Топ-10 странных вещей, которые делают мамы

Одноразовые тапочки для гостей, мытьё полов два раза в день, стирка в хозяйственном мыле – эти и другие, на первый взгляд, правильные, но немного безумные вещи, которые делают многие мамы, когда у них появляется первенец. А вы узнаете себя в этой подборке?

С появлением ребёнка жизнь переворачивается с ног на голову. Мы делаем такие вещи, которые раньше и представить не могли. Нами движет невероятное стремление быть лучшими родителями. Это только через несколько лет я задаю вопросы, почему и зачем я так поступала. Итак, вот мой топ безумств, которые я делала с первым малышом

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Топ-10 странных вещей, которые я делала

1. Не надевали ребёнку подгузники примерно недели две, просто пеленали. Стирали пелёнки, гладили и всё так же по кругу. Гора грязного белья, не выключающаяся стиральная машинка и полная сушка пелёнок для глажки. Откуда эта идея поселилась у меня в голове? Ещё будучи беременной, я прочитала статью «Вырастим ребёнка без подгузников», в которой приводились такие доводы: «Подгузники создают парниковый эффект, а это опрелости и раздражение на коже малыша», «Это аллергические реакции, сыпь на теле», «Это задержка развития, и это страшно». И другие факты, которые повлияли на моё решение однозначно отказаться от подгузников. На этом этапе я не понимала, что совершаю ошибку, усложняя жизнь себе, супругу и ребёнку. Поняв это, наше мнение изменилось. В итоге мы стали использовать подгузники, спать спокойно, проводить больше времени с ребёнком, а не стоять возле гладильной доски.

2. Все детские вещи замачивала исключительно в тёртом хозяйственном мыле, затем полоскала и после этого ставила стирать на кипячение. Здесь можно найти объяснение: я боялась аллергической реакции на стиральные средства. Хозяйственным мылом стирали примерно месяца два, постепенно перешла на детские порошки без отдушки, а затем на обычные.

3. Начинала паниковать после каждого чиха ребёнка. Мне в срочном порядке нужно было записаться к педиатру, показать малыша, удостоверится, что он здоров, и только после этого я успокаивалась.

4. Купила для гостей одноразовые тапочки, потому что ребёнок ползает по полу, а на носках могут быть микробы. А также просила мыть руки перед тем, как взять малыша на руки.

5. Часами переписывалась в чате с молодыми мамами. Мало ли, вдруг что-то не так. У кого-то уже зубы, а у нас их нет, у кого-то пополз ребёнок, а наш ещё и не собирается. Тем для обсуждения было множество, но со временем начинаешь понимать, что дети индивидуальны и не стоит их сравнивать друг с другом.

6. Практически через день мыла игрушки, когда ребёнок стал активно играть. Часть стирала в машинке, а остальные замачивала в ванной. Эта привычка появилась после того, как у сына выявили стоматит.

7. Кормила ребёнка, даже если он отказывался от еды: «Сын голоден, он не ел целых 3-4 часа». Через какой-то промежуток времени я поняла, что если он захочет кушать, то сам попросит. Не нужно заставлять насильно.

8. Мыла полы два раза в день, когда малыш стал ползать. Но это быстро мне надоело, нельзя воспитывать ребёнка в абсолютной стерильности.

9. Не ходила в гости, чтобы не сглазить. Возможно, это было совпадение, но после приезда домой мы долго не могли успокоить ребёнка.
10. Думала, что должна всё успевать, ведь я современная мама. В квартире обязательно должно быть чисто, надо позаниматься с ребёнком, приготовить завтрак, обед, ужин, погулять, постирать, погладить, разобрать игрушки. Потом поняла, что никому я ничего не должна. Необходимо жить здесь и сейчас, наслаждаясь материнством.

Конечно, сейчас всё это вспоминается с улыбкой на лице. А у вас были подобные мамские заморочки? Напишите об этом статью для нашего блога!

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались