«В 7 лет моя дочь поехала в детский лагерь»

Родители обычно максимально оттягивают тот момент, когда их ребёнок самостоятельно отправится в детский лагерь. Юлия тоже не думала, что в 7 лет её дочь неожиданно окажется далеко от родителей на целых две недели. Как так получилось – читайте в этой истории.

В прошлом году наша дочь пошла в первый класс. Уже через пару дней мы узнали, на какой период выпадают каникулы. В нашей школе систему обучения, как оказалось, выбирают сами родители. На самом деле, это очень здорово, что нам, папам и мамам, дают возможность поучаствовать в жизни учеников. В результате голосования была выбрана модульная система обучения. Немного расскажу о ней. На мой взгляд, это лучший вариант. Он предполагает 5 недель учёбы и неделю каникул. Но есть и минус: 4 учебные субботы в течение года. Но самое главное – это полноценные каникулы.

Я всегда всё планирую, и поэтому ещё в декретном отпуске я задумалась о том, куда девать ребёнка в период каникул, если взрослые работают. Оставлять дочку одну дома без присмотра в её неполные 7 лет? Категорически нет. Возможно, кто-то со мной не согласится и скажет, что все дети разные и есть супер-самостоятельные. Однако я уверена, что это ещё ребёнок, и что он должен находиться под присмотром взрослого.

Мы долго искали выход и рассматривали разные варианты:

  1. Взять внеплановый отпуск. Почему внепланово? Потому что основной уже был отгулен к этому моменту. К сожалению, у нас не получилось претворить эту идею в жизнь, так как все отпуска в нашей большой компании расписываются за год. Нас не отпустили с рабочего места. Да, конечно, если бы мы знали заранее, когда будут каникулы, мы бы сразу планировали отпуск. Но эту информацию обнародовали только в сентябре.
  2. Нанять няню. От этого варианта нас отговорили родные и друзья. Если честно, то мы и сами не были готовы оставлять ребёнка с посторонним человеком.
  3. Кто-то советовал купить больничный, но мы, как честные граждане, даже не стали рассматривать этот вариант всерьёз.
  4. Брать ребёнка с собой в офис. Но тогда это уже не работа и тем более не каникулы. К тому же, насколько дочке будет комфортно провести весь день в душном помещении? Она будет пытаться найти себе занятие, которое бы никому не помешало, а это не так просто.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Когда все варианты закончились, по счастливой случайности, выход нашёлся сам. За несколько дней до наступления каникул мы узнали, что вместо одной недели ожидается две из-за роста заболеваемости в Москве. Дочка обрадовалась, услышав эту новость, а вот мы расстроились ещё больше. Раньше нужно было придумать, куда деть ребёнка на неделю, а теперь на две.

После школы мы отправились на тренировку по синхронному плаванию. Там нам сообщили, что государственные бассейны планируют закрыть на каникулы. Тогда наш тренер Наталья Вячеславовна очень быстро, не теряя времени, организовала сборы в пансионате в Подмосковье, чтобы дети не растеряли наработанные навыки. Цена, конечно, была немаленькая: за 14 дней надо было заплатить 30 тысяч рублей. Однако для нас это был выход.

Посоветовавшись с мужем, я решила отправить дочь в лагерь, но для начала всего на неделю. Дело в том, что это была её первая самостоятельная поездка. Я не была уверена в том, как всё пройдёт хорошо. Однако всего через несколько дней мы поняли, что наши страхи были напрасны, и дочь отлично со всем справляется. Разговаривая по телефону, мы спросили её, хотела бы она остаться ещё на одну неделю там. На что получили радостное «да».
По сути, это был обычный лагерь, только с соблюдением определённых мер:

Мы очень рады, что всё так удачно сложилось, и теперь будем знать, как можно организовать каникулы дочки. И рады, что она уже достаточно взрослая, чтобы проводить каникулы без родителей.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались