Впервые я оказалась в Москве в середине 2000-х годов. Мы приехали с командой на Чемпионат России, это было начало мая. Сказать, что Москва меня поразила, значит, ничего не сказать. Я была в полном восторге от мегаполиса, от огромных улиц и дорог, от высоких домов. У меня захватывало дух от свободы и простора, настолько мне понравился город. Я была в восторге от всего: от зданий, парков, стадиона, красоты предпраздничных майских праздников. Я настолько была под впечатлением, что выступила даже лучше, чем мы планировали. И тогда я сказала тренеру: «Это город моей мечты». Он ответил, что многие хотят жить в Москве, но не у всех получается. А я сказала, что буду очень хорошо тренироваться, сдам на мастера спорта и буду здесь жить.

Через пару лет я снова приехала в Москву – поступать в вуз. Накануне моего приезда в Москву мы созванивались со знакомыми, с которыми договорились о встрече на вокзале, я сообщила, когда и куда я прибываю, номер вагона. Мой поезд прибыл рано утром, и я, радостная, вышла на платформу с двумя тяжёлыми сумками и рюкзаком. Я стояла и ждала своих знакомых, но никого не было. Я ждала пару часов на вокзале, звонила, но мне никто не отвечал. К счастью, вскоре мне всё-таки перезвонили, но немного огорчили, что не смогут меня встретить, и мне самой надо добираться.

Прошло время, я прошла конкурс в вуз и приехала в Москву снова. Я помню, как комендант в общежитии дала мне ключ от комнаты и сказала, что теперь я там буду жить. Я ожидала чего угодно, но не то, что я увидела. Я открыла дверь, зашла в комнату, и мне показалось, что я перепутала, что это чья-то квартира, наверное... В комнате был сделан евроремонт, стояла заправленная большая кровать, сдвинутая из двух кроватей, диванчик, большой встроенный шкаф и маленький холодильник с телевизором. В комнате было очень чисто и аккуратно, на окнах стояли цветы в горшках, на полочках рамки с фото, книжки.

Мы подружились. Оказалось, что им так прекрасно жилось в трёхместном номере, что они таким образом всех прогоняли. Как выяснилось, мою одногруппницу как раз заселили к ним в комнату, они не очень радушно её встретили, и она убежала к коменданту просить другой номер. Да, ей дали, но там творился хаос: грязно, шумно, одна её соседка хранила картонную коробку с картошкой и морковкой под кроватью и всё в таком духе. У нас же была уборка каждые три дня, мы соблюдали тишину и не приводили гостей. Конечно, жить в таких условиях было очень комфортно.

Студенческая жизнь – интересная и запоминающаяся, многие совмещали учёбу и работу. Мне очень нравилось учиться в этом вузе, слушать лекции в огромных залах, где собиралось по четыре группы сразу, обожала семинары, где мы обсуждали различные темы, выступали с докладами. Также мне очень нравилась жить в общежитии: красивый вид с 11 этажа, тишина, чистота и совсем не скучно и не одиноко, ведь с девчатами за чашкой чая мы могли обсудить все свои вопросы. Кто однажды жил в общежитии, тот навсегда запомнит это.
Читайте также в нашем блоге:
- Необыкновенная история жизни моего дедушки
- «Он хотел, чтобы я во всём слушалась его маму…»
- Ребёнок войны и самая лучшая бабушка
- «Я нашла своего отца через много лет»
- Какая внучка любимее: родная или приёмная?
- И смех, и слёзы: воспоминания бабушки
- «Я перестала общаться со свекровью и не жалею об этом»
- Семья не сразу строилась...
- История о том, как я любила и берегла свекровь до последнего её дня…
С нами уже более 50 000 подписчиков!