Торт «Наполеон» на сковороде

Любите «Наполеон», но не любите долго готовить? Вся эта выпечка тысячи коржей в духовке отбивает желание начисто. Есть вариант: коржи можно жарить на сковороде! В статье – пошаговый рецепт и полезные советы.

Для меня самый любимый торт – это «Наполеон». Торты я пеку сама, поэтому решила поискать рецепт в Интернете. Столкнулась с огромным количеством вариантов приготовления этого лакомства. Несколько попробовала. С готовым слоёным тестом делать просто, даже ребёнок справится, но всё-таки хотелось бы со своим собственноручно приготовленным тестом. Ещё пробовала со слоёными ушками – эти печенья были вместо коржей. Получилось вкусно, но опять не то, что хотелось. А на днях подруга мне прислала рецепт приготовления «Наполеона» без духовки, без печенья и даже без миксера. Этот рецепт меня заинтересовал, немедленно решила попробовать такой торт. Обычно готовлю ночью, когда ребёнок спит, поэтому рецепт без миксера – то, что надо. Итак, делюсь с вами рецептом.



Коржи для «Наполеона» на сковородке

Для приготовления коржей потребуется:

Просеиваем муку со щепоткой соли в глубокую металлическую миску. Делаем небольшое углубление. Разбиваем в него яйца и кладём сметану. Масло нарезаем кусочками и отправляем в миску. Лучше, если масло будет не сильно замороженным.

Когда все ингредиенты для теста будут в миске, начинаем их размешивать сначала ножницами, а потом ножиком. Делаем это аккуратно, стараясь не касаться посуды. На замешивание теста ушло минут 15-20. Руками можно периодически его переворачивать. Готовое тесто покрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа или на ночь. У меня оно лежало на кухонном столе два часа. Тесто получается не липким, крепким, маслянистым.
Прежде чем делать крем, нужно пожарить коржи. Именно пожарить! В привычной и самой лучшей для вас сковородке. Делим всё тесто на двенадцать частей, каждую часть раскатываем скалкой и вырезаем из него круг. Для этого дела мне пригодилась обычная тарелка для второго блюда. Остатки теста не выкидываем, их потом тоже поджарим.

Круглый коржик по одному жарим на сковородке с двух сторон с добавлением растительного масла. Когда корж будет на сковороде, лучше немного растянуть его по краям руками, так как он при нагревании начинает слоиться и немного уменьшается в размере. Коржи жарятся быстро. Остатки теста тоже пережариваем и измельчаем в крошку. Я перекладывала их остывшими в пакетик и проходилась по нему скалкой.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Крем для «Наполеона»

Крем для «Наполена», конечно же, заварной. Нужны будут продукты:

В металлической ёмкости венчиком или вилочкой взбиваем яйца, соль и сахар. Когда масса станет однородной, добавляем крахмал и снова мешаем. Затем постепенно подливаем молоко.

Ставим кастрюльку с кремом на плиту на несильный огонь. В процессе варки, крем нужно размешивать, чтобы не образовалось комочков, и он не прилип к посуде. Пока крем варится, от него отходить нельзя. Крем в итоге должен быть похож на манную кашу. Когда заварной крем немного остынет, добавляем в него масло.

Собирать тортик можно с тёплым кремом, не дожидаясь, когда он остынет. На верхний корж тоже кладём крем. Весь торт посыпаем крошками, которые получились из остатков теста, и ставим его на ночь в холодильник.

Торт получился необыкновенно вкусным, всей семье он понравился. Режется легко, получается очень мягким, в меру сладеньким.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались