"На свидания к мужу я ходила с братом"

С самого начала наших отношений он был везде с нами. Мы с мужем узнавали друг друга, а с помощью брата я смогла понять, каким прекрасным отцом сможет стать мой тогда ещё будущий муж.



Время летит так быстро и неумолимо. Моему младшему брату в этом году исполняется 13 лет. А ещё в далёком 2007 году я не могла и представить, каким важным связующим звеном он станет в моей личной жизни. Конечно, мне тогда было всего 14 лет. Честно сказать, не самое лучшее время для того, чтобы обзавестись младшим братом или сестрой. Переходный возраст, «личная жизнь», подростковый максимализм, обиды на пустом месте. И так несладко, а когда тебе, единственной любимой дочери в семье, как обухом по голове, сообщают, что скоро появится ещё один ребёнок - это невероятно тяжело.

К слову сказать, я никогда не хотела «младшеньких». Меня устраивала моя жизнь единственного ребёнка в семье. Всё внимание и родительская любовь были только для меня. И даже в 14 лет (вроде бы уже взрослый человек) я не могла смириться с ситуацией. Ревность к будущему брату у меня просто зашкаливала. Была злость на родителей (как они могли так поступить?), была обида. Я думала, что это состояние меня не покинет и ненависть возрастёт, как только он родится. Я ошибалась.

Когда маму выписали, и мы принесли домой этот маленький комочек, завёрнутый в одеяло, когда я увидела его маленькие ручки и ножки, весь негатив моментально улетучился. Он был такой хороший, такой милый. Честно говоря, до того момента я никогда не видела таких крошечных детей. Кино не в счёт. Не буду лукавить, любовь, конечно, пришла не сразу. Но прошло всего несколько месяцев, и я полюбила его всем сердцем и уже не представляла, как мы без него жили.

Я у мамы была единственной помощницей, не считая папы. Бабушек и дедушек у нас не было, а папа много работал. Поэтому с 14 лет я узнала всё о детях: как и чем кормить, как купать, как успокоить. Я помогала маме во всём, и мне это было абсолютно не в тягость. А когда брат немного подрос, я стала брать его с собой на прогулки, и он замечательно «влился» в компанию моих друзей.
Но вот наступил 2010 год - год, который полностью изменил мою жизнь. Я познакомилась со своим будущим мужем. Это удивительная история, заслуживающая отдельной статьи. И знаете, с тех пор у моего брата появились вторые родители. Я очень благодарна своему мужу за то, что он с такой теплотой отнёсся к моему брату. С самого начала наших отношений он был везде с нами. Я даже на свидания к мужу ходила вместе с ним. Мы узнавали друг друга, а с помощью брата я смогла понять, каким прекрасным отцом сможет стать мой тогда ещё будущий муж. Забрать из сада, погулять, присмотреть, развлечь — не вопрос!
Брат рос, и мы участвовали во всех самых важных событиях его жизни (днях рождения, которые каждый год благодаря нашей фантазии были разнообразными и незабываемыми, путешествиях, новых открытиях), сами того не замечая, постигали азы родительской жизни. Мы становились ближе друг к другу, становились семьёй. Через 4 года мы поженились. Ещё через 2 года у нас родился сын.
Я могла бы написать, что родился наш первый ребёнок, но это не так. Первым ребёнком для нас навсегда останется мой брат. Мы воспитывали его уже почти 10 лет. А он воспитывал родителей в нас, он научил нас быть заботливыми и любящими, научил ответственности. Сейчас он уже взрослый, у него свои интересы. И у нас свои заботы: двое детей, быт, работа. Мы стали видеться реже, но это никак не отражается на наших отношениях. Мы по-прежнему стараемся интересно проводить время вместе, ездим в путешествия и на дачу, ходим друг к другу в гости. Скажу больше, мой брат долго оставался некрещённым, и недавно родители решили исправить ситуацию. Он принял крещение, и угадайте, кто стал его крёстным отцом? Всё верно, мой муж.
Как правильно однажды подметил А.И. Герцен и как точно его слова отразились в моей жизни: «Семья начинается с детей».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте ещё больше статей о родительстве и материнстве в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались