Бросила актёрскую карьеру ради семьи

Однажды мне предложили сняться в эпизоде в фильме «Любовь в большом городе-2», но на работе не отпустили. Тогда я уволилась из ресторана. Увы, в кино я так и не засветилась. Хоть я и снималась несколько дней, эти кадры вырезали, а я же потеряла стабильный доход.

Каждый ребёнок в детстве мечтает освоить в будущем интересную профессию, чтобы им гордились его родители. Кто-то хочет стать космонавтом, кто-то – шеф-поваром, кто-то – лётчиком-испытателем, гонщиком, примой-балериной. Сейчас дети чаще грезят о лаврах блогеров. А я всегда стремилась к актёрской карьере.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Но я родилась в небогатой семье и в маленьком городе, очень далеко от столицы и телевидения. Я смотрела передачи «Зов джунглей» и «Звёздный час» и мечтала оказаться рядом с детьми по ту сторону экрана, но вместо этого помогала маме в огороде и по домашнему хозяйству. Так как родителям некогда было со мной возиться, то, как только доросла до осознанного возраста, я стала сама ходить в Дом культуры на бесплатные занятия по театральному искусству. Дополнительно записалась в пресс-клуб, вела передачу на местной радиостанции, тренировалась в спортзале и в бассейне. Ведь если хочешь стать актёром, надо развиваться всесторонне: не бояться сцены, иметь хорошие физические и интеллектуальные данные. Помимо занятий спортом, я много читала и изучала характеры героев книг.
Когда я стала совершеннолетней и начала сама зарабатывать деньги, мечта уехать в столицу и попытать удачу стать актрисой стала чуть ближе к исполнению. Но путь оказался тернист. Чтобы перебраться в Москву, нужны были деньги на съёмное жильё и какой-то капитал на первое время. Я начала работать в ресторане, одновременно заочно обучаясь в университете по специальности «журналист». К сожалению, в театральном институте не было заочки. Я трудилась без выходных и праздников, но денег ни на что не хватало. В университете не предоставляли практику ни на телевидении, ни на радио.

Время шло, а жизнь словно застыла на месте. Тогда я решилась на отчаянный шаг: закрыла досрочно сессию в университете, уволилась из ресторана, собрала свои вещи на съёмной квартире и уехала в Турцию – работать аниматором. Полгода я прожила в этой стране, копила деньги, обучалась танцам и тому, как вести себя на сцене и как общаться с людьми. 

На фото с актером Михаилом Пореченковым

Я познакомилась со многими туристами из Москвы, которые в дальнейшем помогли мне перебраться в столицу. Первые дни я бродила по мегаполису в полной эйфории. Мне 22 года, я в городе возможностей, полна амбиций, а значит, всё в моих руках. Я попала на съёмки передачи в Останкино и получила свой первый гонорар, просидев несколько часов в зале как зритель. Тогда мне казалось, что это большие и лёгкие деньги. В своём городе за такую сумму я должна была трудиться несколько дней. 

На фото актер Андрей Гайдулян (сериал "СашаТаня"), Михаил Полицеймако (передача "Все о главном"), актер Сергей Безруков

Но затем меня ждала горькая реальность. Денег, которые платили актёрам массовых сцен, хватало только на еду и проезд. Таких провинциалок с горящими глазами и амбициями в столице было огромное количество. Кроме того, в Москве каждый хотел обмануть другого и кинуть на деньги, начиная с кастинг-директоров и заканчивая соседкой по съёмной квартире. Постоянные пробы и борьба за роль с другими конкурентками очень сильно изматывали и унижали. Очередной отказ приводил к депрессии, особенно если я слышала комментарии насчёт внешности.  

Съемки с Первым Каналом

Чтобы хоть как-то держаться на плаву в финансовом плане, я устроилась хостес в ресторан. Я работала два дня там, а следующие два дня ходила на кастинги. Однажды мне предложили сняться в эпизоде в роли стюардессы в фильме «Любовь в большом городе-2», но на работе не отпустили. Тогда я уволилась из ресторана. Увы, в кино я так и не засветилась. Хоть я и снималась несколько дней, все эти кадры потом вырезали, а я же потеряла стабильный доход.

Три года я бегала с одной съёмочной площадки на другую, прошла всевозможные кастинги, даже пробовалась на «Дом-2», окончила платную актёрскую школу на Киностудии им. Горького. Но в итоге вместо денег и славы я заработала кучу болезней и полное разочарование. За это время мои родители развелись, многие подруги вышли замуж, родили детей. А я так и осталась вечной студенткой, которая всё начинала жить.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

На съемочной площадке с Алексеем Чадовым 

Тогда я приняла решение отложить мечты об актёрской карьере ради создания семьи. Я устроилась на две работы, купила жильё, родила ребёнка. Но тогда я ещё надеялась вернуться когда-нибудь к своей цели. Многие девушки из массовок так делали: как только подрастал малыш, они брали его с собой на площадку и снимались вместе с ним или устраивались бригадиром по набору актёров массовых сцен. Но я не могла рисковать постоянным заработком: мне надо было гасить кредиты и обеспечивать сына.

А потом я вышла замуж, забеременела дочкой и осела дома. За это время – девять лет, пока я устраивала личную жизнь, рожала детей, выплачивала кредиты, – подросло новое поколение молодых, амбициозных девушек. А у меня появились первые морщинки. Пытаться построить актёрскую карьеру и при этом растить детей и вести домашнее хозяйство могут себе позволить только те, кто уже чего-то достиг: они в состоянии нанять няню и домработницу.

Фото с Павлом Прилучным

Работа в творческой сфере подразумевает постоянную готовность выйти на площадку, прибежать на кастинг. Времени на семью уже не будет хватать. Конечно, когда муж в отпуске, я иногда подаю заявки на съёмки, прохожу пробы онлайн. Но это больше для души, как хобби, без претензии на главные роли.

Иногда мои друзья и знакомые спрашивают, не жалею ли я, что ради семьи оставила попытки реализовать себя как актриса? Я отвечаю: «Нет!» Я получила большой опыт, работая на телевидении, ещё узнала, как снимают кино и сериалы, познакомилась со многими известными актёрами и режиссёрами.

Российский актёр, продюсер и кинорежиссёр Федор Бондарчук

Я видела, как люди пытаются всю жизнь получить главные роли, но так ничего и не добиваются. В старости у них нет ничего: ни дома, ни семьи, ни славы, ни денег. Я посвятила своей мечте несколько лет и не стала дальше гнаться за призрачной удачей. Одна актриса сказала: «Карьера — чудесная вещь, но она никого не сможет согреть в холодную ночь». Я с ней согласна.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи о том, можно ли совмещать карьеру и материнство, в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

игры
22 июня 2024
Туми иши – новая игра в нашем доме
книги
21 июня 2024
Почему нам с дочкой понравилась книга «Любовь папы»
безопасность
19 июня 2024
Правила безопасности при общении ребёнка с незнакомцами
воспитание
18 июня 2024
Учим детей ухаживать за комнатными растениями
развитие
17 июня 2024
Подручные средства для развития мелкой моторики
воспитание
17 июня 2024
Нелёгкая борьба с хулиганами в подъезде
досуг
14 июня 2024
Умная бумага, 3D-пазлы и другие развивающие наборы для школьников
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались