08.jpg 09.jpg

Неприятный сюрприз в день свадьбы

«В разгар брачного пира в дом хозяев настойчиво постучали. Непрошенными гостями на праздник явилась бригада вооружённых сотрудников ОМОН. Позвали хозяина. Бедный отец жениха при виде пожаловавших потерял дар речи».

Эта история приключилась с нашими близкими родственниками. Нам не удалось побывать на свадьбе, так как мы заболели. Но наши родные настолько детально всё рассказали, что у меня ощущение, что мы тоже там гуляли и были свидетелями этой невероятной истории.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Свадьба Марка и Оли была запланирована на весну 2020 года. Молодые люди с нетерпением ожидали этого дня, отсчитывая сначала месяцы, потом недели... А потом началась пандемия. Переживали все: жених, невеста, родители, родственники и друзья. Обстановка, мягко говоря, никак не располагала к торжеству. Но обстоятельства складывались так, что тянуть дальше было нельзя.

Подать заявление в ЗАГС можно и через Интернет, а вот как же быть с торжеством? Ограничиться только регистрацией брака и всё? А как же прекрасное подвенечное платье? А как же праздник? Все рестораны и кафе города были закрыты до особого распоряжения. Провести даже небольшую свадьбу не представлялось возможным, разве только дома... А ведь это прекрасная идея! Можно пригласить самых близких друзей и родственников молодожёнов. Да, без размаху, но всё-таки хоть как-то. Решение играть свадьбу дома было одобрено и подхвачено всеми участниками будущего праздника. Свадьбе быть!
День торжества выдался погожий, не по-весеннему тёплый. Хотя само торжество было нестандартным, всё проходило отлично. Марк сиял от счастья, а Оля была обворожительной невестой, от которой нельзя было отвести глаз. Гости, изрядно засидевшиеся на самоизоляции, усиленно навёрстывали время и охотно общались в тёплой компании.

В разгар брачного пира в дом хозяев настойчиво постучали. Кто-то из членов семьи открыл дверь и буквально замер на пороге. Непрошенными гостями на праздник явилась бригада вооружённых сотрудников ОМОН, в полном обмундировании и в масках. Позвали хозяина.
Бедный отец жениха при виде пожаловавших гостей потерял дар речи. Мысли, подобно торнадо, выписывали пируэты в его голове. Сперва он подумал: «Арест. Всё-таки не стоило так рисковать, нарушая объявленную в городе самоизоляцию». В следующую секунду, подобно лучу солнца из-за туч, пробилась мысль: «Может, обойдётся штрафом? Мы, конечно, изрядно потратились на свадебное торжество, да и финансовая ситуация сейчас у всех сложная, но куда деваться».

Заметив бледность, испуг и растерянность на лице мужчины, старший сотрудник, обратившись к хозяину по имени-отчеству, уточнил, он ли тот самый гражданин. После утвердительного ответа гость отрапортовал: «Николай Петрович, вам от политической партии полагается пакет продуктов. Вы относитесь к категории лиц, нуждающихся в социальной поддержке». Отец жениха дрожащими руками взял коробку с продуктами и, пробормотав слова благодарности, присел на ближайший стул. Послы удалились, а Николай Петрович так и остался сидеть с коробкой на коленях. В такой позе его и нашла жена, которая уже его потеряла и отправилась искать супруга.
В тот день об этом визите мало кто узнал, и свадьба прошла по запланированному сценарию. Но для семьи жениха каждая пачка из коробки ещё долго отдавалась неприятным замиранием сердца. Так что даже такие приятные сюрпризы могут стать не очень радостными, если сделаны они в неподходящий момент. Зато коллекция семейных историй пополнилась ещё одним забавным приключением.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

 Читайте другие удивительные истории из жизни в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались