Почему я выбираю платную медицину

Частный центр или муниципальная поликлиника? Ответ для Елены Титовой очевиден, и сейчас она расскажет, почему.

С «прелестями» бесплатной медицины я столкнулась ещё в период планирования первой беременности. Мы с мужем мечтали стать родителями, но никак не удавалось. В женской консультации мне прописали только витамины, фолиевую кислоту и йод. За полгода наблюдения мне не назначили ни одного обследования и ни разу не сделали УЗИ.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Видя моё состояние, мама нашла хорошего специалиста в соседнем городе. Мы с мужем прошли необходимые обследования, и мне прописали курс лечения. Спустя два месяца мы увидели на тесте две полоски. Я решила, что буду и дальше наблюдаться у этого врача, но судьба распорядилась иначе. 8 февраля мне подтвердили беременность, а 10-го я попадаю в больницу с кровотечением.
Вновь бесплатная медицина шокирует меня. При поступлении я отдала заключение УЗИ о подтверждённой беременности. Срок на тот момент был 4-5 недель. Мне делают УЗИ на допотопном аппарате и ничего не находят. Врач посмотрела меня на кресле, но всё равно не была уверена в моём интересном положении. Благо, после уговоров мне назначают поддерживающую терапию, кровь на ХГЧ ежедневно для отслеживания динамики и повторное УЗИ через три дня.

Через это время беременность подтвердилась, ХГЧ прекрасно рос. Но причину кровотечения так и не обнаружили. Через десять дней меня выписали.
День дома, и снова кровотечение, снова больница. Беременность есть, появилось сердцебиение. В этот раз я пролежала в стационаре месяц. Причину кровотечения так и не нашли, и меня выписали.

Через неделю я снова к ним попала с теми же симптомами. В этот раз врач не услышал сердцебиения плода, поэтому стали настаивать на прерывании беременности. Однако я знала, что мой ребёнок жив. Другой специалист УЗИ нашёл сердцебиение, но приключения не закончились. Этот же врач предположил, что у малыша генетические отклонения, поэтому первый скрининг назначили на неделю раньше положенного срока. Через несколько дней пришёл отличный результат, никаких патологий нет. Меня снова выписывают.

И что бы вы думали? Ровно через неделю я снова попадаю в эту же больницу. К счастью, в этот раз меня наблюдала заведующая отделением. Мне провели кучу обследований. Причиной кровотечения оказалась гематома, которая выходила частями. Также мне вовремя остановили преждевременное раскрытие шейки матки. Я до сих пор благодарю этого врача за спасение моей беременности: если бы не она, то неизвестно, чем бы всё закончилось.
В первый раз в женскую консультацию я попала только в 20 недель. Врач мне сразу не понравилась. О втором скрининге даже не заикнулась, а на следующем приёме отругала за то, что я не напомнила о нём и что из-за моего лечения в стационаре ей с медсестрой пришлось вклеивать в карту кучу бумаг.

Приём врача занимал от силы минут пять, а сидение в очереди – два часа. Меня постоянно пугали преждевременными родами, при этом ни разу не сделали цервикометрию. Из-за этого упустили в 25 недель укорочение и раскрытие шейки матки.

Я практически всё время лежала, а если выходила гулять или в магазин, то сразу начинался сильнейший тонус. Раз в месяц меня определяли в стационар на поддерживающую терапию. Врачи в роддоме назвали чудом, что я доходила до 39 недель.

Я прочувствовала все прелести бесплатных родов. Я приехала в больницу со схватками через три минуты, а в приёмном покое меня настоятельно отправляли домой, так как я не похожа на женщину, которая переживает схватки на протяжении последних 15 часов. Но медсёстры всё-таки вызвали дежурного врача. Раскрытие было 8-9 см, и меня без вопросов и дополнительных процедур отправили в родильный зал. Практически сразу начались потуги, но ребёнок ещё не опустился. Однако врач не хотел ждать, и через час мне просто выдавили малыша.
Сын сразу закричал, его взвесили и унесли, а я услышала, что не умею рожать, плохо подготовилась и тому подобное. Но мне уже было всё равно, я пребывала в какой-то эйфории.

В день выписки мне тоже прилично подпортили настроение. У меня не было молока, и ребёнок питался смесью. Детская медсестра назвала меня ленивой мамой, которая не хочет постараться для своего сына.

После этого я зареклась наблюдаться и рожать бесплатно.

После выписки врач на патронаж к нам приходила всего пару раз. Осмотр был формальный и занимал не более пяти минут. Я даже не успевала задать вопросы. Самое удивительное, что педиатр приходила без халата, она не снимала верхнюю одежду и обувь. Хорошо, что хотя бы мыла руки и только затем подходила к младенцу.

Последней каплей стало то, что ребёнок по вечерам сильно плакал, да и днём не всегда хорошо спал. На эти жалобы врач сказала, что если грудничок рыдает, то надо положить его в кроватку и дать прокричаться. После этого я решила, что к этому педиатру больше не пойду. Через знакомых мы нашли хорошего специалиста, у которого наблюдаемся до сих пор.
В поликлинику мы ходили только к узким специалистам и на прививки. Но и это буквально через полгода мы стали делать в платном центре. Хотя мы были записаны на определённое время в обычной поликлинике, нам всё равно приходилось сидеть в очереди часами. Сам осмотр проводился формально. А ещё периодически нужных специалистов не было по несколько недель, а то и месяцев. Из-за этого мы пропустили у сына дисплазию тазобедренных суставов и начали её лечение довольно поздно.

Во вторую беременность я наблюдалась платно, а в консультацию ходила только для отметки и для того, чтобы получить направление в стационар для снятия гипертонуса.

В 38 недель мне сделали кесарево – так рекомендовала окулист. Очень жалею, что не заключила контракт с определённым врачом: до операции меня настойчиво заставляли рожать самой, а после неё гинеколог заявил, что я лентяйка и не захотела потрудиться ради своего ребёнка.

Со вторым сыном я сразу написала отказ от наблюдения в поликлинике по месту жительства и заключила годовой контракт с платным медицинским центром. Сейчас мы проходим всех необходимых врачей и делаем обследования в удобное нам время. Осмотры проводятся тщательно, на каждый приём отводится не менее получаса.

Конечно, если вы решите наблюдаться платно, то вам надо будет найти врача, который вас устраивает. Нам повезло, что в центре, куда мы ездим, работают высококлассные специалисты, которые вызывают доверие с первого слова.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте также в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались