«Родители выбрали мне профессию, и я счастлива»

Выбор профессии – непростое решение. Столько путей открыто перед молодым человеком. Марии помогли родители – подсказали, куда идти, и оказались правы. Читайте историю о профессиональном росте нашего автора.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

После окончания 9-го класса мои родители задумались, куда мне поступать дальше. В школе я уже не могла учиться, так как были напряжённые отношения с одним учителем. На семейном совете было решено пробовать ехать в Москву. Но кем я хочу стать в дальнейшем, я даже не представляла. Подумав, мама с папой решили отдать меня учиться на бухгалтера. Это очень востребованная профессия, так было и будет всегда. Наши хорошие знакомые, которые уже давно жили в Москве, посоветовали поступать в «Московский колледж железнодорожного транспорта».

После подготовки я сдала все необходимые экзамены и ждала результатов. Я всё сдала на «4». Это означало, что будут смотреть средний балл по аттестату. Но у меня были невысокие оценки из-за конфликта с учителем по русскому и литературе. Я поступила только на платной основе. На специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» с квалификацией «бухгалтер».

За время летней практики на предприятии я научилась работать в программе «R-3», научилась делать бухгалтерские проводки, познакомилась со счетами. Я была в банковской группе, они занимались обработкой банковской выписки, перечислением всевозможных выплат.

Меня тоже научили работать в программе по обработке выписки и отправке платёжных поручений.

После окончания практики главный бухгалтер пригласила меня остаться на дальнейшую практику с дальнейшим трудоустройством. Так, в 17 лет, с ещё не законченным средним профессиональным образованием, я начала работать. Уже после окончания 3 курса и достижения 18 лет я официально оформилась на работу.
Параллельно с работой я поступила в Московский институт инженеров и транспорта на специальность «Экономика, бухгалтерский учёт» с обучением 3 года и квалификацией «экономист». После того, как я закончила институт, наш отдел, где я работала, решили расформировать. Меня пригласили в структурное подразделение центра корпоративного учета и отчётности «Желдоручёт», филиал ОАО «РЖД», во внутренний общехозяйственный отдел. Так я стала обучаться новым счетам и навыкам материалиста. Выписывала товарные накладные, составляла авансовые отчёты, сдавала бухгалтерские отчёты. Проработав около трёх лет в этом отделе, его тоже решили расформировать.

После расформирования я оказалась в налоговом секторе, где тоже пришлось обучаться уже другим счетам, отчётам и декларациям. С опытом работы в данном секторе года 3-4, я решила перевестись в банковскую группу в Тулу. Так как я сама из этого города, и у меня есть квартира, то я решила спросить у начальника тульского центра, нет ли у них вакансий. Мне очень повезло, так как на тот момент у них действительно была вакансия в банковском секторе. Я незамедлительно съездила на собеседование, и после того, как меня одобрили, я отработала последний день в налоговой группе и приехала в Тулу.
Теперь я имею за плечами 10 лет рабочего стажа, могу быть и материалистом, и налоговиком, но по душе мне банковский сектор, где я и работаю сейчас с удовольствием. Никогда не жалею о том, что когда-то мне пришлось уйти из школы, а родители сами выбрали за меня профессию, ведь бухгалтер – это очень большие перспективы.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались