«Четыре ошибки моей молодости»

Многое понимаешь с годами, можешь проанализировать, сделать выводы. Татьяна вспоминает четыре ошибки своей молодости, о которых жалеет до сих пор. Кто знает, вдруг вам будет полезно.

Каждый человек в своей жизни совершает очень ошибок. Несмотря ни на что, повторяем их вновь и вновь, бьёмся лбами, обещаем, что этого больше не повторится. Уговаривая себя в очередной раз сделать неправильно, думаем, что всё будет по-другому. Мы верим, доверяем людям, нас предают, но не делает нас ожесточёнными. Только с годами начинаешь переосмысливать, что произошло с тобой, понимаешь, что сейчас не совершил бы тех ошибок. Когда ты молода, тебе кажется и море по колено: я самая умная, разбираюсь в жизни и ни в коем случае не слушаю советы родителей.

Верить подругам на все 100%


Первая ошибка, которую я допустила в своей жизни – это полностью доверяла своей подруге. А как можно было не доверять? Мы были просто не разлей вода, сидели с пятого класса за одной партой, бегали на танцы, влюблялись, рассказывали девичьи секреты. В итоге она у меня увела молодого человека, с которым мы собирались пожениться.

А дело было так: отправили нас на практику собирать картошку. Ольга в этот момент заболела и не поехала с нами. Я приехала с практики, и тут для меня новости – сюрприз, так сказать. Любимая подруга пришла вечером без зазрения совести спросить, как съездили, и рассказать, что теперь встречается с моим парнем. Это сейчас я могу сказать: всё, что ни делается, делается к лучшему. А тогда первая любовь, настоящие чувства и разбитое сердце. Как мне было плохо, думаю, не стоит даже описывать. Говорила мне мама: «Не водись с Ольгой, нехороший она человек». Но я не слушала и родителям не верила, хотя в силу своего жизненного опыта они видели всё происходящее.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Терпеть плохое отношение родственников


Боязнь быть плохой для родственников, всегда всем угождать, даже если ты не права, сказать лишнее слово – нас так учили. Скорее всего, это не моя ошибка, а воспитание, которое навязывали всем – быть правильной. Не нужно молчать, не разрешайте никому себя обижать, вы личность, вы имеете своё мнение, а я молчала и прощала. Молчала, когда приходили на мой день рождения без подарков. Это вошло в норму. Когда никто не приехал на выписку в роддом, когда занимали деньги и не отдавали. Молчать я перестала, но на это ушло немало времени и нервов, ведь ум приходит с годами.

Экономить на себе


Экономить на себе считалось нормой в молодости. Мне было жалко тратить на себя деньги. Я могла отказаться от той или иной вещи, не выходить в отпуск, не ездить на море. Экономия была заложена в нас с детства – оставить на «чёрный день». Но нужно жить здесь и сейчас и перестать экономить на самом основном. Сейчас я не могу позволить одеть себе короткую юбку и шпильки. В молодости могла, но берегла деньги. А для чего?

Курение


Сигареты – это, наверное, самая большая ошибка, на которую я повелась. В школе нам говорили: пока сигарета лежит в пачке, и ты её не трогаешь, она не имеет над тобой силы, никакого давления. Но как только ты попробовал эту гадость – ты зависим. Но в молодости об этом как-то не задумываешься. Мы хотим выглядеть модными, крутыми, современными. А зачем? Кому мы пытаемся что-то доказать? Через много лет я всё-таки избавилась от этой пагубной привычки. Лучше поздно, чем никогда.

Ошибки молодости никто не отменял. Но жизнь является только нашей, и не стоит ни под кого подстраиваться, отказывать себе и ущемлять, гробить своё здоровье. Нужно научиться жить так, как тебе нравится, а не как хочется другим.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались