Тест

Советы всем, работающим в карантин

Семья нашего автора продолжила работать в карантин. Как живётся им, «несамоизолированным», тем, кто на переднем фланге опасности? Какие советы они могут нам дать?

М еня и жену всеобщая изоляция не коснулась. Я – работник здравоохранения, жена – энергетик. В силу закона мы обязаны продолжать работать. И мы трудимся во благо общества и своей семьи, бережем себя и наших детей. Ловите памятку для «несамоизолированных».

На работу старайтесь ходить пешком, лучше через городской парк с деревьями. Или добирайтесь на личном авто. Как можно меньше общественного транспорта. Если путь на работу «лежит через маршрутку», требуйте у работодателя «удалёнку». Пока идёте до места работы и обратно, подышите свежим воздухом, приведите мысли в порядок. Если ни с кем не контактировать, заразу не подцепишь. По улице не обязательно ходить в маске.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
На рабочем месте каждые три часа влажная уборка с дезинфекцией со специальными средствами. Распыляете антисептик на чистые поверхности: стол, ручки, стулья, стены, телефон, компьютер. Затем протираете сухой тряпкой.
Проветривайте помещение. Если есть бактерицидные облучатели, включайте их на 15 минут 2 раза в день.

Пейте больше жидкости. Чай с лимоном и имбирём, зелёный чай, минеральная вода. Жидкость улучшает обмен веществ в организме и не позволяет копиться в вас лишним микробам.

Ограничьте контакты с коллегами, больше общайтесь по телефону, если есть такая возможность. При частых контактах с посторонними людьми используйте одноразовые перчатки и медицинскую маску.

После каждого выхода из кабинета обрабатывайте руки специальными средствами, старайтесь не прикасаться к лицу.
Еду желательно брать из дома, исключите на время быструю доставку обедов на работу. Выходите на перерыве на улицу.

Если чувствуете недомогание, садитесь сразу на «больничный». Большинство летальных исходов по COVID-19 среди людей молодого и среднего возраста – люди, которые в первые дни болезни пытались перенести инфекцию «на ногах», тем самым подвергая свой организм дополнительным нагрузкам. Если в период болезни больше спать и отдыхать, любая инфекция пройдёт легче. И COVID-19 не исключение.

После работы периодически обрабатывайте нос и горло ультрафиолетовым кварцевым облучателем «Солнышко». Такие препараты есть в большинстве семей с детьми.

Если у вас пониженный гемоглобин, кушайте больше мяса, гречки, яблок, принимайте железосодержащие препараты. Низкий гемоглобин – верная дорожка к быстрому заражению любой вирусной инфекцией. А по последним исследованиям, заболевшие COVID-19 переносят вирус тяжелее, если у них низкий уровень гемоглобина.

Занимайтесь физкультурой. Даже 15 минут зарядки в день повысят иммунитет, заставят организм сопротивляться любым болезням, улучшат настроение. Ведь хороший позитивный настрой – 60 % здоровья.

Очень важный момент! Для таких семей, как моя, где оба родителя работающие, в детских садах созданы специальные «карантинные» группы. Туда собирают детей работников опасных сейчас для здоровья профессий.

Мой совет: не водите деток в сад, отправьте к изолированным бабушкам, дедушкам, на дачу. У нас бабушек - дедушек нет. Поэтому дети 5 и 10 лет, после нудных для них инструктажей, сидят дома одни. Так безопаснее. И спокойнее. И мы пока справляемся.

В конце хотелось бы подвести некоторые итоги нашей вынужденной «несамоизоляции», в которой есть и положительные и отрицательные моменты.

Главный минус, конечно, — это возможность заразиться и переболеть COVID-19. Но больничных никто не отменял. Поэтому при малейших признаках инфекции можно спокойно посидеть дома, не опасаясь того, что ты останешься без средств к существованию. Больничный же оплачивается! Ко всему прочему, вероятно, что COVID-19 переболеет всё человечество, поэтому хоть какой-то иммунитет выработается у всех людей. Конечно, беречься и проводить профилактику против инфекции нужно обязательно, но не обязательно себя накручивать разными страхами. Другой минус - дети не посещают школу, секции, детский сад, «развивашки». Но, думаю, в дальнейшем упущенные знания нагоним - тем более, что они занимаются дома.

Плюсы тоже есть. И их немало. Нам удалось сэкономить в семейном бюджете некоторую сумму денег. Сейчас деньги не тратятся на школу и детский сад, развлечения, секции, проезд и карманные расходы старшего сына по пути из секции. А это оказалась весьма существенная сумма.

Несмотря на напряженный график работы, у нас с супругой появилось время на себя: жене утром не надо собирать, а мне развозить детей по местам назначения. Вечером не надо просиживать на секциях, ожидая младшую дочку. А можно просто погулять с собакой или неспешно в маске пройтись по магазину. Раньше мы по-быстрому хватали всё подряд, уставшие, держа в голове ещё кучу домашних обязанностей. Теперь стали больше заниматься с детьми дома, читать им сказки. Пересмотрели фотографии в семейном альбоме, навели там порядок.

Мы пообщались с собственными детьми! Заметили, что старший сын сутулится и использует в своей речи слова паразиты, а у дочки плоскостопие. Сейчас всё приводим в норму. Так что из любой ситуации можно извлечь много плюсов, главное - не паниковать.

Всем здоровья, крепких нервов и хорошего настроения!

Читайте другие статьи на тему вирусов в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались