15 девайсов для развития малыша от рождения до года

Современный рынок детских товаров даёт широкий выбор родителям. Но что из этого обилия действительно нужно, а без чего можно обойтись? Наш автор подготовила подробный список вещей, которые пригодятся для развития малыша первого года жизни. Может, вашим детям они тоже понравятся?

«А вот в наше время такого не было», – часто мы слышим от наших мам и бабушек. Да, сейчас у современных мам много «помощников» для развития малыша. А у наших дочек через 20-30 лет будет ещё больше. Я решила протестировать некоторые предметы в развитии своей дочки от рождения до года.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
1.Комод с пеленальным столиком. Хороший и нужный предмет, если в комнате есть для него место. Пользоваться таким комодом можно до 6 месяцев. Спина не будет уставать при постоянном переодевании и смене подгузника. Также удобно на нём делать упражнения, обрабатывать ранки, чистить ушки.

2. Фитбол. Прекрасный мяч для гимнастики. С дочкой занимались с 4 до 6 месяцев, каждый день по 2 раза. На мой взгляд, он прекрасно укрепляет мышцы.
3.Круг для купания. Многие неврологи не советуют этот предмет, но я практиковала купание дочки с кругом с 3 до 6 месяцев. По времени от 5 до 20 минут. Моей малышке нравилось. Никаких негативных последствий я не заметила. Мне показалось, что гимнастика с мячом и плавание с кругом так укрепили мою дочь, что она рано начала сидеть, а в 10 месяцев пошла.

4. Музыкальный мобиль. Мы покупали хорошую брендовую вещь, но с рук на сайте объявлений, потому что ребёнок может и не заинтересоваться этим предметом. Дочке мобиль очень понравился, она минут по 20 могла смотреть на двигающиеся игрушки и слушать мелодии. В нашем мобиле они были по блокам: звуки природы, классика, современные и другие. Больше всего нравился белый шум.

5. Развивающий коврик. С одной стороны, почему бы не купить, с другой – не факт, что заинтересует малыша. Поэтому я купила коврик с дугами и подвесными игрушками на распродаже в детском магазине за 500 рублей при первоначальной цене в 1500. Мы им пользовались каждый день, но особого интереса коврик не вызвал. Через месяц отдали другой малышке.
6.Электронные качели. Этим гаджетом пользовались с 1 до 4 месяцев. Сначала дочка там укачивалась и спала, а после 3 месяцев просто лежала с игрушками.

7. Слинг. Хорошая вещь. Многим мама очень помогает, но покупать слинг стоит при реальной необходимости. Я пару раз пользовалась из любопытства. В принципе, в нём удобно носить малыша. По крайней мере входную дверь я закрывала без труда.

8. Коврик-пазл. Много пазлов не бывает. Размер нашего коврика в собранном виде был 120 см на 120 см. Этого мало, ведь малыш постоянно уползает. Если есть возможность, то лучше купить коврик на всю площадь комнаты. Можно, конечно, и без него обойтись. Расстелить, например, плед или обычный ковёр.

9.Ходунки. Опять же неврологи запрещают. Но мне нравился этот предмет. Главное – использовать ходунки в течение короткого времени. Дочка каталась по квартире 10-15 минут 1-2 раза в день. А я в это время могла помыть посуду или полы. Я думаю, если недолго и нечасто, то большого вреда не будет.

10. Слингобусы. Заказывала у мастерицы бусины из можжевельника ручной работы. Ребёнку нравилось чесать дёсны при прорезывании зубов, надевать и снимать со своей шеи. Есть ещё слингобусы из силикона. Жалею, что не купила их в то время.
11. Развивающие игрушки, дуги, подвески. Много было таких игрушек в нашем арсенале: на руку, на пальцы, на запястья, книжка-раскладушка, на присоске, на кроватку, коляску. Но надолго они не занимают. Даже не могу припомнить какую-то конкретную игрушку, с которой дочь любила играть.

12. Манеж. У нас был надувной. Места он занимал много, а времени ребёнок в нём проводил мало, поэтому мы его сдули и больше не пользовались. Но многие мамы отмечают, что их дети любили находиться в манеже. Из чего я сделала вывод, что нужно было покупать обычный манеж, а не надувной.

13. Игрушка-грелка. Это была наша любимая помощница. Змея длиной 1 м, внутри которой семена проса и трава лаванды. Наша малышка просыпалась после перекладывания с рук в кроватку. Мы решили с помощью этой игрушки создать тепло, как на маминых руках. Грели 3 минуты в микроволновке, клали на спальное место и укрывали одеялом. Через пару минут место для сна было тёплым, и дочка уже не просыпалась. Ещё такую игрушку-грелку можно использовать при коликах, положив её ребёнку на животик.
14. Сумка-термос. Действительно, долгое время в бутылочке молоко оставалось тёплым. Летом дочь была на грудном вскармливании, но очень хотелось долго гулять. Чтобы не заходить домой кормить, я просто брала бутылочку со сцеженным молоком, помещала в сумку-термос и кормила дочь на улице по требованию.

15. Органайзер на кровать. Кармашки висели на кроватке. В двух больших отделениях хранились памперсы и пелёнки, а в трёх маленьких – кремы, ватные палочки, ножницы и многие другие мелкие предметы. Очень удобно, всё под рукой и на своих местах.
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что необходимо пробовать современные девайсы для порядка, для развлечения, для физкультуры. Особенно, если у вас первый ребёнок. К рождению последующих детей определённая картина того, что нужно, а что нет, прояснится.
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие полезные статьи в нашем блоге: 


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались