Тяга к сладкому

Любите ли вы сладости так, как любят их дети? Наукой доказано, что тяга к сладкому сохраняется до 18 лет. Алла Исаева рассказала о своём сладкоежке и том, как она к этому относится. А вы даёте детям сладости?

Ни для кого не секрет, что дети очень любят сладкое. И совсем ограничивать вкусняшки будет неправильно, ведь сахар в разумном количестве, как ни крути, несёт пользу организму в виде глюкозы, а ребята, с их быстро развивающимся головным мозгом, очень нуждаются в этом веществе. Да ещё и энергозатрат у детей в разы больше, чем у взрослых. Писать результаты медицинских исследований на эту тему я не буду, кому интересно, тот обязательно найдёт множество интересных статей об этом. А вот вспомнить забавные случаи, связанные с поеданием сладкого, очень хочется.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Одно из первых слов, произнесённых нашим ребёнком, было «киф». Мы с мужем в недоумении смотрели то друг на друга, то на наше чадо, пытаясь понять, что же он так настойчиво просит. После очередного требования загадочного «киф» мы стали предлагать ему разные игрушки, на что он лишь мотал головой и ещё громче твердил это таинственное слово. Отгадка нашлась неожиданно: выкладывая в вазочку конфеты к приходу гостей, я услышала ликующий возглас: «Киф!» Так мы поняли, что ребёнку хотелось конфету! До сих пор это эксклюзивное слово веселит нашу семью.
Один из самых забавных случаев произошёл прошлой зимой. Больше всего конфет у нас в доме бывает на новогодние праздники. Я обычно ссыпаю все сладости в одну большую кастрюлю, и дети, с моего разрешения, берут оттуда то, что им приглянется больше всего. Как-то я стала замечать, что уровень конфет в кастрюле снижается, а домочадцы утверждают, что ничего не брали.

Тогда, подумав, я сменила место хранения, а в кастрюлю положила записку: «Конфет здесь больше нет!» К моему удивлению, через короткое время дети стали подходить ко мне с вытянутыми лицами, большими от удивления глазами и с фразой: «А что, конфет больше нет?» Это было очень забавно!

А для меня был повод ещё раз объяснить, почему я не разрешаю есть сладкое в неограниченном количестве.
Однажды сын был на празднике со столом, который ломился от яств. На десерт были вкусные конфеты, на которые в маленьком животике просто не осталось места. Недолго думая, мой ребёнок взял свою долю и положил в карман джинсов. После этого были игры, и дети много двигались. Придя домой, сын вспомнил о конфетке, но в штанах обнаружил лишь липкую обёртку. Догадываетесь, почему?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Вспомнился ещё один весёлый случай. Я пила чай с большой конфетой. Сын, подойдя к столу, наклонил голову, рассматривая обёртку моего десерта, и по слогам прочитал название конфеты: «От-ло-ми». Недолго думая, он довольным голосом произнёс: «Мам, мне сказали отломить!»

Любовь к тортикам – это отдельная тема. А точнее, не к самим тортам, а к крему и глазури. Так как я люблю печь, эти лакомства у нас бывают довольно часто. И, соответственно, историй предостаточно. Сколько было сюрпризов, когда, открыв холодильник, где хранился торт, я обнаруживала следы детских пальчиков и зубов! Хорошо, если он был испечён без повода, а вот если это происходило накануне события или праздника, то было очень обидно.

Наукой доказано, что основная тяга к сладкому длится до 18 лет. Благодаря ему, в детях вырабатываются серотонин и эндорфины – гормоны счастья. Может, поэтому дети такие открытые, весёлые и непосредственные? Но не забывайте следить, сколько сладостей съели и хорошо ли почистили зубки ваши дочки и сыночки.

Читайте другие статьи о питании детей:

Меню для малыша: рецепты быстрых и полезных блюд
7 правил приучения ребёнка к здоровому питанию
Праздничный ужин для малыша
5 лайфхаков, как накормить малоежку 
Баночное питание: все за и против
7 блюд, которые может приготовить ребёнок
Как сын готовил холодное варенье

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались