На Ивана Купала жениха нагадала

«И вдруг передо мной возник образ мужчины. Я встала, как вкопанная, ни пошевелиться, ни слова сказать не могу, а мужчина приближается ко мне, причём он не плывёт, а скользит по воде в полный рост…»

Я очень люблю лето. Нет ничего лучше лета, проведённого в родной деревне. В школьные годы все каникулы я жила у бабушки в деревне. И, конечно же, самыми любимыми были летние. Уже прошло много лет, а я до сих пор с трепетом вспоминаю те беззаботные времена. Это было время без телефонов и интернета, время первой влюблённости и друзей на всю жизнь. Деревня у нас была большая, и молодёжи на лето приезжало очень много. Мы ходили на дискотеку в сельский клуб, собирались у костра, ездили на рыбалку на лодках.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Июль для меня был особенным месяцем. Будучи уже взрослой дамой, я сохранила свою юношескую привычку отдыхать именно в июле. Это месяц белых ночей нашего Северо-Запада, первых ягод, палящего солнца и красивого загара. А ещё в июле мой любимый летний праздник – день Ивана Купала, а точнее, ночь. Есть в этом празднике что-то загадочное, мистическое, не поддающееся объяснению.
Праздник Ивана Купала или Иванов день отмечают с 6-е на 7-е июля. Он посвящён солнцестоянию и середине лета. Считается, что в эту ночь можно нагадать незамужней девушке своего суженого, а также загадать заветное желание, и оно обязательно сбудется. В Купальскую ночь ребята и девушки не спали, веселились всю ночь, разжигали костры, прыгали через них, держась за руки. Девушки плели венки и опускали в воду. Если венок не утонет, жди замужества в следующем году.

Молодёжь нашей деревни тоже не спала в эту ночь. Костёр мы жгли, чтобы собраться всем вместе, рассказать интересные истории или страшные байки, чтобы обсохнуть после обливаний водой друг друга. Сухим в эту ночь никто не оставался. Особенно девчонки, ребята нас догоняли и обливали водой. Мы не обижались, в те времена это было весело и беззаботно. Ради интереса мы с подружками плели венки из цветов и пускали в воду, но тогда мы даже не запоминали, у кого венок утонул, а у кого нет.
Пролетели школьные годы, и студенчество позади, я устроилась на работу, но до сих пор иногда бываю в своей родной деревне. В очередной отпуск я приехала туда и встретилась со своей школьной подругой Юлей. В тот момент она встречалась с молодым человеком и ждала от него предложения руки и сердца, а я была одинока, в поисках избранника. Вспомнили с ней былые времена, как весело проводили время. Она предложила погадать в ночь на Ивана Купала, я с удовольствием согласилась.

Дом моей бабушки стоит на берегу реки, и мы решили гадать рядом с домом у старой кузницы. Собрались мы ближе к полуночи, набрали дров, разожгли костёр. Венки сплели заранее, делали специально лёгкие, чтобы было больше шансов, что они не утонут. Запустили венки в воду и смотрели, куда они уплывут. Юлин венок не утонул, и она радостно решила: «Наконец-то Ванька сделает мне предложение!» Мой же веночек не доплыл и пошёл ко дну. Юляшка, увидев в моих глазах грусть, подбодрила меня: «Не расстраивайся, ты девка видная, скоро найдёшь своё счастье!»
Посидев ещё немного у костра, мы решили собираться домой. Подруга затушила костёр, а я решила спуститься к реке, чтобы помыть руки и умыться. Вода была тёплая, и я решила позвать подружку искупаться. И вдруг передо мной возник образ мужчины. Я встала, как вкопанная, ни пошевелиться, ни слова сказать не могу, а мужчина приближается ко мне, причём он не плывёт, а скользит по воде в полный рост. Моё оцепенение прошло, и я бросилась назад. Не помню, что я тогда сказала Юле, но через минуту мы уже были дома. «Может, жених тебе показался», — шутила подруга, а у меня мороз по коже.

Юляшка действительно вышла замуж за своего Ивана, вскоре у них родилась дочка.
Прошло моё любимое лето, наступила осень. Я полностью погрузилась в работу. Ещё и учёба в институте у меня была заочная. Одним осенним вечером я сидела у подруги на кухне и жаловалась, как я устала: на работе завал, сессия в институте. И тут старшая сестра подруги - Света, которая готовила ужин на кухне, говорит: «Лена, пойдёшь со мной в выходной на коньках кататься?» Я так удивилась предложению, так как раньше с сестрой подружки мы только здоровались, а теперь она меня гулять с собой зовёт. Но её предложение я приняла.

Завершалась рабочая неделя. В пятницу мне позвонила Света и сказала, что купила билеты в Ледовый дворец на коньки, и что с нами пойдут кататься её знакомый и его друг с работы. Я была не против компании ребят - хоть кататься на коньках научат, до этого я всего 2 раза каталась.
На следующий день неожиданно появилась куча дел. Я даже решила отменить запланированное мероприятие с коньками, но Света сумела меня переубедить… и вот мы уже подъезжали к Ледовому дворцу. У входа нас ждали двое ребят. Мы спешно познакомились друг с другом, так как уже опаздывали на сеанс, и пошли получать коньки.

Уже в Ледовом дворце я обратила внимание на одного из ребят: высокий, статный, в меру скромный. Неуверенное катание на коньках оказалось моим преимуществом – молодой человек сразу же предложил свою помощь, а я с удовольствием её приняла. Мне очень понравилось с ним кататься на коньках, я чувствовала от него поддержку и опору. После Ледового мы решили сходить в кафе, пообщаться, узнать друг друга. Я почувствовала, что заинтересовала его. Так мы обменялись телефонами, созванивались каждый день. Начались свидания, конфетно-букетный период. Мы вместе встретили Новый год. Через несколько месяцев мы уже стали жить вместе, снимая квартиру.
Прошло уже почти 10 лет, мы давно поженились, и в нашей семье растут два сыночка. Сейчас я с юмором вспоминаю наше гадание в ночь на Ивана Купала. Но мне кажется, что тогда на речке я на самом деле увидела образ своего будущего мужа.

Читайте в нашем блоге другие истории любви: 


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались