Сбежала замуж с двумя детьми

Все знают, что и детьми можно выйти замуж повторно, если в первый раз что-то не сложилось. Но все истории уникальны. Этот рассказ из жизни печальный, но со счастливым концом. Вдохновляйтесь!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Яна росла в неполной семье. Мать скончалась, когда ей было 11 лет. Отец злоупотреблял алкоголем. Родственники не касались их семьи, только бабушка по отцовой линии на лето забирала Яну к себе на садовый участок. К началу учебного года Яна снова возвращалась в город к отцу. Жила она с отцом в однокомнатной квартире, которая осталась от бабушки. Папа пил, но алкашей в дом не водил. Часто пропадал на день-два, приходил домой сильно пьяный. Яна была хозяйкой в доме. Училась плохо. Окончив кое-как 9 классов, пошла в училище на повара – очень нравилось ей готовить.

На последнем курсе учёбы Яна встретила Влада. Он был старше её на 10 лет, приезжал за ней на своей девятке, дарил цветы, целовал руки, делал комплименты. Яна влюбилась и через три месяца поняла, что беременна. Влад был не очень доволен, но Яна отказывалась делать аборт. Желание Яны рожать ребёнка поддержали её отец и бабушка. У неё был один вариант – жить с отцом в однокомнатной квартире. Но всё чаще её отец стал приходить домой со своей дамой сердца Натальей, несколько раз она ночевала у них дома. Яна понимала, что отец устраивает свою жизнь и не хотела мешать. Она стала уговаривать Влада принять ребёнка, расписаться и жить вместе.

Через какое-то время к отцу Яны приехала мама Влада на серьёзный разговор. Она сказала, что у них есть двухкомнатная квартира, в которой требуется ремонт с заменой сантехники. И раз Яна так хочет родить ребёнка в хороших условиях, то ремонт нужно делать как можно скорее, а денег у их семьи нет. «Вашей дочке там жить с вашим внуком, так что с вас ремонт квартиры», – такие были слова будущей свекрови Яны.

Перейти в каталог
Бабушка Яны отдала все свои скопленные деньги на ремонт. В квартире постелили новый линолеум, покрасили потолки, поклеили обои, поменяли всю сантехнику, купили холодильник, плиту и стиральную машину. Всё это было сделано за деньги бабушки. Делать предложение будущий папа не спешил. Говорил, что с этим торопиться не надо, родит – тогда видно будет. Всю беременность свекровь не упускала возможности лишний раз напомнить Яне, что они её с помойки подобрали и приютили беременную. Говорила, что девушка должна быть им благодарна за то добро, что они для неё делают.

Яна закончила учёбу и через месяц родила двух сыновей. С двумя было сложно справляться, один был очень неспокойный и требовал к себе много внимания. Яна, как в тумане, вспоминает первый год жизни своих сыновей: бессонные ночи, постоянная усталость, упрёки со стороны свекрови и Влада, нехватка денег.

Влад давал денег только на крайне необходимые вещи, продукты покупал сам. Яна даже одежду и обувь носила ту, которую ещё отец ей покупал. Малышам одежду и игрушки отдавали знакомые. За плохо убранную квартиру Влад раздавал ей пинки и подзатыльники, сначала в шутку, потом всерьёз. Вслед за Владом подзатыльник могла дать и свекровь.

Яна не успевала сделать качественную уборку в квартире и приготовить обед. Всё внимание забирали дети. Уже в первый год жизни Влад мог не прийти домой ночевать, с работы возвращался поздно, хотя рабочий день был до 17 часов. А если Яна начинала разговор про свадьбу, то ей пренебрежительно отвечал: «На тебе? На неряхе? Ты сначала покажи себя хорошей хозяйкой, а потом рот про свадьбу открывай». Яна чувствовала себя виноватой. Детей на себя Влад не записал, сказав, что за них они деньги будут получать ежемесячно от государства, если она останется матерью-одиночкой. Говорил, что записать их на себя никогда не поздно. А пока она не работает, то хоть от государства деньги получать будет. Свекровь поддерживала Влада: «Правильно! Не кормить же нахлебников с одной зарплаты. А потом сделаем ДНК, проверим, действительно ли это дети Влада. Тогда уж и в свидетельство о рождении их впишем, и брак зарегистрируете».
© Larysa04Dubynska / Фотобанк Фотодженика
Янина бабушка ругалась с Владом и его мамой, но её слушать никто не хотел. Отец с Натальей расписался, и они стали жить у него дома. Наталья помогала деньгами Яне и всегда говорила, что ей надо потерпеть, ведь с двумя детьми она никому не нужна, кроме Влада. И Яна терпела. Дети подросли, Яна устроилась поваром в детский садик, мальчиков определила в ясли в это же дошкольное учреждение.

Отношения с Владом и его мамой лучше не становились. Влад периодически изменял, чрезмерно употреблял алкоголь и бил Яну. Постоянно говорил ей, что дети не от него. Девушка предлагала ему сделать ДНК-экспертизу, но он отказывался платить деньги, а за свой счёт Яна это не могла сделать. Заработанными деньгами она оплачивала квартплату, покупала детям одежду, обувь, игрушки, продукты, оплачивала садик и т.д. Влад отказывался давать ей денег и за квартиру платить не хотел. Говорил, что, если платить она не будет, то он выгонит её и детей. Так и жили. Яна с мальчиками в одной комнате, Влад – в другой.

На работе Яна делилась своими проблемами с коллегой, и та предложила ей познакомиться с её племянником. Парню 27 лет, имеет хорошую работу, высокую зарплату, живёт в частном доме с родителями, в свободное время увлекается спортом, но у него есть проблема – он бесплоден. Яна сначала боялась менять свою жизнь, но после очередного скандала дома решилась.

Коллега пригласила Яну на день рождения, там они и познакомились с Володей. Какое-то время они созванивались, потом ездили с детьми в зоопарк, аквапарк. Наличие у Яны сыновей не смутило Володю. Яна после встреч с Володей была такая счастливая, домой возвращаться совсем не хотелось. Она рассказала Володе про свои отношения с отцом ребёнка, и он принял решение немедленно забрать их из дома Влада.

Заметив исчезновение Яны, Влад прислал ей короткое сообщение: «Наконец-то вы меня оставили в покое».

Родители Володи очень тепло приняли Яну и мальчиков. На тот момент им было почти по 4 годика. Мама с первого дня стала называть Яну дочкой. Вскоре Володя с Яной сыграли свадьбу, а детей Володя записал на себя. Мальчики полюбили Володю и стали называть его папой, вместе бегают в парке и подтягиваются на турниках, дрессируют собак. Яна замужем уже 6 лет. Володина мама души не чает во внуках, приговаривая: «Спасибо, Яночка, что внуков нам подарила». Отец Володи ходит с мальчишками на рыбалку, строят вместе баню. Близнецы увлекаются футболом, ездят на соревнования, привозят медали домой и вешают их в рамочку, которую сколотил дед (отец Володи) прямо в зале у камина. Мальчишки – гордость семьи.

От знакомых Яна недавно услышала, как мама Влада жалуется, что ей с внуками запретили общаться. Но девушка вычеркнула ту семью из своей жизни, эти жалобы ей безразличны. С Владом она больше не виделась.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались