«Я с ужасом поняла, что сумка в роддом не готова»

«Муж посмотрел на меня и сказал: «Вот ты дурная!» Однако спорить со мной было бесполезно. Перетерпев схватку, я зашла на базар и начала искать по списку вещи. Но оказалось, что там есть только половина».

Все будущие мамы соглашаются, когда гинеколог рекомендует после 30 недель готовить сумку в роддом. Однако в каждом правиле есть исключения. И я тому пример. В 2014 году я ждала первого ребёнка и прекрасно знала, что нужна сумка в роддом, только почему-то не сильно задумывалась о том, когда её собирать. Наверное, была ещё молода. Считала, что пойду рожать, как и все, в 40 недель, но у моей малышки были свои планы.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
В 37 недель с утра отошла пробка. Я позвонила маме, она настойчиво советовала ехать в роддом. Но я с ужасом поняла, что моя сумка не готова. Быстро приняв душ, позвонила мужу и сообщила, что уже отошла пробка, схватки с интервалом 15-20 минут, а вещей нет. Вскоре супруг «прилетел» домой, отругал меня, но я наотрез отказалась отправляться в больницу и заставила его ехать за покупками. Делать ему нечего – пришлось везти меня на базар. Почему я попросилась именно туда, даже не знаю.
Мы припарковали машину, стали переходить дорогу, и у меня началась сильная схватка. Я остановилась, чтобы подышать, но тут на светофоре загорелся красный. Однако водители, видя моё состояние, спокойно подождали, пока я смогу пойти дальше, за что им большое спасибо. Муж посмотрел на меня и сказал: «Вот ты дурная!»

Перетерпев схватку, я зашла на базар и начала искать по списку вещи. Но оказалось, что там есть только половина. И о чём я думала раньше? В слезах позвонила маме и рассказала о своём горестном положении. Она пообещала всё докупить. Я успокоилась, и мы с мужем поехали домой, откуда вызвали скорую. В роддом я попала уже со схватками с интервалом 7-10 минут.
Думаете, эта ситуация меня чему-то научила? Нет. Когда я ждала второго ребёнка, сумку в роддом снова не подготовила. Дубль два: у меня отошла пробка, и я опять в спешке собирала вещи. Наверное, это был один из моих беременных выкрутасов. Маме пришлось снова всё докупать.

Но в третий раз две мои сумочки были готовы за 3 недели до родов. Я спокойно ездила в специальный магазин для беременных и новорождённых, покупала всё, мечтая, как в той или иной одежде будет красоваться моя кроха. Хорошо, что я собрала всё заранее, потому что третьи роды оказались стремительными. Я бы просто не смогла делать покупки, как в первый и второй раз, тем более на базаре. Если в первых двух беременностях у меня отходила пробка, то в третий раз роды начались сразу с вод.
Мама надо мной шутила: «Неужели собрала всё вовремя?» Мне, конечно, было немного стыдно, потому что 2 раза я невольно заставила её изрядно потратиться. Но, с другой стороны, есть такое поверье: нельзя покупать вещи до рождения малыша. Может, на эту примету я ориентировалась, а, может, и нет. Беременную женщину никто не поймёт, потому что она иногда сама не может объяснить свои поступки. И я – лучший тому пример.

В роддоме произошёл один случай, связанный с моими вещами. Когда я из патологии поступила со схватками в родильное, моя сумка осталась в первом отделении. Её принесли только через полчаса. Позже я обнаружила, что в ней не оказалось одной упаковки влажных салфеток. Я брала два вида: для себя и для малышки. Выяснилось, что такая кража была ещё у нескольких мам, которые лежали со мной по соседству.
Поэтому мой совет: если вас будут переводить из патологии в родильный блок, то лучше сразу возьмите с собой сумку, не поленитесь, как это сделала я. Попросите, чтобы вам помогли донести вещи. А моя главная рекомендация проста: вовремя собирайте сумку в роддом, чтобы вашим близким не пришлось в спешке бегать по городу и искать необходимое.

Читайте другие статьи о родах в нашем блоге:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались