Тайна исчезнувшего теста

Обман, даже самый безобидный, рано или поздно откроется. Так стоит ли скрывать? Иногда это важная проверка натуры человека. Читайте историю о загадочном исчезновении теста для печенья.

Григорий нечасто бывал в доме своей подруги, Люды. Обычно он подходил к калитке и ждал, когда она выйдет на улицу. Молодые люди часто гуляли по вечерам, наслаждаясь обществом друг друга. У этой пары было много общего, и потому им было очень интересно вместе.

Выпал первый снег. Не просто слякоть под ногами, а настоящий, пушистый, скрипучий снег. В воздухе так пахло морозом, всё вокруг было укрыто белым покрывалом. Григорий спешил к своей девушке, чтобы пригласить её присоединиться к друзьям, отправившимся на горку. Ребята прихватили сани и планировали устроить весёлые спуски с горы.

Услышав привычный стук в калитку, Люда выглянула на крыльцо и крикнула:

– Гриш, заходи!

Юноша немного помедлил, а затем неуверенно прошёл по очищенной от снега дорожке, к входной двери. Войдя в коридор, молодой человек прислонился к дверному косяку, наслаждаясь приятным теплом. Через минуту к нему подошла Люда:

– Разувайся и проходи на кухню.
– Людок, я за тобой! Наши ребята на горку пошли, скорей собирайся, кататься пойдём!
– Слушай, я сейчас никак не могу. Я тесто для печенья замесила, и его надо испечь, а то оно испортится.
– Я тебе помогу. Ты только покажи, что нужно делать.

В ответ девушка улыбнулась и повела Гришу в кухню. Стол был усеян мукой, и на нём лежал колобок теста внушительного размера. Представив объём предстоящей работы, молодой человек от досады аж щёлкнул языком. Взяв в руки скалку и нож, он, по примеру хозяйки, отрезал тонкие полосы теста, раскатывал в длинный жгут и формировал кружочки для выпечки. За работой молодые люди переговаривались, смеялись и заполняли большой противень кружочками печенья. Когда первая партия отправилась в духовку, тесто уменьшилось только на 1/4 часть.

– С таким темпом мы и к полуночи не управимся! – с сожалением в голосе проговорил юноша.
– Зато чай с печеньем сможем попить! – весело проговорила Людмилка.

Через некоторое время наполнился второй поднос. Пока Люда возилась с испёкшимся печеньем, Григорий решил ускорить процесс. Убедившись, что никого рядом нет, он быстро взял со стола нарезанные кубики теста, из которых предстояло сформировать печенье, и стал их прятать в ведро с мукой, стараясь опускать их как можно ниже. Благодаря этим действиям, на столе осталось совсем немного теста. В это время Люда стояла спиной к столу и что-то рассказывала своему гостю. Когда девушка освободила противень для новой партии печенья, она повернулась к столу и ахнула:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Вот это да! Я думала, что мне ещё целый противень выпекать нужно, а теста больше нет! Вот что значит работа в весёлой компании!

Григорий отказался пить чай с печеньем, полагая, что друзья заждались их с Людой. Убрав со стола, девушка побежала одеваться для прогулки. Когда молодые люди присоединились к остальной компании, веселье было в самом разгаре. Катания с горы были одним из любимых занятий для девушек и парней, потому время пролетело очень быстро, оставив, помимо раскрасневшихся щёк, яркие впечатления и эмоции.


Прошло несколько месяцев, и Гриша совсем забыл о том вечере, когда они вместе с Людой пекли печенье. Однажды, когда он в очередной раз пришёл к Людмиле, девушка немного задумчиво спросила:

– Гриш, ты помнишь, как мы с тобой вместе выпекали печенье?
– Угу! Хочешь, чтобы я снова помог тебе?
– Я пока не планирую его печь, просто хотела спросить: это не ты, случайно, кусочки теста в муку попрятал?

Григорий понял, что хозяйки, вероятнее всего, добрались до дна ведра с мукой. Проще всего было соврать, ответив на вопрос «нет». За это время кусочки теста изменились до неузнаваемости, и вряд ли в них можно угадать заготовки для печенья. Но Григорию совсем не хотелось хитрости и лукавства в отношении с подругой. Он мечтал о добрых, доверительных отношениях с девушкой, чтобы в будущем, создав семью, эти качества способствовали искренним отношениям между супругами. Все эти мысли пронеслись в голове молодого человека с такой быстротой, что заминка оказалась совсем небольшой. Юноша слегка оробел, но решил честно признаться:

– Понимаешь, Людмилка, там было так много теста, а ребята уже пошли кататься. Ну, я немного уменьшил работу, ведь печенья и так получился целый таз!

Девушка по достоинству оценила честность Гриши видя, что он искренен.

– Представляешь лицо моей мамы, когда она, просеивая муку для пирога, увидела в сите твёрдый предмет. Недоумевая, она зачерпнула со дна ведра ещё муки, а там ещё несколько таких вот камешков. Чем больше извлекалось муки, тем больше комков находилось там. Мама позвала нас с папой, и мы вместе рассматривали эти странные находки. Мама подумала, что мука некачественная, но ведь в мешке она вполне хорошая! И тут я вспомнила про печенье, и про то, как быстро закончилось тесто.
– Ты рассказала маме?
– Нет, что ты, зачем? В ведре мука почти закончилась, а в мешке она вся чистая оказалась. Папе пришлось собственноручно пересеять оставшуюся муку, чтобы убедиться в её качестве. Мама успокоилась, и на этом история закончилась. А вот мне она покоя не давала!
– Прости, пожалуйста, обещаю, этого больше не повторится! — театрально сложив руки у груди, произнёс юноша.
– Договорились!

Несмотря на возможный гнев со стороны Лидии Борисовны, мамы Людмилы, Гриша решил честно рассказать о проделке с тестом, чтобы не оставлять будущую тёщу в недоумении относительно найденных комочков. Лидия Борисовна от души смеялась, слушая рассказ Григория. Как же хорошо, что тайна раскрылась! А чистосердечное признание юноши расположило родителей Людмилы к этому молодому человеку. Но больше всего это признание было важно для Люды. Ей хотелось, чтобы её парень был честен и уважителен не только с ней, но и проявлял уважение к её родителям.

Дело было совсем не в тесте, спрятанном в муку. Это стало показателем характера Григория, который показал себя с лучшей стороны: его искренность и открытость ещё больше убедили сердце девушки в правильности своего выбора. Теперь Гриша часто заходил на ужин или просто на чай в семью своей возлюбленной, которого принимали как родного.

Читайте также в нашем блоге:  

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались