Современные технологии облегчили жизнь молодых родителей не только в области стирки, уборки дома, мытья посуды, но и стали помогать в кормлении малышей. Многие мамы уже используют эти полезные гаджеты и освобождают время для других дел. Итак, представляем топ самых полезных и модных приспособлений для кормления детей.

1. Бутылочка с наклонной соской. Как вы думаете, на что она похожа? Да-да, конечно, на женскую грудь! Эту бутылочку можно использовать с рождения в случае, если малыш по какой-либо причине не получает грудное молоко. Основное преимущество инновационной бутылочки в том, что она имеет очень широкое горлышко и наклонную соску, имитируя грудь, а значит, ребёнок не откажется от маминого молочка и к нему можно будет вернуться.

А ещё у бутылочки есть особое покрытие «мам-эффект»: это уникальное бархатистое напыление на соску, чтобы произошло полное совпадение с женской грудью. И, конечно, как любая современная бутылочка, эта имеет антиколиковый клапан: ребёнок не глотает воздух при кормлении, меньше срыгивает, и животик почти не болит.

2. Бутылочка с ложкой. Аккуратные и экономные японцы думали-думали, как помочь молодым родителям, и создали бутылочку для первого прикорма с ложкой вместо соски. Как её использовать и чем она так хороша?Откручиваем крышку. Наливаем жидкую кашу, пюре и даже густой однородный суп. Закрываем. Нажимаем на бутылочку из мягкого безопасного полипропилена. По внутреннему каналу еда попадает в ложку, и можно давать еду малышу. Процесс кормления существенно облегчается: не пачкается лишняя посуда, пюре не капает с ложки, экономится время. В бутылочке можно хранить недоеденное питание. А как удобно кормить из такого умного приспособления в машине, кафе или гостях!

3.  Ниблер. Когда малышу исполняется больше полугода, он становится более независимым и уже хочет учиться кушать сам. А маме хочется освободить хоть немного свободного времени для себя. Им обоим поможет такое приспособление для прикорма, как ниблер. Это простой прибор, состоящий из пластиковой ручки в виде кольца и мешочка из синтетической ткани или силикона. Из тканевого ниблера легче вытягивать пищу, а силиконовый – более долговечный.

Принцип использования очень прост: в мешочек кладём мягкую или натертую пищу, закрываем крышку и даем малышу. Ребенок сам должен вытянуть еду и сок из ниблера. Про мере того, как еда заканчивается, можно доложить вкусняшки. Кроме того, ниблер будет служить и как прорезыватель для зубов. Некоторые мамы утверждают, что дитя по полчаса может быть занят этим простым, но нужным гаждетом.

4. Ложка-самолетик. Наконец-то её создали! Наши мечты воплотились в реальность. Производители совместили игру в самолетик с ложкой. Теперь даже самые привередливые малыши будут увлечены игрой и съедят полную тарелку. Её плюс в том, что она достаточно большая и яркая – незамеченной не останется.

5. Тарелка-фантазёрка. Один её вид заставляет улыбнуться. Такая тарелка раскрасит даже самые серые будни! Отключаем капризы, включаем фантазию и готовим из еды «произведение искусства». Можно к личику приложить кудри из макарон, брови из морковки, щёчки из томата, губки из малины. Ребёнок съест даже самые нелюбимые продукты!

6. Тарелка на присоске с крышками. Ребёнок уже сам держит ложку и пытается есть самостоятельно, но после еды тарелка оказывается у него на голове или под столом? Малыш, конечно, смеётся и радуется, но только это не веселит маму. На помощь придёт тарелка, которая крепится к столу вакуумной присоской. Такую тарелку малышу будет трудно оторвать от стола. Такая посуда часто снабжена двумя крышками: одна — для плотного закрытия и транспортировки миски, другая — для разогрева в микроволновой печи. Также продумана форма тарелки, чтобы ребёнку было удобно зачерпывать ложкой пищу. Что сказать — инновации на службе молодой семьи!

7. Поильник-трансформер. Даже простые поильники для деток пытаются усовершенствовать заботящиеся о нас производители. Теперь можно купить один качественный поильник из безопасного полипропилена и не знать проблем до полного приучения ребёнка к чашке. С одним основанием-бутылочкой  можно использовать и соску, и мягкий носик с пяти месяцев, и трубочку с восьми месяцев, и с тренировочной насадкой тоже от восьми месяцев. Можно даже купить и заменить отдельные системы в поильнике. Продаются такие поильники в красивой упаковке, намекая на то, что это будет желанный подарок для любой мамочки.

Возможно, мы не рассказали о вашем любимом гаджете для кормления малыша. Напишите нам в комментариях, и мы составим ещё один список самых полезных товаров для детей.

Ждём ваших комментариев!

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях: