08.jpg 09.jpg

Как Надя Борошнина разыграла Максима Галкина

Четырёхлетняя Надя из Пушкина удивила всех зрителей телешоу «Лучше всех!»: она не только читала наизусть стихотворение Бродского, но и разыграла Максима Галкина. Как? Смотрите видео и читайте интервью с её мамой Татьяной.

Те, кто посмотрел выпуск телешоу «Лучше всех!» с участием 4-летней чтицы Нади Борошниной из Пушкина, вряд ли пожалели. Родные места этого артистичного ребёнка, похоже, активировали в девочке большую любовь к стихотворным произведениям. И это она прекрасно продемонстрировала. Корреспондент Lucky Child пообщался с Татьяной, мамой этой юморной малышки, чтобы узнать, как давно Надежда является полноправной жительницей мира рифм и стихотворных размеров.

Большая игра
_____________________


- Татьяна, Ваша дочь нисколько не стеснялась во время съёмок. Привыкла уже к публичным выступлениям?

- К моменту съёмок Надя уже имела опыт публичных выступлений на сцене, но это был совсем другой формат. На съёмках передачи она оказалась в незнакомой обстановке под прицелом камер и софитов – и, конечно, немного волнения было. Если этого не заметил никто, кроме нас, близких людей, значит, она хорошо «сыграла».

- Где Надя учится актёрскому мастерству? Как давно?

- Надя посещает центр творческого развития «ArtMediaKids» в Пушкине, где работают отличные педагоги. Надя обучается вокалу, актёрскому мастерству и хореографии. Ходит в центр с трёх с половиной лет.

- Чем ещё она всерьёз увлекается на данный момент?

- У Нади много увлечений, ей всему хочется научиться, всё узнать. Недавно увлеклась шахматами. Изучает английский язык, занимается художественной гимнастикой. Её заинтересовала игра на фортепиано – начали обучаться и этому.

- Как возникла идея продемонстрировать талант девочки в телешоу «Лучше всех!»? Как она претворялась в жизнь?

- Идея продемонстрировать Надин талант пришла директору нашего центра Светлане Бедюх. Она и подала заявку на передачу. Затем был кастинг, и дочка понравилась редакторам. Мне многие друзья и знакомые говорили, что Надя – удивительный, интересный ребёнок, что надо показать её талант на передаче, но я относилась к этому скептически.

- Юных чтецов эта телепередача видела немало. Как считаете, чем именно покорила редакторов программы Надежда?

- Да, действительно, многие дети читают стихи, ничего удивительного в этом нет. Возможно, при общении с редакторами Надя понравилась своей непосредственностью, эмоциональным исполнением. Дочь знает очень много стихов, учит их легко и рассказывает всегда очень эмоционально.

Мастерица экспромта
_____________________


- Розыгрыши, подобные тому, какой Ваша дочка устроила в начале телепередаче Максиму Галкину, когда упорно делала вид, что не понимает, чего он от неё хочет, - обычное дело для Нади?

- Насчёт розыгрыша – это был чистый экспромт от неё. Мы так и не поняли, разыгрывала Надя Максима или так растерялась, что и не соображала, что он спрашивает, а лишь улыбалась и рассматривала всё вокруг. Репетиций съёмки на диване не было, всё, что там происходило - чистая импровизация. Для передачи важно, как ребёнок реагирует на неожиданные вопросы, а не чтобы отвечал заученным текстом. Мы не знали, какие вопросы Максим задаст Наде, о чем заведёт разговор. Конечно, дочка знает о великом поэте, знает его стихи. Наверное, решила, что раз передача юмористическая, то можно немного пошутить.

- Наверное, дома с этой девочкой заскучать не получится?

- Конечно, дома с Надей мы не скучаем. Она с рождения много улыбается, веселится и веселит всех вокруг. Очень артистичная, с фантазией. С раннего детства играла дома в театр: всем членам семьи раздавала роли и проигрывала любимые сказки, добавляя в сюжет что-то своё, придуманное ею.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

- Почему для выступления было выбрано стихотворение именно Иосифа Бродского?

- Бродского для выступления предложили редакторы. Передача снималась накануне зимы, и, наверное, решили, что это произведение как раз в тему.

- Это довольно длинное произведение. Как давно Надежда его знает? Как долго заучивала?

- Стих очень длинный. Редакторы спросили, сможем ли выучить, я сказала – попробуем. В целом, Надя быстро запоминает длинные стихи, особенно если ей они нравятся. «Откуда к нам пришла зима» – довольно сложный стих, я и педагог по актёрскому мастерству работали с Надей, объясняли смысл каждой строчки.

Ведь если просто заучить, не получится такого трогательного исполнения. Наде стих пришёлся по душе. Через полторы недели мы прислали запись, и нас пригласили на съёмки.

Не звезда
_____________________


- Какие впечатления остались у девочки от участия в телепередаче, от её ведущего?

- Впечатления от съёмок остались самые положительные. На площадке очень доброжелательная атмосфера. Наде понравились девочки-костюмеры и платье, которое они для неё подобрали. Дочь ещё долго вспоминала всех, кто помогал – настраивал микрофон, развлекал при затянувшемся ожидании. И, конечно, её очень впечатлили волшебные декорации. Мы и сами были приятно удивлены такой красотой. А снег, который начал падать, вообще привёл Надю в восторг!



Максима дочка увидела первый раз на съёмках сцены на диване, впечатления от ведущего тоже самые приятные. Он отлично умеет общаться с детьми, разговорить ребёнка и, конечно, повеселиться с ним. Через несколько недель, по приезду домой, Надя увидела афишу концерта Максима в Пушкине. Очень удивилась, что на афише он без очков, а с ней разговаривал в очках. Сразу предположила: «Наверное, он надел очки на передаче, чтобы лучше меня видеть!»

- Это был дебют Вашей дочки на ТВ?

- Да, на телевидении это было дебютом.

- В Пушкине она теперь, наверное, звезда? Или и без того была звездой?

- Нет, конечно. Какая она звезда? Обычный ребёнок. После передачи, само собой, было повышенное внимание, много вопросов. Надя занимается художественной гимнастикой, и мы учим её жить по принципу великого тренера Ирины Винер-Усмановой: «Пока ты стоишь на пьедестале – ты чемпион и звезда. Как только ты сошёл – ты никто и звать тебя никак». Так что работаем и развиваемся дальше. Впереди интересный путь. Надя сама решит, какой.

- Не собирается ли она продолжать телевизионную карьеру? И что вы думаете насчёт таких перспектив?

- Насчёт телевизионной карьеры – не знаем. Надеемся, Надя сама решит, что ей более интересно. Пока мы стараемся дать возможность попробовать себя во всех сферах, которые Надю интересуют, делаем всё, от нас зависящее.

- А кем, вообще, видите свою дочь в будущем?

- Вижу свою дочь счастливым человеком. А в какой сфере она найдёт своё призвание, неважно. Мы поддержим её в любом желании и начинании.

Читайте интервью с родителями других участников шоу «Лучше всех!»:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались