Беременность и корь: есть ли выход?

«Я попрощалась со своей долгожданной беременностью и морально готовилась идти на аборт. Представляла, как он пройдёт, ведь я ни разу его не делала. Мне было очень плохо. Как же так?! Мы так хотели этого малыша!»

Такое было у каждого: несётся огромная гружёная фура и, не задев, проезжает мимо, а мы даже не знаем, чего только что избежали…

С Олей мы познакомились на площадке для выгула собак. Тогда у нас обеих ещё не было детей. Потом она родила сына, а через год я – дочку. Мы по-прежнему виделись на улице и перекидывались парой фраз о малышах. Она, видя, как подрастает моя дочь, просила взять её на ручки подержать: наверное, она всегда мечтала о дочке. В начале лета я заметила округлившийся животик моей знакомой и очень за неё порадовалась. Она сказала, что по результатам УЗИ они ждут дочку.

Мы в этот период тоже планировали малыша. Очередные критические дни не пришли вовремя. Опять они задерживаются? И это тогда, когда мы так хотим ребёнка и всё для этого делаем, хотя до этого они были, как по часам. В этот раз я им дала неделю, но решила-таки сделать тест. Я была уверена, что он, как обычно, окажется отрицательным, а на следующий день начнётся менструация. Пока ждала результат, решила записаться в женскую консультацию и не уйти от врача, пока она не разберётся с этими днями, а то ишь, взяли моду ходить, как им вздумается. Я не поверила глазам, когда тест показал две полоски. Счастью не было предела. Я побежала рассказывать мужу, что у нас получилось, и что скоро родится второй малыш.

Через неделю супруг заболел. У него поднялась высокая температура, которую было почти невозможно сбить, начались ломота и слабость. Мы вызвали скорую, и врачи поставили диагноз ОРВИ.
Обычно наших собак выгуливал муж, но теперь этим занялась я. Однажды я встретила Олю, и мне очень захотелось рассказать ей, что я тоже беременна, с трудом, но я устояла, ведь счастье любит тишину.

За неделю супругу не стало легче, и он всё время лежал без сил. О его состоянии я рассказала знакомой, которая работает медсестрой в поликлинике. Она предположила, что он мог заразиться корью, тем более в нашем районе было уже несколько случаев в тот период. «Но где корь и где мой муж?» – думала я. Мне казалось, что это невозможно. А через три дня у него появилась сыпь, и мне стало по-настоящему страшно. Я начала читать, как она может повлиять на беременность, и, как оказалось, эти две вещи несовместимы. Если мама заболевает, то рекомендовано прерывание беременности, так как корь оказывает на плод слишком негативные последствия. Наиболее оптимистичный прогноз дают в третьем триместре, но ребёнок всё равно от неё страдает.
На следующее утро я отправила мужа сдавать анализ на иммуноглобулин М, который показывает, болен он или нет. Положительный результат пришёл через сутки. Я попрощалась со своей долгожданной беременностью и морально готовилась идти на аборт. Представляла, как он проходит, ведь я ни разу его не делала. Мне было очень плохо. Как же так?! Мы так хотели этого малыша. Тут я вспомнила об Оле. Если я больна, то могла заразить и её, ведь мы встречались несколько раз. Их первый ребёнок – с особенностями развития, и если она подхватила болезнь от меня, то последствия могли быть катастрофические и для её второго малыша.

Утром я побежала сдавать анализ на иммунитет к кори, так как спросить, болела ли я в детстве, было не у кого. Результат пришёл на почту. Я боялась открывать письмо, поэтому попросила мужа сделать это. Иммуноглобулин Г (иммунитет к кори) составлял больше 100 единиц, а это значило, что у меня устойчивая невосприимчивость. Я была безмерно счастлива. Да, конечно, у Оли мог оказаться иммунитет, как и у меня, а если нет? Пока я ждала результат, прокручивала в голове, как я ей скажу эту новость, и очень переживала за нас обеих…
Прошло несколько месяцев, и теперь мы с Олей – мамы Верочки и Димочки, а ведь этого могло и не случиться. Как же хрупко счастье и как его легко разрушить. Наверное, я никогда не расскажу ей о том, что мне пришлось пережить прошлым летом, и как я могла ненароком всё сломать.

Читайте другие статьи о беременности в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
22 июля 2024
Белая лихорадка: как мы спасли ребёнка
лечение
21 июля 2024
Как мне хотели поставить имплант, но я отказалась
спорт
17 июля 2024
Моё любимое хобби: как приучить к спорту себя и детей
беременность
13 июля 2024
Почему мне понравилась моя «летняя» беременность
здоровье
13 июля 2024
Как выбрать автокресло
сон
8 июля 2024
10 шагов к правильному режиму сна ребенка
гастроэнтеролог
4 июля 2024
Спазм сфинктера Одди – 7 советов от гастроэнтеролога
рецепты
3 июля 2024
Готовим необычный десерт из красной смородины
здоровье
2 июля 2024
10 идей здоровых перекусов для детей
полезная еда
30 июня 2024
Банановые палочки на полдник
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались