Болезни новорождённых: гипертонус и ортопедические проблемы

Иногда врачи пугают молодых мам страшными диагнозами, а иногда не видят очевидных проблем. Однако Назире удалось найти хороших врачей и за три месяца преодолеть все проблемы с малышом.

Говорят, что нельзя пренебрегать здоровьем ребёнка и что надо постоянно проходить осмотры врачей в назначенное время. Это, несомненно, правильно. А что если нельзя доверять всем врачам одинаково или, как в нашем случае, специалисты нашей поликлиники оказались некомпетентны в решении вопроса? Я потеряла доверие к ним и нашла докторов, которые не только поставили правильный диагноз, но и действительно помогли моему ребёнку.

То, что сын появился на свет во время пандемии, сыграло свою роль. Второго мальчика я родила в самый разгар карантина – в апреле 2020 года. Первые обязательные посещения и приёмы врача были пропущены, так как поликлиника была закрыта. Спустя два месяца я начала сама к ним напрашиваться: не было никаких проблем, хотелось просто пройти осмотр и удостоверится, что всё в порядке со здоровьем моего сына.

Сходили к педиатру, неврологу, хирургу. Всё в порядке, никаких проблем не было. Через месяц решила пойти с сыном на приём к ортопеду, так как он постоянно загибался в одну сторону. Я страшно боялась, что могут быть какие-то проблемы с позвоночником, а также у меня были подозрения, что это возможно тонус мышц. В итоге нас попросили сделать рентген и прийти со снимком. Увидев его, наши врачи оказались некомпетентны в этом вопросе, пугали устрашающими диагнозами (искривление позвоночника, например). В итоге посоветовали показать моего ребёнка другим врачам, ссылаясь на то, что их ортопед ещё молодой и неопытный. Да и я после всех этих действий решила больше к ним не обращаться и начала активно искать грамотного специалиста по отзывам и через знакомых.

Пока была в активном поиске хорошего ортопеда, я успела обратиться в пару частных клиник. В одной из них я наткнулась на врача, который был более-менее компетентен, да и стаж работы у него был немалый. Назначил нам массаж, электрофорез, солевые ванны. Но он не заметил на тот момент проблему с тазобедренными суставами, а она была, и мы о ней не знали. Фактически он написал, что малыш здоров.
Мы нашли хорошего, опытного массажиста, благодаря которому мы избавились от многих проблем со здоровьем сына. Спасибо ей за это, она действительно профессионал своего дела. Также она посоветовала хорошего невропатолога и опытного ортопеда, благодаря которым я вовремя узнала о проблемах со здоровьем своего малыша.

Ортопед, которого посоветовала наш массажист, работал в детской областной больнице и даже делал операции. Опытный врач, именно он определил при первом нашем визите, что, возможно, есть проблемы с тазобедренными суставами. Всё это подтвердилось, когда мы сделали снимок. А вот проблему с позвоночником исключили не только ортопед, но и невропатолог, так как это был просто сильный тонус мышц, с которым мы успешно справились, пройдя пару курсов массажа и электрофореза.
Столько переживаний было за последние полгода! Только я подумала, что мы вылечили тонус, как появилась проблема с суставами. Диагноз: отсутствие ядер окостенения тазобедренных суставов. Но я решила чётко выполнять инструкции врача, я была просто уверена, что мы преодолеем и это.

Врач-ортопед назначил:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

  1. Ношение распорки Фрейка 1 месяц, только днём, ночью разрешалось снимать.
  2. Пить 2 месяца ежедневно детский кальций в виде порошка, а также Д3 для правильного усваивания.
  3. Массаж – 3 курса. Электрофорез. Парафин.

Так как у нас была лёгкая степень, мы тщательно старались выполнять все назначения ортопеда. На приёме сыну было шесть месяцев. Когда всё лечение закончится, мы должны были снова посетить врача, обязательно захватив снимок тазобедренных суставов. В таком случае врач посмотрит динамику роста ядрышек и изменения в целом.
Распорку Фрейка и кальций мы купили практически в тот же день и начали уже носить и пить. Было немного сложно, так как в шесть месяцев малыш уже активный, подвижный. Но я, не сдаваясь, одевала каждый день распорку. Носила сыночка на руках практически 24/7 – лишь бы не плакал, не требовал снять эту штуку. Параллельно мы пили два раза в день кальций утром и в обед и раз в день Д3. В течение трёх месяцев мы сделали три курса массажа и электрофорез и парафином.

Результаты не заставили долго ждать. В январе, когда нашему малышу исполнилось девять месяцев, мы сделали снимок тазобедренных суставов. Произошло то, чего я так ждала: мне сказали, что малыш здоров! Ядра окостенений прилично выросли до нормы для этого возраста. Моему счастью не было предела! Врач всё подтвердил, и я услышала заветные слова: «Ваш малыш абсолютно здоров!»

Читайте другие статьи в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
6 декабря 2023
Причины, опасность и профилактика гипоксии у плода
беременность
5 декабря 2023
Изжога во время беременности: причины, меры профилактики
здоровье
2 декабря 2023
Клюква во время беременности: плюсы и противопоказания
здоровье
30 ноября 2023
Что делать беременной, если началась аллергия
здоровье
28 ноября 2023
Варикозное расширение вен при беременности
здоровье
27 ноября 2023
Короткая уздечка языка у ребёнка: причины, симптомы, лечение
здоровье
26 ноября 2023
Подтекают околоплодные воды во время беременности
здоровье
25 ноября 2023
Гормональные капли в нос. Вредны ли они?
здоровье
25 ноября 2023
Может, чаю? Наши семейные чайные традиции
досуг
24 ноября 2023
Полезное и вкусное печенье для детей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались