Тест

С малышом – в Азию

Путешествие с малышом – это большая головоломка для родителей. Что с собой взять? Что можно оставить? Без чего не обойтись? Наш автор поделилась своим опытом поездки в Азию. Какие вещи пригодились, а какие нет – читайте в статье Анастасии.

Когда мы стали собираться с малышом в путешествие, то я не знала, что с собой брать и в каком количестве. Везти лишнее не хотелось, но и не взять что-то необходимое я тоже боялась. Малышу на момент поездки было 1,5 года. Исходя из нашего опыта, могу рассказать, что нужно брать, а что можно оставить. Вещи рассчитаны для поездки в Азию на срок от 1 до 4 месяцев. Если поездка будет длиться дольше, то нужно будет добавить одежду и обувь на вырост.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Уезжали мы в термобелье из мериноса, флисовом костюме, ветровке, шапочке, носках, кроссовках. В самолёте были в термобелье. Иногда я надевала малышу флисовую толстовку. Ещё в самолёт я взяла подушку для кормления и флисовый плед. Подушка стала просто спасением: в путешествии спали только на ней.

Что взять из одежды:

Ещё у нас была летняя курточка на замочке с капюшоном из х/б ткани, но мы её ни разу не надели. Ветровку надевали в горы. Брали 5 пар носков, которые абсолютно не пригодились: в жару они оказались неуместны.

Обувь

Мы выбрали кожаные сандалии с удобной колодкой и нескользящей подошвой. Это самая комфортная повседневная обувь. Ещё брали кроксы, в принципе, подойдут любые другие резиновые сандалии с закрытым носом. Они необходимы для прогулок по каменному морскому берегу, также их можно носить в дождливую погоду или обувать в душе. Лёгкие дышащие кроссовки подойдут для походов по горам, игр с мячом. Но ими мы пользовались очень редко.

Аптечка

Мы взяли жаропонижающие препараты, лекарства от насморка, кашля, расстройства желудка, аллергии и средства для обработки ран (бинты, перекись водорода, йод).

Питание

Питались гречкой, пшеном, овсянкой, разными мясными и фруктовыми пюре в тюбиках. Мы брали пароварку-блендер с собой. Это было наше спасение. Также в комплекте у нас был контейнер для приготовления каши, поэтому мы могли готовить не только овощи и мясо. Кстати, в пароварке отлично варятся ещё и яйца.

Игрушки

Из игрушек мы взяли музыкальный телефон, 10 деталей от конструктора, 3 тонких детских книжки, машинку, 2 маленьких мячика размером с ладошку.
Косметика

В косметичке у нас был солнцезащитный крем, детское масло, пенка, гель-шампунь, крем под подгузник, ножнички, расчёски, зубная щётка и паста.

Аксессуары

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

  1. Посуда для малыша. Мы взяли 2 тарелочки-контейнера, 2 ложки, вилку, кружку, непроливайку, тарелочку с секциями. Всем этим мы пользовались в самолёте и ежедневно в путешествии.
  2. Пелёнки. Очень важная вещь. Мы взяли 2 муслиновых, 1 трикотажную и 1 х/б пелёнку. Ими можно вытираться, укрываться или накидывать на коляску, когда малыш спит.
  3. Коляска. Это необходимая вещь в путешествии. Взяли самую лёгкую и компактную, которая легко складывается. Такую можно брать на борт самолёта. Но, если коляска громоздкая, то с ней будет очень тяжело.
  4. Медицинская страховка, так как оказание медицинских услуг за рубежом очень дорогое.
Себе в путешествие я брала минимум вещей: 2 шорт, 4 майки, 2 платья, 2 купальника, босоножки. Тонкая хлопковая кофточка с капюшоном спасёт в первые дни пребывания на солнце. Одежду надо брать мешковатую, такую, чтобы обдувалась ветром. Важно взять хотя бы одну футболку, чтобы плечи не сгорели. Стирали дважды в день.

Конечно, одежду и обувь можно купить и в другой стране. Но вы не купите то, что могли бы приобрести в России, кроме того, потратите много времени на поиск и примерку. В отдалённых районах вещи плохого качества, также в Азии дети маленькие, поэтому найти на малыша подходящий размер сложно.
То же касается и питания: малышу еду лучше готовить самим. Пароварка-блендер занимает немного места в чемодане, а вы будете спокойны насчёт еды для малыша.

Что не стоит брать с собой

Абсолютно неуместны в путешествии для мамы светлые вещи. Белые шортики красиво смотрятся, но стоит вам взять малыша на руки, и он испачкает их. Не нужны облегающие футболки: в них очень жарко. Обувь на танкетке или каблуке тоже не берите. Сланцы там продаются повсюду, поэтому занимать ими место не стоит.

И самое главное – после путешествия все вещи приходят в негодность от очень яркого солнца, моря, бассейна и частых стирок. А в России вы их не будете носить и уберёте до следующего визита в жаркие страны. Так что имейте это в виду.

Иногда кажется, что путешествие с малышом бюджетно, ведь на него не надо покупать билет на самолёт. Но при выборе отеля мы стали смотреть на просторные номера, обращать внимание на наличие бассейна, сад, на территорию и безопасность. И, естественно, такой отель в 2-3 раза дороже обычного номера. Также вместо аренды байка берёшь машину, и это тоже в 3 раза дороже. Скажу по своему опыту, что останавливать свой выбор лучше на жилье с кухней, чтобы была возможность готовить. Поэтому экономно жить с малышом в путешествии не получится.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи о путешествиях с детьми в нашем блоге: 


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались