6 необычных детских блюд

Если вы любите домашние блюда, но всё уже надоело, то попробуйте 6 необычных и простых блюд от Инны Малкиной. Всё гениальное просто!

Сейчас дети, в основном, кроме пиццы и картошки фри, ничего и не едят, не зависимо от возраста. Но если эти блюда приготовить дома, то можно быть уверенной, что в них нет ненужных добавок. Возьмём, к примеру, детский день рождения. Моей дочке годик, мы уже отмечали один праздник и были на праздниках у детей наших друзей. Кто-то заказывает готовую еду в кафе, кто-то готовит дома. Я больше предпочитаю домашнюю еду и праздники в кругу близких друзей. Есть блюда, которые нравятся детям всех возрастов, и их обычно можно приготовить легко и просто. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами.

1. Салат в виде арбуза

Салат должен быть на каждом празднике. Один из вариантов – это салат в виде дольки арбуза. Он несложный и состоит из продуктов, которые любят дети. Нужно: куриное филе, по 2-3 огурца и помидора, грамм 200 сыра, немного оливок без косточки. Куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками, оливки порезать дольками, смешать с небольшим количеством майонеза. На отдельные тарелочки режем помидор, трём на тёрке сыр и огурец. Филе кладём на тарелку в форме дольки арбуза и выкладываем сверху помидор, сыр и огурец. На ту часть, где помидор, кладём дольки оливок, имитируя косточки.

2. Канапе

Первый вариант. Понадобится: огурец, сыр (у меня несолёная брынза), оливки и колбаса. Огурец порезать кругляшками, брынзу квадратиками, кружок колбасы свернуть в треугольник и добавить оливку. Надеваем на шпажку по очереди: оливка сверху, огурец внизу.

Второй вариант – фруктовый. Самый простой: взять персик, очистить его, нарезать дольками. Банан нарезать кружочками, а кольца ананаса пополам. Накалываем ананас, банан и снизу персик. Так лучше держится. Канапе станут немного похожи на кораблик с парусом.

И ещё один вариант. Просто фрукты по сезону накалываем на маленькие деревянные шпажки. У меня малина, виноград, чёрная смородина, банан, жёлтая черешня и вишня. Получается как фруктовый шашлык.

3. Мясо

Без мясных блюд праздник не будет настолько сытным. Поэтому используем продукты, которые лучше усваиваются детским организмом – это курица или индейка. Мой вариант – это шашлык на деревянных шпажках.

Замариновать мясо нужно вечером для того, чтобы оно хорошо настоялось. Добавить к мясу немного соли, лимонный сок и сметану (на 1 кг мяса нужно 2 ложки сметаны). Добавить нарезанный кольцами лук, он помогает размягчить мясо, я его не жарю. Ближе к приходу гостей, я надеваю кусочки мяса на шпажки и обжариваю на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась корочка, затем перекладываю на фольгу и ставлю в духовку минут на 20-30.

4. Гарнир к мясу

Многим нравится моя картошка, я и без праздников часто её делаю. Взять 0,5-1 кг картошки. Лучше, если она будет некрупного размера. Почистить, порезать дольками вдоль. Добавить немного морской соли, немного молотого чёрного перца. Выложить на лист, застеленный пергаментом. Пергамент смазать маслом, чтобы картофель не прилипал. Запекать в духовке примерно 45 минут, чтобы появилась немного поджаристая корочка.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

5. Пицца

Признаюсь, тесто я беру сразу готовое. Для начинки есть несколько вариантов:

6. Смузи с бананом и молоком

На одну порцию нужно 200 мл молока и 1 спелый банан. Банан можно взять даже немного переспевший, тогда он даст больше сладости. Банан режем на кусочки, кладём на 30 минут в морозилку. Достаём банан и кладём его в блендер, взбиваем до образования однородной массы, вливаем молоко и можно добавить немного ванилина. Взбиваем до густоты и наливаем в красивый бокал. Ставим трубочку и даём детям. Расчёт пропорций на праздники делаем индивидуально, в зависимости от количества гостей.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались