Рисовые биточки – идеальный полдник для малыша

На завтрак – каша, на обед – суп, на ужин – мясо. А что готовить на полдник? Ксения делится рецептом вкусных и полезных рисовых биточков с киселём. Попробуйте!

Ближе к двум годам малыши тянутся к взрослым продуктам. Спешат попробовать пельмени, варёную колбаску, сосиски, жареную картошку и т.д. Но пищеварительная система ребёнка чувствительна, полностью переходить на общий стол не стоит. Питание двухгодовалого ребёнка, как правило, четырёхразовое: завтрак, обед, полдник и ужин.

На завтрак не всегда успеваешь приготовить что-нибудь необычное, поэтому утром мы в основном едим каши или сырники. Десерт днём тоже не всегда получается готовить, так как после двухчасовой прогулки перед обедом нет времени долго готовить. Обычно суп варю с вечера, а горячие овощи с котлетками, например, ждут обеда в пароварке. Перед прогулкой складываю туда то, что у малыша в меню, и мы отправляемся гулять, а когда возвращаемся – обед готов.

На полдник всегда хочется приготовить что-нибудь интересненькое, вкусное и полезное. В детстве нас мама радовала рисовыми биточками с киселём. Мы их просто обожали. Готовить их небыстро, но зато какой результат! Не только малыш, но и старшие дети, да и взрослые с удовольствием их едят. 

Рис – очень полезный и гипоаллергенный продукт. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует активную работу головного мозга, укрепляет мышцы, рис богат сложными углеводами. А также он легко усваивается организмом.

Итак, для приготовления рисовых биточков вам понадобится: рис, молоко, вода, масло, яйцо, соль, сахар. С количеством риса определяйтесь сами, смотря, сколько вам нужно биточков. Я брала стакан риса, варила кашу в литровом ковше. В результате получилось девять биточков.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!



Процесс приготовления рисовых биточков

  1. Варим обычную рисовую кашу на воде и молоке, взятых в одинаковом количестве. Только каша должна быть очень густой, чтобы её после приготовления сложно было размешивать, то есть риса берите больше, чем обычно.
  2. В кашу добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и сливочное масло.
  3. Готовую кашу перекладываем в широкую тарелку, даём ей остыть. После она станет гуще, и лепить из неё будет удобнее.
  4. Лепим из охлаждённой рисовой каши биточки, по форме похожие на котлеты, обваливаем сначала в яйце, потом в муке и кладём на сковородку.
  5. Жарить биточки можно на любом масле, по вашему желанию. Обжариваем на медленном огне, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. Долго жарить не нужно. Как только появилась золотистая корочка – биточки готовы.
Подавать биточки можно со сметаной, вареньем, но мои домашние любят их с киселём. Он положительно влияет на желудок и кишечник малыша. Если его не хочется готовить, то можно купить уже готовый в магазине. Сейчас на прилавках для малышей можно увидеть не только соки, но и морсы и кисели от известных производителей. Я предпочитаю готовить его сама, это несложно.

Для приготовления киселя я обычно использую замороженные с лета ягоды. Есть много рецептов киселя, напишу свой классический рецепт.

  1. Беру 500 г замороженной чёрной смородины, даю немного оттаять, затем перекладываю в кипящую воду (1,5 литра воды) и варю 2-3 минуты.
  2. Процеживаю компот через сито, добавляю по вкусу сахар. Процеженный компот довожу до кипения и постепенно, постоянно помешивая, добавляю в него предварительно разведённый в холодной воде крахмал (3 столовые ложки крахмала на 100 г холодной воды).
  3. Варю до готовности, постоянно помешивая. Лучше перед подачей кисель немного остудить, он станет гуще.
Рисовые биточки с киселём доставят удовольствие малышу и до ужина насытят организм. Украсить облитые киселём биточки можно листочками мяты или ягодами.

Читайте в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались