Эксперимент: две недели без сладкого

Сладкоежке тяжело отказаться от вкусного. Ирина бросила себе вызов: продержаться две недели без любимых десертов. Результаты эксперимента – в этой статье.

Сладкое я обожаю: пирожные, шоколадки, десерты, зефир, мармелад – как же всё вкусно. При этом не люблю сладкие жидкости. Кофе, чай пью без сахара, но вприкуску с чем-нибудь вкусным. Даже когда худела, в день могла съесть зефирку, сухофрукты или мармеладку, но по чуть-чуть. Сейчас же решила попробовать отказаться на две недели от сладкого.

Дневник экс-сладкоежки

День первый

Первый день без сладкого дался тяжело. С утра привыкла завершать завтрак кофе с вкусняшкой. Ничего, удержалась. Когда днём кормила ребёнка на кухне, пришёл муж с шоколадкой, открыл её и предложил мне. Отказалась, но муж отломил дольку и протянул мне – устояла. Это моя маленькая победа.

Первый день прошёл удачно: я не съела ничего сладкого. На завтрак в нашей семье часто сырники и творожная запеканка. Творог в холодильнике так и манил приготовить сырники, но я решила сделать творожную запеканку, только солёную. У меня было 600 грамм творога, я потёрла 200 грамм сулугуни, порезала свежий укроп, добавила в массу 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 4 столовые ложки манки. Всё перемешала и поставила в духовку на 40 минут. Получилась сытная и вкусная творожная запеканка.

День четвёртый

Ужасно хотелось сладкого. На столе стояла вазочка с печеньем, сушками и манила меня, но я удержалась. Сделала чай, добавив ложку мёда. Потом мне стало полегче, в голове пропали мысли о вкусняшках. Но мёд – это тоже сладость. Получается, я немного сладкого съела, но решила, что всё равно продолжу эксперимент.

День пятый

Понимаю, что бросить курить мне было проще, чем не есть сладости. Но я удержалась. Кстати, ещё за 5 дней ушло 500 грамм, что радует.

Описывая свой эксперимент, я чувствую себя героем фильма, который остался один на острове и ведёт дневник. Понемногу каждый день записываю ощущения. Дописываю во время прогулок с коляской: дочка уснёт, а я сяду на лавочку и что-то добавляю в текст. Так и хочется написать: «Не знаю, сколько ещё продержусь, но я стараюсь». Вечером очень хотелось сладкого, но я нашла выход из ситуации: натёрла половину морковки и половину яблока, заправила греческим йогуртом. Было вкусно, и моя жажда сладкого утихла.

День шестой

Открыв холодильник и увидев там банку клубничного варенья, хотела попробовать ложечку, но устояла. Днём забыла закрыть шкаф. Смотрю – и дочка уже роется на полке. Она нашла какую-то коробку, достала её. Открываем, а там подарок на 14 февраля, который я готовила мужу ещё в прошлом году. Сладости. «Везде соблазны», — подумала и отдала всё мужу. Он посмеялся, что я хочу, чтобы он стал толстым.

День седьмой

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Честно, уже проще, нет сильного желания съесть чего-нибудь вкусного. Плюс муж уехал на неделю в командировку. Я думаю, что выдержу.

Первая неделя оказалась самой сложной, иногда портилось настроение. Хотя я не пью кофе с сахаром, но мне хотелось добавить кусочек рафинада. Когда видела, как муж пьёт сладкую газировку, мечтала сделать глоток. Иногда казалось, что моё желание пересилит меня, но я брала себя в руки и говорила:

«Ты сможешь». Главное – задаться целью и верить в себя, не поддаваясь соблазнам, хоть это и тяжело.

День восьмой

День прошёл легко, даже не хотелось ничего сладкого.

День девятый

Больше половины пути позади. Осталось немного. В магазинах уже присматриваю вкусную пироженку себе в награду за выдержку.

День десятый

Понимаю, что соблазны везде. Поехали в магазин за продуктами, а там полки ломятся от шоколада, печенья, всяких пирожных. Стоя напротив полок, которые так и манят что-то купить, отчётливо понимаю, что хочу довести эксперимент до конца. В итоге в нашем чеке не оказалось ничего сладкого, а это ещё одна маленькая победа, ведь мы закупаем продукты на пару недель сразу.

День одиннадцатый

Всё это время я старалась практически не есть сладкого, фрукты тоже. Могла позволить половину яблока или доесть банан за ребёнком. Сейчас стало гораздо проще.

Дала себе обещание, что после эксперимента буду стараться есть сладкого меньше. Это помогает приводить себя в форму после родов. За время опыта я потеряла килограмм. Но гораздо важнее, что ушли объёмы. Вес же теряется не сразу.

Эксперимент выпал на Масленицу. Единственное, что я приготовила вкусное за это время для семьи, были блины на кефире. В тесто я добавляла пару ложек сахара. Для первой начинки обжарила грибы с луком в сметане (не удержалась и съела две штуки), а вторая начинка – сыр. Также были блины без начинки. Домашние их ели с вареньем, а я не стала и спокойно к этому отнеслась.

День четырнадцатый

Подошёл к концу мой эксперимент. В начале было тяжело, потом стало легче. Хочу заметить, что мне даже понравилось проверять себя. Когда ты понимаешь, что смог и сделал то, что для тебя тяжело, появляются какие-то силы попробовать ещё. Самое трудное – начать, а потом входишь во вкус.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались