«Я опоздала на работу, а жених достался подруге»

Вмешательство судьбы в нашу жизнь не устаёт удивлять. Это ж надо было такому случиться, чтобы двое людей встретились и создали семью! Невероятная реальная история от нашего автора.

Эта история любви произошла не со мной, а с моей подругой, но при моём непосредственном участии и даже по моей вине. Дело было в давние времена, когда мы учились в университете, а Интернет и сотовые телефоны были редкостью. Существовали, правда, стационарные телефоны, но тоже не у всех. И вот так сложилось, что у моей подруги Ирки его не было. Именно потому и приключилась вся эта история.

Итак, мы успешно сдали нашу первую летнюю сессию, и всей группой решили отметить её сначала в кафе, потом пойти на дискотеку и закончить программу прогулкой по ночному городу. Родители подруги были в отпуске на даче, и Ирка с сестрой пригласили меня переночевать к себе. Я согласилась, так как за неделю до этого устроилась на подработку на период летних каникул. От подруги до места работы было 10 минут ходьбы, в то время как от меня – час на трамвае с двумя пересадками.

Окончание первого курса мы отметили без происшествий. Счастливые и довольные, добрались до Иркиного дома в 5 утра и сразу рухнули спать. Сестра Ирки была старше её на 5 лет, и ей надо было на работу к 8 утра, а мне к 9 утра, поэтому Машка убежала на работу, когда мы ещё крепко спали. Будить нас она не стала. А зря…

Мы встали по звонку старого механического будильника, позавтракали, бурно обсуждая недавние события, и я собралась на работу. Ирка пошла меня провожать до двери, вставила ключ, но он не поворачивался.

– Что там? – спросила я, когда возня у двери затянулась.
– Дверь изнутри не открыть, – обрадовала меня Ирка.

Объяснять мне ничего не надо было. Дело в том, что у входной двери был один серьёзный недостаток: дверь отлично закрывалась с любой стороны, но если вынуть ключ снаружи не в чётко вертикальном положении личинки замка, то дверь изнутри уже не открыть. Только снаружи. Ирка много раз говорила, что родители регулярно собираются заменить старый, ещё советского производства, замок, но так и не собрались.

– И что делать? – опешила я. – Мне на работу надо!
– Машка только вечером придёт, – подруга задумалась.

Напоминаю, что мы оказались запертыми в квартире, в которой не было ни телефонов, ни Интернета. У меня в голове ни одной идеи, а вот Ирка явно что-то придумала и отправилась на балкон. Я за ней. Подруга внимательно рассматривала привокзальную площадь, явно кого-то высматривая.

– Ира, ты чего? – заволновалась я, зная авантюрный характер подруги.
– Нам нужен патруль милиции.

И снова я всё поняла без лишних слов. Ирка жила рядом с автовокзалом и железнодорожным вокзалом. С балкона их квартиры открывался отличный вид на площадь, автобусы и поезда. И патрули милиции, ведя круглосуточное дежурство, регулярно проходили мимо балкона, на котором мы сейчас стояли.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Ты ненормальная?! – вырвалось у меня. – Что ты им скажешь?
– Попрошу открыть дверь, – Ирка была невозмутима.
– А как ты им ключи передашь?
– Сброшу с балкона, – ответила она, сходила в комнату за косметичкой и начала красить левый глаз.
– Да ты что? А если они просто заберут ключи и уйдут?
– Ты не доверяешь родимой милиции? – усмехнулась Ирка, а я замялась. – Так, ты хочешь на работу?
– Ты точно ненормальная, – обреченно вздохнула я и поплелась на кухню пить чай.

Минут через 10 раздались ликующие возгласы и крики Ирки, которая явно заприметила патруль милиции и теперь всячески пыталась привлечь к себе внимание. Я осторожно выглянула в окно. Прохожие шарахались от балкона и от Ирки, как от прокажённой, а вот милиция, наоборот, явно заинтересовалась подругой. И я их понимала. Ирка наполовину торчала из окна, ветер трепал её длинные волосы, правый глаз накрасить она не успела. Того и гляди выпадет с балкона, с третьего этажа.

Пока я бежала к Ирке, она уже завязала с ребятами непринуждённый разговор, кратко, но доходчиво поведав нашу историю. Парни призадумались, явно в чём-то нас подозревая. Посовещавшись между собой пару минут, они всё же согласились нам помочь. Ирка завернула ключи в чистый платок и сбросила их прямо в руки милиции, громко сообщив номер подъезда и квартиры.

– Ну, всё, Ирка, – жалобно протянула я, провожая взглядом ребят в форме. Сейчас они уйдут с ключами. Дождутся, когда дома никого не будет, и обчистят вашу квартиру. И всё из-за меня.
– Дурочка, – улыбнулась подруга, быстро докрашивая правый глаз. – Да куда они денутся? Мы же знаем, где их искать!

Не успела я подумать, что Ирка, наверное, всё же права, как кто-то начал ковыряться в дверном замке. Мы бросились в прихожую, но не успели и рта раскрыть, как ребята вошли, внимательно оглядели нас и квартиру, после чего затребовали наши документы. У меня при себе документов не было, но Иркин паспорт высокий блондин изучил вдоль и поперёк, явно интересуясь не только её пропиской, которая к счастью совпадала с местом нашего пребывания.

– Значит, не замужем и детей нет? – уточнил блондин.
– Нету, – растерялась подруга.

И только тут до меня дошло, что он явно заинтересовался Иркой. Подруга, в свою очередь, тоже начала присматриваться к нему. Вообще оба парня были симпатичными, молодыми, но явно старше нас. Поэтому уже через минуту Ирка сориентировалась и начала кокетливо хлопать ресницами.

– Если всё в порядке, можно я на работу побегу, – жалобно подала я голос. – Я итак уже опаздываю.

Меня милостиво отпустили, и, хотя я опоздала на работу, всё обошлось. А вот Ирка через год вышла замуж за того самого блондина из милиции. Они и сейчас вместе, у них трое детей. Вот такая история любви!

Читайте другие истории о любви в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались