Развод: отец хочет жить с ребёнком

Развод – очень травматичная ситуация для всех. Что делать, если муж так зол на жену, что всеми силами добивается того, чтобы суд оставил ребёнка жить с ним? Историей из своей юридической практики поделилась наш автор.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

«

– Я хочу, чтобы вы сделали всё, чтобы ребёнок остался со мной! – крикнул отец.
– Это решает суд, и у вас должны быть обоснованные доводы.
– Меня не волнуют доводы, со мной, и всё!

Так начинался один из моих рабочих дней юриста. Ко мне в кабинете примчался озабоченный отец и просил оставить с ним ребёнка после развода. В судебной практике обычно принято, что малыши остаются с матерью. В некоторых случаях дети самостоятельно могут выбрать, с кем из родителей они захотят остаться.

В юридической практике развод – это обычная практика. Юрист к каждому судебному заседанию готовится морально и психологически. Но насколько подготовлены к этому процессу мать и отец ребёнка при совместных детях – это всё индивидуально. Развод никто не может предугадать, и одна из проблем: с кем останутся проживать дети. Даже договориться о времени посещения одного из родителей ребёнка – большая сложность. Здесь больше эмоций разводящейся пары, и каждый хочет «отомстить» другому, ограничивая общение с ребёнком.

Как ведут себя отцы – отдельная история. Об одной ситуации я хотела бы рассказать.

Стукнув по столу, отец любыми способами захотел, чтобы ребёнок остался с ним. Юристы проконсультировали, что без веских оснований суд оставит малолетнего ребёнка с матерью.

– Тогда будут вам веские аргументы!

Прошло время, первое заседание было назначено. Процесс шёл, как и предполагалось, судья склонялся, чтобы оставить ребёнка с матерью. Это не устраивало отца, он буквально истерил в юридической конторе. Мы относимся к той категории юристов, которые не идут против законов и чести, несмотря на ситуацию.

Через пару дней отец приносит нам справки, что его жена, мать ребёнка, страдает алкогольной зависимостью. Также есть показания соседей, что она приходила домой в нетрезвом состоянии и закатывала скандалы. По его словам, это была «потерянная женщина», и суд не должен был оставлять с ней ребёнка. Тем временем на суд приходила порядочная и спокойная женщина, обоснованно приводила свои доводы и желала, чтобы ребёнок остался с ней. Никаких явных подозрений алкогольной зависимости за женщиной не наблюдалось.

Мы чётко заявили отцу ребёнка, что приводить его необоснованные доводы в отношении жены не будем – это не в наших правилах.

– Тогда я найду других юристов, которые это смогут! – хлопнул мужчина дверью и вышел.
Позже, как мы узнали, судебные заседания продолжились, и отец сам выступал на них и приводил суду свои доводы. Одним из оснований также было, что мать финансово не стабильна, а у него всё есть, и дети будут в «шоколаде». Битва за ребёнка была сильной. Но всё же судья не принял основание, что мать страдает алкогольной зависимостью, так как это было необоснованно, и принял решение, чтобы ребёнок остался проживать с матерью.

Поведение отцов не всегда бывает благородным. Сильное желание «победить» в судебном процессе всеми способами будоражит психику даже опытных специалистов и судей.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались