История о четырёх ЭКО

Это реальная история. Родители так хотели детей, но они приходили к ним очень тяжело. Как всё было — читайте в рассказе Ульяны Воронцовой.

Мама... Мама... Мама... Вновь этот сон. Снова в слезах она проснётся после очередной чистки... Больница, палата, врачи – этот страшный хоровод событий год за годом преследует её. Словно каждый раз кто-то нажимает на паузу, а потом всё повторяется…

Аня встретила Антона в далёком 2005 году. Служебный роман быстро перешёл в брачный союз. И вот молодые коллеги уже семья – ячейка общества. А какая ячейка без малышей? И вот первая беременность, окрылённые будущие родители. На УЗИ Ане сказали, что всё хорошо. Но не прошло и двух недель, как на повторном УЗИ выявили замершую беременность. 8 недель. Всё умерло внутри. Как же так? Почему? Аня ещё не догадывалась, что это лишь первое испытание на пути к счастливому материнству.

День за днём рабочие будни затянули своим чередом. Прошло семь месяцев с тех событий. Всё постепенно улеглось, на душе стало спокойнее. Ребята молодые. Солнце. Жара. Лето. Поехали на море. 10 дней южного адреналина, весёлого купания не прошли даром... Дома Аня заметила лёгкое недомогание, похожее на токсикоз. Антон побежал в аптеку. Две яркие полоски. Ура!

Родилась дочка. Красавица в маму, умница в папу! Счастливые родители днём и ночью любовались своей малышкой. Оля росла активной и озорной девчонкой, в полтора года пошла в детский сад. А Аня с Антоном начали задумываться о рождении второго ребёнка.

Год... Два... Ничего. Решили, что пора пройти обследование, понять причину. Анализы, приёмы в клиниках. Всё безрезультатно, точнее, всё хорошо. В репродуктивных функциях мужа и жены нет отклонений от нормы. Организмы и того, и другого готовы к зачатию. Но уже пошёл третий год попыток, и ничего.

Аню поставили на очередь по государственной программе ЭКО. И вот первая процедура, неудачная. Эмбрионы не прижились. Следующая процедура только через год. Что происходит в мыслях женщины, которой приходится ждать целый год возможности стать мамой? Можно только догадываться. 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подготовка к ЭКО тоже непростая, нужно обоим родителям сдавать анализы как бесплатные, так и платные. Готовить организм физически и морально. Все прекрасно понимают, что сам этот метод зачатия не всегда проходит безвредно для здоровья женщины.

© megaflopp / Фотобанк Фотодженика

Вторая процедура. Есть! Наступила беременность. Опять увы! На 10 неделе выкидыш. Бессилие. Обида. Как и любой человек, Аня рыдала и лишь горестно задавалась вопросом: «Что не так? Почему моё тело отторгает беременность?»

Многие тогда говорили ей: «Успокойся. У тебя же есть дочка. Подумаешь, один будет ребёнок в семье». Но Анька не из робкого десятка. Она всегда достигала своей цели, и в этот раз победа должна была случиться. Тем более муж во всём поддерживал и так хотел вновь ощутить счастье отцовства. Дочка тоже ждала братика или сестричку.

Все мы знаем поговорку: «Бог любит троицу». В третий раз должно свершиться. Но третий раз оказался самым страшным и болезненным. На приёме у врача определили пол: девочка. Радости не было предела. 16 недель позади. Бурные обсуждения имени, споры, куда ставить кроватку. Всё напрасно. Аня потеряла неродившуюся дочку. Мир рухнул. Последнее слово врача: "Вы больше никогда не сможете иметь детей".

Каждый смех или плач малышей на улице вызывал истерику. Слёзы... Слёзы... Заливали боль потери. Антон был сам не свой. Чем помочь супруге? Он не знал. Погрузился в себя, анализировал происходящее, но было так тяжело, что здоровому, крепкому мужику хотелось выть…
Нет... Это не конец... Это сильное и важное начало. Оставив где-то позади уговоры докторов, что больше нельзя, она идёт на четвёртое ЭКО. Не жалея себя, своё физическое, моральное и эмоциональное состояние, Аня сделала это.

Март. Всё сложилось более чем удачно. Но в этот раз ребята приняли одно решение: на весь срок беременности будущая мама уходит на больничный. Началась пандемия, контакты с друзьями и родными были минимальными. Первый триместр, второй, третий... Врачи не пугали, но всегда предупреждали, были осторожными. Аня жила эти месяцы ожидания в молитве, что всевышний увидит её старания, желание и невероятную жажду материнства. Она редко куда-то выходила, придерживаясь постельного режима. И так все девять месяцев.

Лучший подарок к новому году. Декабрь. Сын. Савелий. Сава.

Аня стала мамой. Хоть и во второй раз, но он был как первый. Чудо. Чудо. Чудо. И вот уже Антон бежит на выписку с цветами.

Это история о женщине, которую я знаю уже восемь лет. Пройдя все испытания, потери, разочарования, она смогла выстоять, вытерпеть и преодолеть. И эта статья – моё восхищение! Это история о вере, надежде и любви на пути к своему ребёнку. О вере в себя, о надежде в лучшее и любви... Любви к тому, кого ещё нет, но чьего появления так ждёшь.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
19 июня 2024
Кондиционер в квартире: за или против?
здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезные кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
здоровье
7 мая 2024
Почему беременным нельзя делать прививку от коронавируса
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались