– Я хочу, чтобы вы сделали всё, чтобы ребёнок остался со мной! – крикнул отец.
– Это решает суд, и у вас должны быть обоснованные доводы.
– Меня не волнуют доводы, со мной, и всё!
Так начинался один из моих рабочих дней юриста. Ко мне в кабинете примчался озабоченный отец и просил оставить с ним ребёнка после развода. В судебной практике обычно принято, что малыши остаются с матерью. В некоторых случаях дети самостоятельно могут выбрать, с кем из родителей они захотят остаться.
В юридической практике развод – это обычная практика. Юрист к каждому судебному заседанию готовится морально и психологически. Но насколько подготовлены к этому процессу мать и отец ребёнка при совместных детях – это всё индивидуально. Развод никто не может предугадать, и одна из проблем: с кем останутся проживать дети. Даже договориться о времени посещения одного из родителей ребёнка – большая сложность. Здесь больше эмоций разводящейся пары, и каждый хочет «отомстить» другому, ограничивая общение с ребёнком.
Как ведут себя отцы – отдельная история. Об одной ситуации я хотела бы рассказать.
– Тогда будут вам веские аргументы!
Прошло время, первое заседание было назначено. Процесс шёл, как и предполагалось, судья склонялся, чтобы оставить ребёнка с матерью. Это не устраивало отца, он буквально истерил в юридической конторе. Мы относимся к той категории юристов, которые не идут против законов и чести, несмотря на ситуацию.
Через пару дней отец приносит нам справки, что его жена, мать ребёнка, страдает алкогольной зависимостью. Также есть показания соседей, что она приходила домой в нетрезвом состоянии и закатывала скандалы. По его словам, это была «потерянная женщина», и суд не должен был оставлять с ней ребёнка. Тем временем на суд приходила порядочная и спокойная женщина, обоснованно приводила свои доводы и желала, чтобы ребёнок остался с ней. Никаких явных подозрений алкогольной зависимости за женщиной не наблюдалось.
Мы чётко заявили отцу ребёнка, что приводить его необоснованные доводы в отношении жены не будем – это не в наших правилах.
– Тогда я найду других юристов, которые это смогут! – хлопнул мужчина дверью и вышел.

Поведение отцов не всегда бывает благородным. Сильное желание «победить» в судебном процессе всеми способами будоражит психику даже опытных специалистов и судей.
Читайте также в нашем блоге:
- Любовь творит чудеса
- Москва слезам не верит
- Есть ли жизнь после предательства
- Что надо попробовать до рождения детей
- «Дорогой, я снова беременна!»
- История о том, как я любила свекровь и берегла её до последнего дня
- Он выбрал маму и кота
С нами уже более 50 000 подписчиков!