Город мечты – Москва

«Это город моей мечты», – сказала Анастасия, впервые побывав в Москве. И она сделала всё, чтобы поступить учиться в этот город. О том, как это было – читайте в её истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Впервые я оказалась в Москве в середине 2000-х годов. Мы приехали с командой на Чемпионат России, это было начало мая. Сказать, что Москва меня поразила, значит, ничего не сказать. Я была в полном восторге от мегаполиса, от огромных улиц и дорог, от высоких домов. У меня захватывало дух от свободы и простора, настолько мне понравился город. Я была в восторге от всего: от зданий, парков, стадиона, красоты предпраздничных майских праздников. Я настолько была под впечатлением, что выступила даже лучше, чем мы планировали. И тогда я сказала тренеру: «Это город моей мечты». Он ответил, что многие хотят жить в Москве, но не у всех получается. А я сказала, что буду очень хорошо тренироваться, сдам на мастера спорта и буду здесь жить.

Через пару недель мы с командой опять поехали в Москву на соревнования, на этот раз менее значимые. После турнира мы отправились гулять пешком по центру столицы. Мы много-много ходили, любовались красотой вокруг и фотографировались. Мне очень понравился город в разноцветных тюльпанах, красивые здания, чистота, даже то, что можно было в парке сесть на траву и наслаждаться прекрасным днём среди других отдыхающих. Так и хотелось петь: «Этот город самый лучший, лучший на земле, он как будто нарисован мелом на стене...» В общем, хорошая погода и красота вокруг сделали своё дело. Я уже не переставала думать о Москве.

Через пару лет я снова приехала в Москву – поступать в вуз. Накануне моего приезда в Москву мы созванивались со знакомыми, с которыми договорились о встрече на вокзале, я сообщила, когда и куда я прибываю, номер вагона. Мой поезд прибыл рано утром, и я, радостная, вышла на платформу с двумя тяжёлыми сумками и рюкзаком. Я стояла и ждала своих знакомых, но никого не было. Я ждала пару часов на вокзале, звонила, но мне никто не отвечал. К счастью, вскоре мне всё-таки перезвонили, но немного огорчили, что не смогут меня встретить, и мне самой надо добираться.
Я взвалила рюкзак на плечи, взяла тяжёлые сумки и двинулась в путь. Я понимала, что мне надо добраться до нужного адреса, поэтому старалась не обращать внимание на боль в плечах. Разобравшись со схемой метро, потом автобусом я приехала в спортшколу и встретилась с тренерами. Руки и плечи после этого похода с вещами болели ещё несколько дней.

Прошло время, я прошла конкурс в вуз и приехала в Москву снова. Я помню, как комендант в общежитии дала мне ключ от комнаты и сказала, что теперь я там буду жить. Я ожидала чего угодно, но не то, что я увидела. Я открыла дверь, зашла в комнату, и мне показалось, что я перепутала, что это чья-то квартира, наверное... В комнате был сделан евроремонт, стояла заправленная большая кровать, сдвинутая из двух кроватей, диванчик, большой встроенный шкаф и маленький холодильник с телевизором. В комнате было очень чисто и аккуратно, на окнах стояли цветы в горшках, на полочках рамки с фото, книжки.
Я зашла в комнату и осторожно присела на стул, боясь что-либо задеть. Я решила подождать тех, кто здесь живёт, и узнать, где будет моя кровать и куда мне положить вещи. Вскоре пришли две девушки: одна – длинноволосая красивая Олеся и вторая – Инга. Олеся училась на фитнес-тренера, Инга – теннисистка. Мы познакомились с ними, но как-то не очень дружелюбно они отнеслись ко мне, с холодком. Было неприятно, сейчас не помню, что или как они сказали, но мне захотелось убежать обратно к коменданту и просить дать мне другую комнату, только не с ними. Но я собралась, успокоилась и подумала: «Я же взрослый человек, я должна сама решать свои проблемы, если я из-за такого пустяка сейчас побегу просить о помощи, то что будет, если случится что-то серьёзное?» Это мне помогло. Девчонки, тоже поняв, что рано или поздно всё равно к ним кого-то заселят, успокоились.

Мы подружились. Оказалось, что им так прекрасно жилось в трёхместном номере, что они таким образом всех прогоняли. Как выяснилось, мою одногруппницу как раз заселили к ним в комнату, они не очень радушно её встретили, и она убежала к коменданту просить другой номер. Да, ей дали, но там творился хаос: грязно, шумно, одна её соседка хранила картонную коробку с картошкой и морковкой под кроватью и всё в таком духе. У нас же была уборка каждые три дня, мы соблюдали тишину и не приводили гостей. Конечно, жить в таких условиях было очень комфортно.
Жизнь в Москве оказалась совсем несложной, наоборот, мне здесь было легко и свободно, я быстро нашла себе хороших друзей, единомышленников и ощутила себя, как дома. Москва – прекрасный город, город больших возможностей, здесь всё получится, если не сидеть сложа руки.

Студенческая жизнь – интересная и запоминающаяся, многие совмещали учёбу и работу. Мне очень нравилось учиться в этом вузе, слушать лекции в огромных залах, где собиралось по четыре группы сразу, обожала семинары, где мы обсуждали различные темы, выступали с докладами. Также мне очень нравилась жить в общежитии: красивый вид с 11 этажа, тишина, чистота и совсем не скучно и не одиноко, ведь с девчатами за чашкой чая мы могли обсудить все свои вопросы. Кто однажды жил в общежитии, тот навсегда запомнит это.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались