Моё двойное выстраданное счастье

Сколько раз мы писали о том, как беременные водят машину до самых родов или летают на самолётах. Но у некоторых мам их долгожданные малыши —это по-настоящему выстраданное счастье, которое стало возможным благодаря лечению и постоянным больницам. Читайте историю такой мамы.

Я мечтала стать мамой с самого раннего детства. Но время шло, а детей, как и мужа, у меня не было. Все вокруг твердили, что уже пора, а я всё тянула.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
В 2015 году я познакомилась со своим будущим мужем, и мы почти сразу стали жить вместе. О детях пока даже не было разговора. Мы много путешествовали и жили в своё удовольствие. Но 2016 год перевернул все наши планы. Мой молодой человек сделал мне предложение руки и сердца и сказал, что мечтает о сыне. Я была не против, и мы начали планировать беременность.

Почти год мы самостоятельно пытались завести ребёнка, но ничего не получалось. В августе 2017 года я попала в больницу с критически низким уровнем гемоглобина, помимо лечения меня обследовали все возможные специалисты. Все подтвердили, что я абсолютно здорова и нет никаких причин беспокоиться, рано или поздно беременность наступит.
В ноябре 2017 года мы сыграли свадьбу, было сказано много добрых слов, пожеланий, советов. Жизнь забила в новом ключе, новые обязанности на работе, подработка, переезд в новую квартиру, ремонт и многое другое. За этой суматохой я не заметила свою первую в жизни задержку. Муж обрадовался, а я не ощущала себя беременной, да и тест был отрицательный. Подождав ещё две недели, я всё-таки решила сходить к врачу. В женскую консультацию обращаться не было смысла, поэтому я пошла в платную клинику, к врачу, у которого наблюдалась моя подруга.

Это был лучший акушер-гинеколог в нашем небольшом городе. Я всё ему рассказала, врач провёл все необходимые осмотры, сделал УЗИ. Он объяснил причины моей задержки и предложил два пути наступления беременности исходя из результатов обследования. Мы выбрали наиболее действенный и безопасный, на взгляд врача, способ — стимуляцию медицинскими препаратами. Врач полностью расписал нам схему действий и сказал в случае положительного результата прийти к нему 8 февраля.

Долгожданная беременность

Январь прошёл в ожиданиях, муж в это время меня очень поддерживал, помогал. И вот наступил долгожданный день Х. В эту ночь мне не спалось, и тест я решила сделать, не дожидаясь утра. Он почти сразу показал достаточно чёткие две полоски. Я разревелась, муж кинулся меня успокаивать, он был очень счастлив, что скоро у нас появится малыш. На УЗИ беременность подтвердилась, и нам назначили дату следующего визита. Родственникам мы не хотели говорить как можно дольше. Но если бы всё было так гладко, то не было бы этой статьи.

10 февраля на работе у меня началось небольшое кровотечение, и меня увезли в больницу. И начались три месяца моих мотаний по больницам. Каких только диагнозов я не услышала за это время.

Первым меня огорошил врач-узист. Он сказал, что не видит никакой беременности, а положительный тест — это просто ошибка. Но лечащий врач решила понаблюдать. У меня взяли все необходимые анализы, назначили поддерживающую терапию. ХГЧ соответствовал сроку, поставленному в платной клинике, и поддерживающая терапия продолжилась. Но уже через пару дней на повторном УЗИ меня ошарашили новостью, что, возможно, у меня была двойня, но один плод замер. Для меня это был шок.

Повторное УЗИ было назначено через неделю. Там уже услышали сердцебиение малыша, про второй плод не было сказано ни слова. Перед выпиской мне сделали заключительное УЗИ на аппарате экспертного класса и сказали, что малыш развивается хорошо, никакого второго плода нет и не было. И меня со спокойной душой выписали домой.

Опять больница

Я спокойно вышла на работу, старалась больше отдыхать, отказалась от всех подработок. Но через неделю после выписки кровотечение повторилось. Меня снова привезли в больницу. Снова было УЗИ, обследования. Итог: с ребёнком всё в порядке, анализы в норме, причина неизвестна. В этот раз лечение затянулось на месяц. Мне кололи папаверин 2 раза в день, всё остальное время я просто лежала. За этот период у меня 3 раза сменились соседки по палате, а я всё лежала. И вот, через месяц накануне дня рождения, меня выписали домой.

Но счастье длилось недолго. Уже на следующий день ночью меня на скорой снова с кровотечением привозят в больницу. В отделении я уже свой человек, прекрасно знаю всех врачей и медсестёр по именам. УЗИ и обследования снова в норме, мне опять назначают папаверин и прокапывают магнезию. Свой день рожденья я встречаю в больнице, там же мне делают первый скрининг. С ребёнком всё в порядке, и через 10 дней меня выписывают домой.

И знаете, через неделю история повторяется. Снова скорая, больница, 4 этаж, знакомая палата. Но лечащим врачом становится заведующая отделением. Все обследования снова в норме, ребёнок развивается в соответствии со сроком. Но что-то врачу не нравится, у меня берут дополнительные анализы, отправляют на повторное УЗИ, и начинается новая борьба за мою беременность.

Оказалось, что всего за пару часов с момента моего поступления в отделение, на сроке 14 недель у меня начала раскрываться шейка матки, плюс тонус. Дополнительные анализы показали воспаление и большую гематому, которую первый врач принял за второй плод. Началась серьёзная борьба за сохранение беременности. Мне запретили вставать с кровати, еду приносили, постоянно ставили капельницы с магнезией, назначили гормональную терапию, антибиотики, разрешённые при беременности.

10 дней лечения пролетели, как один миг, анализы пришли в норму, и меня с благословением отпустили домой. Слава богу, моя больничная эпопея закончилась, и началась нормальная жизнь. Я спокойно доработала до конца мая и ушла в отпуск до конца июля с последующим выходом в декретный отпуск. За это время я ещё 4 раза умудрилась попадать в больницу с раскрывающейся шейкой матки. Врачи опасались преждевременных родов, готовили меня к тому, что я могу не доходить даже до 36 недель.
Масло в огонь подливало известие о том, что моя близкая родственница с похожими проблемами родила на 35 неделе. Но периодическое пребывание на дневном стационаре и поддерживающая терапия, а также рекомендация врача больше лежать дали свои плоды, и я спокойно доходила до срока 39 недель и 3 дня и родила здорового мальчика 1 октября 2018 года.

Вторая беременность

Наш малыш рос, и новую беременность мы планировали года через четыре, но судьба распорядилась иначе. В начале июля 2019 года мы узнали, что снова ждём малыша. Это был шок для всех. Но о прерывании даже не было и речи. Первая половина беременности проходила спокойно. А вторая ознаменовалась сильнейшим тонусом и началом раскрытия шейки матки начиная с 20 недели. В 26 недель у меня начались схватки. Скорая сразу увезла в областной перинатальный центр, где мне их благополучно остановили и назначили медикаментозную поддержку. Потом я лежала в больницах каждые две недели. Врачи просили соблюдать постельный режим, но с годовалым ребёнком на руках это сделать невозможно. Так прошла вторая половина моей беременности.

Я благодарна своим родителям и мужу за поддержку в этот непростой период. Благодаря врачам и заботе родных, 4 февраля 2020 года у нас появился второй сын.

Читайте другие истории о родах в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались