7 трудных вещей во время беременности

Третья беременность Ольги была желанной, но оказалась самой трудной из всех. Она перечислила 7 вещей, которые мучили её все девять месяцев. А что у вас было из этого?

М ой муж всегда хотел трёх детей – трёх парней. Но когда у нас родился второй ребёнок – девочка, он поменял своё мнение, сказав, что воспитание малышки, лапочки-дочки, приносит ему огромное удовольствие. Супруг постоянно говорит о том, что столько комплиментов от женского пола, как от дочки, он ни от кого в жизни не получал.

Спустя два года после рождения дочки мы стали обсуждать, что как было бы здорово, если бы у нас был ещё один малыш. Как говорится, не в тягость, а в радость. И в феврале 2020 года появился на свет наш мальчик, но сколько трудностей нам пришлось преодолеть.

Имея уже двух детей и пройдя через две беременности и двое родов, я легко решилась и на третьего карапуза, подумав, что всё пройдёт так же хорошо и гладко, как и в прошлые разы. Уж никак я не думала, что у меня, у здоровой и молодой женщины, могут возникнуть какие-либо проблемы с вынашиванием. Я даже не могла предположить, что за беременность несколько раз окажусь в больнице. А про роды была уверена, что в миг управлюсь, ведь это уже не в первый раз! Но не тут-то было...

Перейти в каталог

Во время третьей беременности я прошла через большие трудности. В это нелёгкое психологически и физически время мне очень помогли мои близкие, они поддержали меня и взяли часть моих обязанностей на себя. Конечно, основная нагрузка легла на сильные и могучие плечи моего мужа: он всегда был рядом, когда трудно, и решал все мои проблемы. Также мне сильно помогала моя свекровь: нужно было кому-то оставаться сидеть с детьми, если муж на работе, а я лежу в больнице, и тут наша бабушка спешила на выручку.

Токсикоз

Первое, с чем пришлось столкнуться, – это токсикоз. Он был изнуряющим, и первые три месяца я очень сильно теряла вес. Потом стало немного легче, и я уже обрадовалась, решив, что этот недуг меня больше не побеспокоит, но не тут-то было: в пять месяцев токсикоз возобновился с новой силой и почти до семи месяцев беременности меня мучил.

Низкая плацентация

На первом УЗИ мне сообщили, что ребёнок лежит поперёк, у меня низкая плацентация, и плацента даже перекрыла внутренний зев. Как пояснил мне специалист во время обследования, природа – штука хитрая, и плод так спасает себя от гибели, расположившись поперёк. Не знаю, правда это или нет, но в тот момент я верила всему, что хоть как-то утешает.


На третьем плановом УЗИ доктор сама не поверила своим глазам, какие изменения произошли за это время: плацента поднялась очень высоко. Я выполняла все рекомендации доктора, очень хотела сохранить жизнь и здоровье моему ребёнку, и чудо случилось.

Сохранение

После УЗИ меня положили в больницу на сохранении, и это было тоже своего рода испытание, потому что я там лежала просто так. Мне не ставили уколы, не давали таблетки, а то обстоятельство, что я лежу и ничего не делаю, а мой супруг дома один с двумя детьми, конечно, не давало мне покоя. Соседки по палате менялись одна за одной, и лишь меня там зачем-то держали. Перед выпиской мне объяснили, что мне тем самым предоставили полный покой и полноценно обследовали меня.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Низкий гемоглобин

На сроке 26 недель выяснилось, что у меня низкий гемоглобин, и меня снова положили в больницу. И опять же я лежала там просто так, мне ничего не делали, просто давали препараты железа. Это меня выматывало, потому что в больнице не было удобств, как дома, я невероятно скучала по моим самым родным и любимым людям, да и кровати были ужасно жесткие.

Изжога

На сроке 30 недель я взяла больничный лист по беременности и родам и думала, что всё уже прошло, и впереди меня ждут только приятные хлопоты. Я стала потихоньку прикупать вещи для малыша, но у меня началась жуткая изжога, которая не давала мне кушать и даже спать. Я думала, что сойду с ума.

Боль

На сроке 35 недель у меня начали жутко болеть спина и правая нога. Я не могла долго стоять, я не могла даже элементарно помыть посуду, я уставала от всего, и мне было очень тяжело. Всё тело болело, я стала переживать, ведь в предыдущие беременности ничего подобного не было.

Роды

Сами роды были тяжёлые и продолжительные. За день до этого на УЗИ мне сообщили, что у меня крупный плод – вес более четырёх килограмм, но я, конечно, не поверила, так как старший сын родился с весом 3480, а дочь – с весом 3400. Я была уверена, что врачи тоже могут ошибаться. Но в родах выяснилось, что это правда. Вес моего богатыря составил 4400, а рост – 57 см.

Стоило пройти все семь кругов ада, чтобы родить такое маленькое чудо. Скоро сыну 5 месяцев, и мой голубоглазик-малыш всё больше и больше очаровывает меня своей милой улыбкой. А как крепко он обнимает меня своими пухленькими ручками! Это ли не счастье?

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались