Как мы победили болезнь

Родители маленьких детей часто сталкиваются с такой проблемой, как запор у малыша. Как помочь крохе? К кому обращаться? Своим опытом поделилась наш блогер Алина Матюшина

Хочу рассказать нашу историю болезни и выздоровления, с которой может столкнуться любая семья с маленьким ребёнком. Меня зовут Алина, а дочка у нас с необычным именем Юстина, сейчас ей 2 года и 1 месяц.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке. С нами уже более 30 000 подписчиков!

В возрасте 1 год и 7 месяц у Юстины начались проблемы с кишечником. Причин мы сами не нашли, а врачи тоже ничего не смогли объяснить. Болезнь началась так спонтанно, что мы не знали, что делать. Она неделями не ходила в туалет, кричала от боли и никого к себе не подпускала. За очень короткое время она похудела на 9 кг. Тогда обратились мы в специализированную больницу, но и там нам ничем не помогли. Просто сделали клизму и прописали слабительное. Оно не помогало. Мы даже масло пить давали –результатов нет. Как многие советуют, мы рискнули поставить мыло. Ни в коем случае не делайте этого! У нас дочка бегала два часа и кричала от боли. А мы вместе с ней.

После долгих размышлений и поисков выздоровления мы поехали к профессору, специалисту по данным проблемам. К нашему удивлению, он нам тоже ничем не помог. Посоветовал на протяжении месяца делать клизму, и неважно, ходит она в туалет или нет. Продолжать давать слабительное. Это было то же самое лечение, которое прописали в поликлинике, хотя все знали, что оно нам не даёт облегчения. Это было хождение по кругу.

Самое печальное, что диагноз нам поставили на основе неправильно сделанного рентгена. Во время рентгена взрослый человек должен выпить стакан особого раствора, по вкусу напоминающего мел. А малыши выпить такое количество неприятной жидкости не могут, и маленьким детям вводят раствор через трубку. А дочке просто сделали снимок и сказали, что всё нормально.

В конце концов нас обрадовали заключением: профессор сказал, что, если лечение не поможет, то через месяц нужно приехать и ложиться в больницу. Мы этого сильно испугались. Представляли самое ужасное: как ребёнка будут колоть каждый день препаратами, делать болезненные и сложные анализы. Когда приехали домой, сели и всё спокойно обдумали. Я решительно не стала выполнять рекомендации профессора, потому что знала, что это пройденный этап, и его лечение не поможет.

Мы взяли всё в свои руки и полностью поменяли отношение к лечению ребёнка. Таблетки никогда не помогут полностью избавиться от проблемы. Все болезни внутри нас, и нам нужно самим внутри себя победить болезнь.

Мы ввели строгий режим для ребёнка: каждый день всё по порядку, в одно и то же время сон и приёмы пищи, максимум физической активности и прогулок, свежий воздух и положительные эмоции. После этого более-менее всё начало восстанавливаться: спустя месяц она начала ходить в туалет один раз в день. Это была наша и только наша победа: без врачей, больниц и множества клизм.

На данный момент наш режим дня:

В заключение хочу дать совет всем мамам. Никогда не доверяйте на сто процентов врачам и лекарствам. Помните – всё в ваших руках и в вашем отношении к болезни.

А вы сталкивались с такой болезнью?
Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались


popup-b2c