«Она тебе не пара!»

Таисия и Георгий познакомились в двенадцать лет и остались вместе до конца. История любви и печальный конец — в этой статье.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

М ама Таисии никогда не знала, где родится её очередной ребёнок. Все трое детей родились в разных городах, в которые на тот момент забрасывала жизнь семью военного офицера. Хотя их родиной был небольшой южный городок, в него они вернулись только после выхода отца на пенсию.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
В этом же городе жил Георгий. Родители, воспитывая троих детей, жили в деревне, где разрешалось держать домашнюю скотину, чтобы прокормить детей. Но прошло немного времени, и они, из-за тяжёлого заболевания отца, переехали в свой родной город. Вот тогда-то и повстречались Георгий и Таисия. На тот момент им было всего по двенадцать лет.
Таисия была бойкой девочкой, вокруг которой всегда вились мальчишки. Выросшая в военных гарнизонах, она прекрасно владела навыками общения с ребятами. Георгий тоже был не из робкого десятка, и потому он смело и решительно предложил Тае дружбу. Глубоко запала в сердце подростка весёлая улыбчивая девочка.

В пору взросления каждый из них завёл своих друзей, но, несмотря ни на что, они всегда держали друг друга в поле зрения. Родители не проявляли никакого беспокойства по этому поводу, понимая, что детские чувства быстро пройдут, как только на пороге появится первая настоящая любовь. Но годы шли, а чувства вчерашних подростков только крепли.
Вот и юность. Таисия из подростка превратилась в хорошо сложенную девушку с русыми волосами и миловидной улыбкой. Георгий возмужал, взгляд голубых глаз смотрел прямо в сердце девушки. Все ребята меркли на фоне этого голубоглазого юноши.

Однажды Георгий познакомился с Верой, подругой своей младшей сестры. Ровная осанка, длинная коса из вьющихся светлых волос, размеренные движения делали девушку похожей на графиню. Но была у Веры одна особая черта характера — замкнутость. Молчаливая девушка настолько тяжёло шла на контакт, что проведённый в обществе Веры вечер показался собеседнику мучительно длительным периодом времени.

Поначалу Георгий был уверен, что в два счёта разговорит собеседницу, но не тут-то было. На любую попытку юноши завязать беседу Вера отвечала односложными ответами, не проявляя никакого желания поддержать разговор. Закончив свой монолог, длиною в целый вечер, Георгий настолько устал, что было ощущение отработанного дня. Тут же невольно вспомнилась общительная Таисия, с которой было легко, непринужденно и интересно не только разговаривать, но и даже немного поспорить.
Георгий и Таисия стали встречаться всё чаще. Еженедельные прогулки постепенно перешли в свидания. Георгий встречал Таю после учёбы, провожая до самого дома. Когда девушка устроилась на свою первую работу, Георгий, не изменяя традиции, неизменно ожидал её в конце рабочего дня. Сотрудники и начальница часто видели мелькавшего за окном юношу. Бывало, что мастер, любившая задержать после работы своих подчинённых, говорила: «Таа-яя, можешь идти, твой ухажёр уже полчаса клумбы нам вытаптывает!» Таисии не нужно было повторять дважды, и она, одарив обаятельной улыбкой женщин, выскакивала за дверь.

Самая настоящая любовь захлестнула, закружила вихрем чувств. Мама Георгия пыталась возразить, что Тая ему не пара, что она хотела тихую, неприметную, скромную невестку. Но отец поддержал сына, заверив, что если за столько лет чувства не остыли, то они останутся на всю жизнь.

Свадьбу сыграли в конце года, не захотев ждать следующего лета. Не смущал ни холод, ни серость вокруг. Настолько нестерпимо хотелось молодым людям быть вместе. Настоящую, верную, закалённую в жизненных трудностях любовь Георгий и Таисия пронесли через всю жизнь.
Когда Таю стала одолевать смертельная болезнь, Георгий не стал нанимать сиделку. Он сам ухаживал за ней день и ночь. Целый месяц, несмотря на недосыпания, переживания за жену и физическое истощение, он дежурил в больнице у её кровати. На руках носил он её на процедуры, помогал принимать пищу.

После выписки Тая ещё несколько месяцев не могла ходить, и заботливый муж опять носил её на руках. Болезнь задержалась на несколько лет, и едва отметив пятьдесят два года, Таисия оставила эту жизнь. Трудно описать словами потерю Георгия. Но, несмотря на это, он говорил: «Я рад каждому прожитому с Таечкой дню. Она — любовь всей моей жизни! Единственная любовь!»

Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
22 апреля 2024
Как начать зарабатывать больше? Советы коуча
психология
20 апреля 2024
Коучинг: почему так популярен и зачем он нужен?
семья
19 апреля 2024
Усмирение свекрови
семья
19 апреля 2024
Какое имя выбрать ребёнку: красивое, редкое или со смыслом?
психология
18 апреля 2024
Есть ли жизнь после развода?
семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались