«Девочка назвала моего папу «папочкой»

Когда мы вспоминаем детство, не всегда всплывают приятные моменты. Наш автор анонимно поделилась очень ярким, но негативным воспоминанием. Эта боль не утихает до сих пор…

Я пытаюсь вспомнить самые яркие воспоминания из детства, и сразу мне на ум приходит только одно неприятное воспоминание, но оно очень яркое. Мои родители развелись, когда мне было 1,5 года. Мы жили в коммуналке, где одна из комнат была моей и мамы, а другая – папы, поэтому мы продолжали общаться. Так продолжалось лет до пяти.

В какой-то момент папа стал жить на два города. В другом городе у него появилась новая семья. Папа женился на женщине с двумя девочками. Младшая девочка была старше меня на год или два, а старшая – года на 4. Общих детей у них не было. Папа часто звонил мне, и я всегда ждала его звонка. Мы общались, он приезжал навещать меня, а я ездила к нему погостить летом.

Самый главный день в году был мой день рождения. Именно в эту ночь у меня под подушкой всегда была шоколадка, а папа либо приезжал накануне, либо рано утром, пока я спала. Как же сладко было просыпаться в это утро! Другие подарки не были так важны, как этот – самый первый от папы.

Перейти в каталог
Когда я ездила к папе в гости, девочки всегда называли моего папу дядей Сашей, а я их маму – тётя Таня. Особой дружбы между девочками и мной не было, но и конфликтов тоже. Спокойные, нейтральные отношения, насколько это возможно в 7-8 лет.

В очередной приезд в наш город он взял с собой младшую девочку. Моя мама пригласила их на праздничный обед в честь приезда. Я надела самое красивое голубое платье, сделала косички и завязала бантики. Обед проходил хорошо, мы общались. Папа спрашивал, как я учусь, интересовался моими успехами в четверти. И вот к концу трапезы, прямо перед подачей торта, эта девочка села к папе на колени и назвала его «папочкой». Моего папу! Мне стало так обидно. Я хотела сидеть у папы на коленях и хотела, чтобы он меня обнимал. Слёзы подступили к глазам, в горле застыл ком, я с трудом сдерживалась, чтобы не убежать и не заплакать от обиды. Мой папа меня не видел долгое время, но взял на колени не меня, а другого ребёнка.
Из маминого альбома, часть 1
Внутри меня всё оборвалась, сердце сжалось и похолодело от боли. Я постаралась при гостях сдержаться и не расплакаться. В какой-то момент папа, видимо, понял, что что-то не так и спустил девочку с рук, но для меня всё страшное уже произошло.

Когда они ушли к себе в комнату, я позволила эмоциям выплеснуться наружу. Я плакала, а мама меня утешала. Мне было горько и обидно. К сожалению, мне никто не объяснял, что чужие дети могут называть моего папу «папой». Я никогда бы не могла назвать чужого человека мамой или папой. Папа и мама одни на свете, особенно, если ты их знаешь, любишь их и общаешься с ними.
Из маминого альбома, часть 2
После этого случая при мне папа никого не сажал на колени и его перестали называть «папой». Он стал только мне папой.

Прошло много лет, мамы не стало. Мне достался альбом о ребёнке, обо мне. В тот год мама записала, что я отдалилась от детей, перестала дружить с девочками и что она не понимает почему. Но, мне кажется, я знаю. Тот день оставил неизгладимый след в душе девятилетнего ребёнка. Мне до сих пор неприятны эти воспоминания. Пишу эти строки и плачу.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались