«Неужели тот самый вирус?»

Каждая мама переживает, если малыш болеет. А когда вокруг все твердят о пандемии коронавируса, то любая болезнь кажется подозрительной. Так случилось и в семье Фариды Мадияр.

« Не заразился ли мой сын вирусом Covid-19?» – подумала я, когда после приёма жаропонижающего температура стала расти и достигла 39,4. Для малышей до года такая высокая температура особенно опасна, и я запаниковала. Тревожные мысли не просто так пришли мне в голову, ведь о коронавирусе говорили и писали везде. А несколько дней назад я прочитала в СМИ, что стал известен случай заражения отца от своего сына, который две недели назад прилетел из другой страны, хотя симптомов у него не было. К этому добавился просмотр фильма про вирус, и меня охватила тревога.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Накануне у нас дома закончились продукты, пришлось идти с мужем в магазин, а на следующий день у сына поднялась температура, появилась вялость, капризы. Неужели мы не убереглись от страшной болезни? Вызвали скорую, которая приехала довольно быстро. Из машины вышли люди в белых одеждах и скафандрах. Я испугалась, что моего сына заберут в больницу.
Фельдшер не спеша осмотрела ребёнка, сделала растирание, и нас забрали в больницу. Пока мы ехали, я вспоминала все нелёгкие дни госпитализации с детьми. Вот уже почти шесть лет, как я стала мамой впервые, и мы неоднократно ложились в больницу. Наверное, это одни из самых неприятных воспоминаний. Малыш болеет, ему плохо. А маме? Кто подумает о её чувствах? Я стараюсь не винить себя и сохранять спокойствие, но сердце болит от безысходности.

8 фактов о том, как мамы лежат в больнице с детьми

Что значит — лежать с детьми в больнице? Несколько пунктов для тех, кто не знает.

1. Подчинение строгому режиму, распорядку дня и правилам проживания в общественном месте. При этом ты забываешь, какое число и день недели, нет особой разницы день сейчас или ночь. Больной ребёнок может тревожно спать, постоянно плакать или не спать вовсе. Ты находишься всё время рядом с ним, поишь его, обтираешь, меняешь влажную одежду. И просто теряешь счёт дням.

2. Нет душа перед сном. Это привилегия только платных клиник. А в государственных бесплатных больницах, как правило, душ отсутствует или не работает. Особенно тяжело чувствуешь себя в запертом помещении инфекционной больницы, где запрещено выходить из маленькой палаты даже в коридор.
3. Приходится жить с разными мамами в одной палате, выслушивать истории, советы, обретать опыт, иногда участвовать в дебатах.

4. Нужно строго сохранять диету, если ребёнок на грудном вскармливании. А мне это трудно даётся, часто делаю послабления без риска для малыша, получая от родных «вредные» продукты.

5. Очень скучаешь по близким, особенно, если у тебя дома остались другие дети.
6. Приходится постоянно придумывать игры из подручных вещей. Сейчас выручает Интернет, в нём можно найти много вариантов.

7. Выслушиваешь необоснованные упрёки от чужих и близких людей за заболевание собственных детей. И ощущаешь постоянное беспокойство за состояние малыша.

8. Пропуск важных мероприятий и событий. Конечно, здоровье детей важнее всего. Но когда их состояние стабильное, становится немного грустно от того, что интересные мероприятия, в которых ты планировала принять участие, проходят без тебя.
Когда малыш маленький, с ним лежать проще. Он много спит, сосёт грудь или питается из бутылочки. Труднее с малышом в возрасте, который только начал ходить или ползать. На пол отпустить нельзя, а он этого требует. А ещё сложнее с двумя детьми, когда обоим нужна мама. Тем не менее, все эти трудности преодолеваются, особенно когда малыши выздоравливают, и вы возвращаетесь домой.

К нашей большой радости, у сына упала температура по дороге в больницу. Там нам задали несколько вопросов: не были ли мы в контакте с другими людьми, не приходили ли к нам в дом посторонние, выезжали ли мы куда-нибудь в ближайшее время. На все вопросы я отвечала коротко: «Нет».
После осмотра сыну поставили диагноз «ангина», выписали рецепты и нас отпустили домой. У меня на душе сразу стало спокойно и радостно. А буквально через три дня лечения состояние малыша улучшилось. Как хорошо, что это оказался не коронавирус!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Как обезопасить себя от вируса – читайте в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
19 июня 2024
Кондиционер в квартире: за или против?
здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезные кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
здоровье
7 мая 2024
Почему беременным нельзя делать прививку от коронавируса
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались