Мой «дикий» метод лечения без лекарств

В осенне-весенний период всегда заметен рост простудных заболеваний у детей. Мамы сразу пускают в ход все средства на борьбу с «врагом». Но, оказывается, можно обойтись без лекарств. Как – читайте в этой статье.

К огда у ребёнка поднимается температура, то большинство родителей реагирует одинаково. Сначала у взрослых начинается паника («Чем лечить?»), потом наступает опустошение, и родитель смиряется с тем, что придётся безвылазно сидеть дома, минимум, неделю.

Я прекрасно понимаю родителей, ведь много лет подряд реагировала точно так же: бездумно лечила детей, а через какое-то время они опять заболевали. Получался замкнутый круг. Стоило мне только подумать: «Как здорово! Уже месяц без температуры, насморка и кашля», – и буквально на следующий день у кого-то из сыновей поднималась температура. Я стала бояться своих мыслей о том, что дети могут заболеть.

С нами случается то, чего мы боимся

Прекрасно помню момент, когда старшему сыну было 3,5 года, а младшему 5 месяцев. Мы просидели дома целый месяц. Сначала заболел старший сын, затем – младший. Череда «насморк – кашель – температура – приём лекарств» продолжалась весь месяц.

Осень плавно перешла в зиму. И вот впервые после болезни я вышла с мальчиками на прогулку. Погода была просто чудесная. Все улицы белоснежные от свежевыпавшего снега, воздух просто опьянил своей свежестью, а я словно инопланетянка – так чудно было это состояние. Я отчётливо запомнила мгновение, когда дала себе слово, что не позволю больше каким-то простудам лишать себя и детей такого удовольствия, как наслаждение жизнью и здоровьем.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

5 шагов на пути к здоровью

Шаг №1. Перестать бояться

Прежде всего я поняла, что нужно искоренить страх из головы. Здесь мне помогло чтение психологической литературы и самый главный принцип – мыслить позитивно, то есть во всём видеть положительные моменты. Даже, на первый взгляд, в очень непростых ситуациях, и тем более болезнях, всегда есть какой-то плюс. Важно его найти и понять. Так я смогла избавиться от страха болезни. Возможно, вы не поверите, но дети стали болеть гораздо реже.

Шаг №2. Закаливание

Я осознала, что закаливание и ежегодный вывоз детей на море, необходимы. Я перестала их кутать и пропускала мимо ушей комментарии бабушек по поводу того, как легко мальчишки одеты.

Шаг №3. Спорт

Когда дети повзрослели, то регулярные занятия спортом тоже стали ещё одним плюсом к здоровью.

Шаг №4. Нет сахару

Круглый год на нашем столе вместо конфет стоит целая этажерка с фруктами.

Шаг №5. Отказаться от лекарств

Самым большим прорывом в моём сознании стало то, что я прекратила лечить детей в привычном понимании этого слова. Даже сейчас, спустя много лет, когда я рассказываю о своём методе выздоровления, кое-кто считает меня странной, а мой метод – диким. Но меня это не волнует. Я вижу результат. Это работает.
Прошло много лет с того «инопланетного» дня, и были годы, когда мальчишки и вовсе не кашляли, не сопели. Иногда всё же случаются простуды с высокой температурой до 39,5 градусов и насморком. Тогда я опять прибегаю к своему странному для многих «лечению».

Мой «дикий» метод лечения детей

Сам метод не требует совершенно никаких затрат. Результат готов через сутки, максимум – через двое. Всего три пункта: голод, сон и вода.

  1. Еда. Точнее, никакой еды, абсолютно никакой.
  2. Сон. Постельный режим, исключающий телевизор, компьютер, книги, игры. Нужно как можно больше спать.
  3. Вода. В период бодрствования пить только чистую воду, а не чай, напитки, морсы и прочее.
Если присутствует насморк, то промываем нос водой, в которой растворена морская соль. И самое главное – никаких лекарств. Организм в этой ситуации находится в самых комфортных для него условиях, потому что все внешние атаки на него не действуют, а поэтому он может ликвидировать самостоятельно причину заболевания, а не симптомы (температуру и сопли). Повышение температуры – это показатель того, что организм борется с попавшей в него инфекцией. Родители обычно температуру сбивают, тем самым лишают организм оружия на поле боя. Насморк – это выход слизи, то есть очищение организма от мусора. Когда мы закапываем нос лекарственными препаратами, лишаем организм самоочищения, загоняя болезнь внутрь.

Я не сразу пришла к такому решению вопроса. Прочитала кучу литературы. Да, я не врач и не могу объяснить с медицинской точки зрения всей сути, но мне это не нужно. Важно то, что мой метод работает. Ведь для того, чтобы включить свет, нам не нужно знать принцип действия электричества. А самым главным пунктом здесь является страх. Уберите из головы и сердца страх, и вы на 50% на пути к выздоровлению.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
21 июня 2024
Полезный салат из творога и овощей – блюдо для отличного настроения
здоровье
19 июня 2024
Кондиционер в квартире: за или против?
здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезные кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались