7 книг о женщинах от Риз Уизерспун

В начале августа Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире. Об этом событии написали Cosmo, Forbes… и журналы, связанные с книгоиздательством. Как любовь к чтению привела Риз на вершину финансового Олимпа – сейчас расскажем.

Когда Риз Уизерспун было 37 лет, финансовый консультант посоветовал ей начать экономить. Актриса, дескать, близится к закату карьеры. После той встречи Риз уволила незадачливого специалиста, а уже через три года стала третьей в списке самых высокооплачиваемых актрис в мире. Сейчас Уизерспун 45 лет, и она уверена, что жизнь только начинается.

Словно в подтверждение этому совсем недавно произошло другое событие: 2 августа СМИ раструбили, что контрольный пакет акции центра Риз Уизерспун Hello Sunshine купила компания, которую возглавляют бывшие менеджеры Disney. После завершения сделки Риз станет богаче примерно на 120 миллионов долларов (и это после уплаты налогов!), при этом она по-прежнему входит в состав директоров Hello Sunshine.

Из актрисы – в медиабоссы

Карьера Риз Уизерспун с детства складывалась относительно неплохо. В 15 лет миловидная блондинка вместе с друзьями пришла на кастинг для массовки фильма «Человек на Луне». Но она была настолько органична, что её пригласили играть главную роль. Затем последовали фильмы «Жестокие игры», «Блондинка в законе», «Ярмарка тщеславия», «Между небом и землёй» и др. А роль в картине «Переступить черту» так понравилась и критикам, и простым зрителям, что актрису буквально завалили наградами, в том числе и «Оскаром».

Режиссёры забрасывали Риз предложениями, но она начала замечать явный перекос в распределении ролей. По словам актрисы, женщины играют в кино либо «предмет интерьера», либо персонажей, чья единственная цель – заполучить внимание мужчин. Такая несправедливость побудила Риз основать собственную компанию, которая смогла бы снимать фильмы и сериалы о женщинах и для женщин. Она, к слову, и выросла потом в Hello Sunshine. Здесь даже коллектив состоит преимущественно из дам.

В рамках этого центра, кстати, актриса запустила проект, позволяющий девочкам-подросткам постигать азы киноискусства. А ещё Риз создала ток-шоу, где брала интервью у успешных женщин.

Первый блин – не комом

Один из первых проектов, заставших говорить о новой компании как о серьёзном игроке на рынке – это фильм «Дикая». За роль в нём Риз получила номинацию на «Оскар» и окончательно закрепила за собой репутацию драматической актрисы.

Но, пожалуй, главный успех Hello Sunshine, более чем красноречиво повествующий о смене времён – это сериалы «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу» и «Повсюду тлеют пожары». В каждом из них Риз сыграла одну из главных ролей. Но не стоит думать, что Hello Sunshine зациклена на своём руководителе и выпускает проекты только с её участием. Компания трудится над сериалом для Netflix «С нуля», где сыграет Зои Салдана, а Джулия Робертс поработает с Hello Sunshine в проекте «Последнее, что он мне сказал» для Apple TV+.

Золотая жила

Ключ к успеху Hello Sunshine спрятан среди книжных страниц. Дело в том, что большинство проектов этой компании снято по мотивам литературных произведений. Риз неоднократно признавалась, что у неё две страсти – чтение и кино, поэтому логично, что она решила объединить их.

Книжный клуб Риз Уизерспун – это самая настоящая курица, несущая золотые яйца. На него сейчас подписано 2 миллиона человек в Инстаграме. Только представьте: из 50 книг, которые выбрала Риз, 42 стали впоследствии бестселлерами New York Times! А специальный жёлтый стикер «Выбор книжного клуба Риз» на бумажных изданиях помогает определиться читателям в обычных магазинах.

К литературным произведениям, которые будут выбраны в рамках книжного клуба, пожалуй, всего два требования: они должны быть написаны женщинами, и в центре истории – сильные женщины с интересной или тяжёлой судьбой.

Риз читает всё книги сама, не полагаясь на помощников. Она рассказывала, что иногда у неё лежит сразу по несколько изданий. Она привыкла начинать день с нон-фикшена, чтобы, по её словам, было о чём подумать, а заканчивает на художественной литературе. Кстати, постоянное чтение – один из способов бороться с информационной усталостью.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте в нашем блоге о способах борьбы с информационной усталостью по ссылке.

Книжный клуб Риз Уизерспун советует

У книжного клуба Риз Уизерспун есть один недостаток: не все романы, которые она рекомендует, тут же переводят на русский язык. Однако мы сделали подборку из 7 изданий, которые можно купить уже сейчас и в ближайший вечер найти ответ на вопрос, что же такого нашла в этом романе Риз Уизерспун и два миллиона её подписчиков.

1. Селеста Инг «И повсюду тлеют»
Цена: от 550 рублей


Даже если вы посмотрели одноимённый сериал, книгу всё равно не стоит сбрасывать со счетов. Во-первых, она наверняка пробьёт дыру в вашем сердце. А во-вторых, вы решите, удалось ли передать на экране все противоречия, которые раздирали жителей Шейкер-Хайтс.

В этом городе всё безукоризненно: газоны, улицы, дома, жители, и Елена Ричардсон, мама и жена, в него идеально вписывается. Но однажды в Шейкер-Хайтс приезжает художница Мия Уоррен, которая волей-неволей переворачивает жизнь окружающих с ног на голову. Мир порядка встречается с миром хаоса, и ещё неизвестно, кто победит и будет ли вообще здесь победитель. 
2. Делия Оуэнс «Там, где раки поют»
Цена: от 450 рублей
Киа Кларк – настоящая отшельница, выросшая на болоте без родителей. Несмотря на это, Киа получила образование и стала биологом и художником.

Однако сейчас её обвиняют в убийстве местного Казановы и её бывшего парня. Риз Уизерспун хотела экранизировать это произведение ещё несколько лет назад, но съёмки пришлось отложить ради «И повсюду тлеют пожары». Сейчас к замыслу «Там, где раки поют» вернулись, и поклонники книги уже потирают руки.
 

Интересный факт: «Там, где раки поют» – яркий пример силы книжного клуба Риз. Когда роман только вышел, критики его проигнорировали. А когда он появился в подборке актрисы, продажи взлетели. В итоге «Там, где раки поют» провёл почти 100 недель в списке бестселлеров New York Times – невероятный результат!

3. Элис Хоффман «Правила магии»
Цена: от 350 рублей
Помните романтическую комедию «Практическая магия» с Сандрой Буллок и Николь Кидман 1998 года? Так вот, этот фильм – экранизация одноимённой книги Элис Хоффман, а «Правила магии» – это своеобразный приквел к той истории. В новой книге рассказывается история Френни и Джет – двоюродные бабушки героинь «Практической магии». Девушки живут в Нью-Йорке в 1950-х, они знают, что из-за проклятия обречены на одиночество: все, кого они полюбят, погибают. Но юные ведьмы всё равно пробуют перехитрить судьбу. 
4. Сэнди Джонс «Другая женщина»
Цена:
от 99 рублей (именно за такую цену можно купить эту книгу в мягкой обложке в магазине фиксированных цен)
Когда вы прочитали название, наверное, подумали, что речь пойдёт о классическом любовном треугольнике? Но «другая женщина» – это свекровь. Когда Эмили встретила Адама, она не могла поверить своему счастью: он слишком идеален, чтобы быть правдой. Но нет, он живой и хочет провести остаток жизни с Эмили. Однако в комплекте к Адаму идёт его мама Памела, и она уж точно не допустит, чтобы молодые были вместе... Но не спешите делать выводы и вывешивать ярлыки, пока не дочитаете роман до конца. 


5. Гейл Ханимен «Элеанор Олифант в полном порядке»
Цена: от 170 рублей
Элеанор Олифант 29 лет, она работает в офисе, мало с кем общается, на выходные покупает замороженную пиццу и пару бутылок алкоголя, чтобы быть «ни пьяной и ни трезвой». Элеанор говорит окружающим, что она в полном порядке. Но так ли это на самом деле? Что скрывается в прошлом

Элеанор? Почему у неё страшный шрам на лице? Что изменится, когда она познакомится с новым коллегой, добродушным системным администратором Рэймондом? Как повлияет на Элеанор встреча с идеальным музыкантом Джонни? 


6. Лив Константин «Последняя миссис Пэрриш»
Цена: от 300 рублей
За всё надо платить, но эту прописную истину, наверное, не знала Эмбер... У Дафны есть всё, о чём Эмбер может только мечтать: богатый дом, прекрасный муж, очаровательные дети. Но главная несправедливость, что Дафна воспринимает это как должное. Однако Эмбер готова это исправить, и у неё уже созрел план, как стать последней миссис Пэрриш.

Интересный факт: этот роман купили в 17 странах ещё до старта продаж на английском языке.
 

7. Кейт Куинн «Сеть Алисы»
Цена: от 600 рублей
В 1947 году студентка Чарли едет в Европу, чтобы найти двоюродную сестру, пропавшую во время оккупации во Франции. В своих поисках она прибывает в Лондон, где знакомится с Эвой Гардинер. Эта бывшая шпионка, а ныне любительница крепких напитков продолжает винить себя в событиях тридцатилетней давности. Она мечтала воевать с немцами в Первую мировую, и судьба дала ей такой шанс. Да ещё какой! Опекать юную Эву будет сама Алиса – королева шпионажа. Однако это привело к трагедии, и сеть Алисы была разрушена.

Интересный факт: роман основан на реальных событиях и рассказывает о сети Алисы – самой известной и эффективной разведки, которая работала во Франции в Первую мировую войну.
 

Читайте другие интересные подборки в нашем блоге: 


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались