Как сын готовил холодное варенье

Лето – время любимых ягод. Урожай богатый, надо запасать впрок. Наш автор предлагает рецепт варенья, с которым справился даже 3-летний ребёнок.

Летняя пора – время, когда поспевают многие ягоды, и нужно делать заготовки на зиму. Меня зовут Ольга, и я мама Евгения, которому почти четыре года. Сегодня предлагаю приготовить холодное варенье. Его ещё иногда называют живым.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Рецепт настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Это, собственно, и подтвердил мой сын. В свои неполные четыре года Евгений – отличный помощник мне в делах. Также сын обожает возиться со мной с урожаем, которого у нас хватает, и это, конечно, радует. Вместе мы собираем малину, крыжовник, клубнику, абрикосы и сливы. Всё это богатство съесть невозможно, поэтому часть мы заготавливаем на зиму. Когда я делаю различные закатки, сыну очень хочется мне помочь, но перечень того, что я могу ему доверить, конечно же, ограничен. Видя его желание сделать что-то самому, этим летом я решила дать ему полную свободу действий - приготовить своё варенье от начала и до конца. 

Стартовали мы, как всегда, с нашего любимого сбора урожая. В качестве основного ингредиента у нас выступает чёрная смородина. Её мы вырастили на своём участке. Набрав почти полную миску ягоды, мы приступили к приготовлению всего остального инвентаря. 

Итак, для работы мы использовали:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Завершив приготовление всего необходимого, сын приступил к труду. Я объяснила сам процесс, и в дальнейшем Женя работал уже самостоятельно. Он клал в мясорубку ложку смородины, затем ложку сахара, потом перекручивал всё это. Кстати, больше всего ему понравился как раз этот процесс. Совершая все незамысловатые действия, Женя комментировал происходящее. Немного запнулся в этом нелёгком деле, обозвав чёрную смородину сливой... Ну, да с кем не бывает! Периодически мой мальчик пробовал сахар на вкус, и он ему очень нравился. Всё время приговаривал в процессе готовки: «Мы мотаем мясорубку и готовим варенье». 
Когда сын перекрутил всю ягоду в тарелку, я добавила туда же и оставшийся сахар. Евгений размешал всё до однородной массы и приступил к переливанию лакомства в банку. Делал он всё это аккуратно, поэтому пролилось немного. Закрыв банку крышкой, сын был очень горд тем, что у него получилось самому приготовить варенье.

На вкус всё вышло очень даже неплохо, нам понравилось. Мы позвали гостей и пили чай с результатом труда Жени, нахваливая юного кулинара.

Такой незамысловатый рецепт я предлагаю для приготовления и вам с детьми. Им наверняка будет интересно пройти весь процесс самостоятельно, да и вам помощь будет.
Можно использовать для варенья не только чёрную смородину, но и другие ягоды или даже смеси из них. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Небольшой совет от нас с сыном: перекрученную ягоду с сахаром рекомендую разложить в различные ёмкости, заморозить и использовать зимой для начинки пирогов, пирожков и для варки компота. Будет очень вкусно и полезно.
Желаю удачи!

Читайте другие статьи с рецептами в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались