Колики спасли семью от вора-домушника

Колики у младенцев – штука, конечно, неприятная. Но иногда и она может помочь и уберечь от беды. Читайте реальную историю тридцатилетней давности.

Эта история произошла больше 30 лет назад. У молодых супругов Александра и Татьяны родилась дочь. Малышка была спокойной, хорошо кушала, крепко спала.  Периодически у ребёнка по вечерам возникали колики, но это было нечасто. После массажа и тёплой пелёночки девочка обычно быстро засыпала. Но в тот вечер малышка не успокаивалась долгое время. Татьяна, устав после насыщенного заботами и хлопотами дня, никак не могла уложить спать свою девочку:

– Баю-баюшки, баю, я качаю дочь свою. Спи, родная, засыпай и глазёнки закрывай... – пела мелодичным голосом молодая мама. 

Приложив к крошечному животику нагретую пелёнку, Таня прижала к себе малышку и мерно покачивала её. Дочурка притихла, лишь редкие всхлипывания нарушали тишину. Летний зной сменился душной ночью. Таня открыла настежь окно, чтобы обеспечить хоть какое-то движение воздуха. От тёплой пелёнки было ещё жарче, но это был хороший способ помочь беспокойному животику малютки. Вдруг скрипнула дверь, и в спальню заглянул Саша.

– Ну, что? Уснула? Наливать чай? – громким шепотом спросил Александр.
– Уснула, сейчас приду. 

Осторожно ступая по прикрытому паласом дощатому полу, женщина подошла к колыбели и осторожно переложила спящую дочь. Пройдя в кухню, Таня с глубоким вздохом опустилась на табурет:

– Надеюсь, что на сегодня колики отступили. Так хочется спать, что даже чай не привлекает. 
– Ну, вот! А я тебя ждал, дважды чайник кипятил! 
– Саша, устала я очень. Прости, но пей чай без меня, я пойду прилягу. 

Саше ничего не оставалось делать, как пить чай в одиночестве. Стрелки на часах приближались к полуночи, и молодой мужчина, убрав в холодильник запеканку, с которой пил свой поздний чай, отправился в спальню. Едва голова Саши коснулась подушки, из колыбели раздался жалобный плач, который с каждой секундой становился всё громче и требовательнее. От досады Александр даже хлопнул ладонью по подушке, пробурчав:

– Ну, вот, выспался. Чудесно! 

Жену будить он не стал, так как понимал, что Таня за последнее время очень устала. Ей необходимо хоть немного отдохнуть. Взяв малышку на руки, отец прижал дочь к себе. Он долго ходил по комнате, похлопывая кроху по спинке. Вскоре плач перешёл в тихое всхлипывание и затем вовсе утих. Саша присел на диван, решив немного подождать, чтобы дочка покрепче уснула. Удобно устроившись среди диванных подушек, молодой отец задремал.
Вдруг до его слуха, сквозь пелену некрепкого сна, донеслись непонятные звуки. Александр подумал, что это проснулась дочурка, и уже приготовился вновь её качать. Открыв глаза, он понял, что малышка крепко спит, приоткрыв маленький ротик. Звуки доносились с улицы. Вглядываясь в темноту за окном, мужчина увидел руку, которая тянулась к краю подоконника. По спине пробежался холодок, и остатки сна улетучились в одно мгновение. Следом за рукой показалось туловище человека, пытающегося взобраться через раскрытое окно в комнату. Александр и Таня жили в частном доме, и залезть в окно с улицы было не сложной задачей. 

Мысли хозяина дома забегали с бешеной скоростью. Сердце застучало с такой силой, что отдавало глухими ударами по всему телу. Кто это? Вор-домушник? Пьяный человек? Злоумышленник? Нет, это не пьяный человек. Слишком аккуратно он действует, вероятнее всего, вор. Что делать? Надо срочно найти какой-нибудь предмет, чтобы можно было отбиться в случае нападения. Ребёнок! У меня же в руках малышка! От последней мысли у Саши аж дыхание перехватило.
Действовать нужно было без промедления, и он решил первым делом положить дочь в колыбель. Поднимаясь с дивана, Александр услышал скрип пружин, почти незаметный днём, но такой оглушительный в ночной тишине. Этот скрип услышал и взобравшийся на подоконник вор, после чего мгновенно развернулся и сиганул в открытое окно. Саша подскочил к окну и что было силы закричал:

– Стой! Стой! Кому говорю! 

На этот крик проснулась жена и испуганно подскочила с постели. В эту же минуту заплакала дочь. Саша выбежал на улицу, но ночного посетителя и след простыл. Осмотрев двор, хозяин убедился, что ничего не пропало, и только после этого вернулся к ожидающей его жене. Таня включила ночник и переодела дочурку, успевшую намочить свои штанишки. Саша подошёл к тому самому окну и увидел на подоконнике грязные следы от ботинок. Позвонив в милицию, он услышал в трубке, что если ничего не пропало, то нет состава преступления, значит, выезд оперативной группы не имеет смысла.

Вновь укачав малютку, супруги сидели на кухне, делясь впечатлениями от пережитого происшествия. 

– Вот тебе и колики, – задумчиво произнес Саша. 
– Если бы не беспокойный сон дочки, неизвестно, чем бы окончилась эта ночь для нашей семьи...

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались