10 витаминных фрешей на каждый день

На дворе осень, и организму как никогда нужны витамины. Наш автор поделилась рецептами напитков, которые точно зарядят вас бодростью на целый день. Пейте на здоровье!

У тро должно быть бодрым, поэтому я просыпаюсь с улыбкой, распахиваю окно и глубоко вдыхаю свежесть нового дня. Затем делаю с детьми гимнастику под любимую музыку. После разминки и водных процедур – завтрак: он должен быть вкусным, так как именно первый приём пищи поднимает настроение и заряжает энергией на целый день.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Однажды я разбирала шкафы и нашла соковыжималку, до которой раньше никак не доходили руки. Оказалось, с её помощью всего за 5 минут можно приготовить вкусный витаминный коктейль. Теперь, пока завтрак готовится, я выпиваю свежевыжатый сок. Рецептов у меня много, и каждый фреш полезен по-своему. Вот самые любимые варианты нашей семьи.

 Фреш №1.   Половина корня сельдерея, половинка фенхеля, 1 см корня имбиря, половина лимона, одна морковь и одна средняя свёкла – вот и всё, что нужно для овощного фреша. Все ингредиенты очищаем и пропускаем через соковыжималку. Такой напиток я называю «Кровавая Мэри» из-за насыщенного тёмно-вишнёвого цвета. Кстати, сначала овощные варианты я не любила, но со временем привыкла к ним. Теперь они мне нравятся даже больше, чем сладкий фруктовый сок.

 Фреш №2.   Чтобы приготовить любимый фреш мужа приятного оранжевого цвета, мне необходимы 1 грейпфрут, 4 морковки и 1 см корня имбиря. Грейпфрут, морковь чистим и выжимаем из них сок. Имбирь натираем и добавляем в стакан. Фреш готов.

 Фреш №3.   Дети любят по утрам пить апельсиновый и яблочный соки. Яблочный содержит витамин С, естественные сахара, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную и лимонную органические кислоты. А в апельсиновом фреше – суточная доза витамина С. Фрукты просто очищаем и пропускаем через соковыжималку. Детям я разбавляю напиток на треть водой, и они пьют его на десерт после завтрака.

 Фреш №4.   Морковный сок любит вся наша семья. Именно его рекомендуют пить перед отпуском или в первые дни отдыха для закрепления загара. Оттенок на коже быстро проявится, но, правда, будет желтоватым.

 Фреш №5.   Томатный сок я делаю для себя. Люблю его с детства, ещё когда сок продавали в трёхлитровой банке с нарисованным помидором на этикетке. Чистые овощи даже не нарезаю: вкусный фреш получится и так.

 Фреш №6.   Грейпфрутовый сок идеален для стимуляции пищеварения, но мы его делаем редко.

 Фреш №7.   Персиковый сок любят все в нашей семье, у него идеальный вкус. Сок богат витаминами, а также в нём много аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Низкая калорийность при сладком вкусе – идеальный вариант для людей, которые следят за своим весом. Ароматный вкусный фрукт – альтернатива вредным сладостям. Я готовлю его детям на полдник. Рецепт прост: достаём косточку из персика и делаем напиток.

 Фреш №8.   Фреш из киви улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему и снижает утомляемость. Кроме того, в нём много витаминов и полезных минералов.

 Фреш №9.   Виноградный сок – это не только вкуснейший напиток, но и кладезь витаминов: он содержит глюкозу, калий, магний. Такой фреш полезен детям, беременным женщинам и людям, восстанавливающимся после операций. Он дарит организму много энергии, благоприятно сказывается на работе головного мозга и сердца.

 Фреш №10.   Также у меня есть фирменный коктейль, который я пью весь день небольшими порциями. С утра готовлю литр свежевыжатого апельсинового и грейпфрутового сока, добавляю в кувшин 100-150 мл лимонного сока. Развожу напиток небольшим количеством кипячёной воды.

Благодаря соковыжималке, утро моей семьи стало не только бодрым, но и витаминным. Этот агрегат помогает выжать драгоценную влагу из каждого фрукта и овоща. Кроме того, такие напитки невероятно полезны для детей. Только не забудьте малышам разбавлять фреш водой.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте другие «вкусные» подборки здесь:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
19 июня 2024
Кондиционер в квартире: за или против?
здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезные кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
здоровье
7 мая 2024
Почему беременным нельзя делать прививку от коронавируса
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались