«Love is»: трагичная история в картинках

Забавные комиксы, спрятанные в жвачку «Love is», знают во всём мире. Но за каждой картинкой стоит ситуация из жизни реальных людей. Читайте историю об их любви и последующих трагических событиях…

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Спорим, в детстве вы собирали фантики от жвачки «Love is»? Все собирали! Этот ароматный кубик в яркой обертке стал настоящим символом 90-х. Тот случай, когда упаковка важнее содержания. Но в детстве вы вряд ли задумывались, что эти маленькие комиксы – иллюстрация жизни реальной семьи, трагичной и трогательной любви, которая случилась задолго до того, как вы стали коллекционировать фантики.

Идея таких зарисовок появилась у новозеландской художницы-мультипликатора Ким Касали. Путешествуя по миру, в 25 лет Ким останавливается в Калифорнии и встречается с итальянцем Роберто Касали. Ким признавалась в своих чувствах милыми зарисовками на салфетках, где изображала двух милых пузатых пупсов, подписывая сверху «Любовь это…»

"Я делала маленькие зарисовки, чтобы выразить, что я чувствую… Это было всё равно что вести дневник моих эмоций, где описано, как развивались мои чувства. Сначала я нарисовала капельку, которая стала девочкой, это должна была быть я. Она испытывала все эти фантастические чувства. Потом я нарисовала другую капельку – мальчика, который был причиной этих чувств».

Историю их семьи можно проследить по этим маленьким картинкам. Когда пара поженилась, на девочке-пупсе появилась фата – точно такая же, как была у Ким в день свадьбы. Ким вспоминает: «Мой отец умер, когда я была молодой, так что, когда Роберто попросил меня выйти за него замуж, я согласилась, но сказала: «Что бы ты ни делал, не умри раньше меня». Он засмеялся и пообещал, что попытается».
Вскоре поклонниками таланта Ким стали близкие друзья и коллеги, а уже в 1970 году Ким получила первый заказ на создание еженедельных комиксов для «Los Angeles Times». Всенародная любовь вынесла персонажей со страниц газет на кружки, футболки, календари и постеры. Выпускались даже книги.
Вскоре персонажи обзавелись детьми. Правда в реальной жизни это были два мальчика, а в комиксах – мальчик и девочка. Появилась и собака, однако, через какое-то время вышел комикс, а в нём мы видим могилку с именем Фидо на ней — судя по всему, это почивший пес пары.
И в жизни, и в комиксах счастье пары было недолгим. Роберт не сдержал обещания, данного перед свадьбой. Ему диагностировали неизлечимую стадию рака. Ким перестала рисовать, и всё своё время посвятила любимому. Бросать совсем затею с комиксами она не хотела, и её продолжил английский дизайнер-аниматор Билл Эспри по просьбе Ким. Роберто Касали умер в возрасте 31 года, в 1976 году, и в комиксах остались только девочка Ким и надгробный камень.
Однако, на этом история не заканчивается. Когда Роберто был ещё жив, обсуждая подарки на Рождество, Ким сказала, что не хочет кольца с бриллиантом, а хочет ещё одного ребёнка. На случай, если ей не удастся забеременеть до его смерти, они сохранили семя Роберто.

Через 16 месяцев после смерти Роберто Ким родила ребёнка, используя замороженную сперму супруга. А на картинке мы увидим девочку Ким, толкающую коляску с подписью «Рады представить Мило Роберто. Родители: Ким и Роберто (посмертно, посредством искусственного оплодотворения)». Газеты нарекли Мило «чудесным младенцем».
Ким получила много поддержки, но и критики была масса. Ким в ответ писала: «Мило здесь, благодаря любви его матери и отца. Если кто-то осуждает подобное, это значит, мир потерял чувство пропорции. Мы пытались завести ребёнка до смерти Роберто. Если бы мой муж был жив, то Мило был бы зачат в браке. Что меняет смерть Роберто?»

К несчастью, Ким тоже не удалось дожить до старости. Она умерла в 55 лет от рака костей и печени. Её дело продолжил старший сын. Истории «Love is» по-прежнему подписываются Ким (по условию договора), хотя в живых её уже нет.
Вот такая трогательная история любви в картинках. И не говорите, что вы не всплакнули.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались