«С ребёнком я стала паникёршей»

С новорождённым, действительно, мама становится нервной, многого боится, волнуется. Да как иначе, если у него то колики, то запор, то потница? С каким трудностями сталкиваются мамы в первые месяцы малыша – в этой статье.

Этой весной в нашей семье родился второй малыш. Материнство – это великое счастье, но оно идёт рука об руку с трудностями, с которыми сталкиваются абсолютно все родители в первые месяцы жизни младенца. Круглосуточный уход за новорождённым, налаживание грудного вскармливания, трещины, восстановление после родов, бессонные ночи, депрессия, лишний вес – всё это так знакомо новоиспечённым мамочкам, не так ли? В первые месяцы очень важно, чтобы родные и близкие помогали женщине. Однако всё это – такие мелочи, когда понимаешь, что главное – это здоровье младенца.

Начну с того, что моя беременность не была такой же гладкой, как в первый раз, а в первом триместре даже была угроза выкидыша. Поэтому я сильно боялась за своего второго ребёнка. После восьмой недели беременности у меня был постельный режим, так как в этот период у меня открылось небольшое кровотечение, я лежала на сохранении в больнице. Я себя берегла и пила витамины. Во втором триместре всё наладилось, и я до родов чувствовала себя превосходно. Малыш тоже хорошо развивался.

Перейти в каталог
Но тревога и переживания меня всё равно не покидали до самих родов. Вот они уже прошли, и мне положили на грудь моего долгожданного малыша. Нас выписали из больницы, и вот мы дома. Не это ли счастье? Но, скажу честно, со вторым ребёнком я стала более трусливой. Я боялась всего, что касается малыша. Паника стала моей постоянной спутницей. Расскажу, с чем я столкнулась в первые месяцы нашей совместной жизни с малышом.

6 трудностей с новорождёнными

Колики

Нет, наверное, родителей, которые не знают про них. Колики физиологичны для малышей, а значит, это вполне нормально, и их надо пережить. Мы спасались только тёплыми грелками, пелёнками и даже купили пояс от коликов. Они проходят к 3-4 месяцам, но у нас закончились раньше, к трём месяцам, чему я безмерно рада.

Потница

Ох, уж эта напасть! Она часто встречается у новорождённых. Мы-то тем более родились в середине весны, и летом нам было её, к сожалению, не избежать. В один момент потница была так ярко выражена, что я даже подумала, что это аллергия. Может, я не то съела? Но эти красные пятнышки в виде сыпи то проходили, то появлялись. Я ежедневно купаю малыша, добавляю в ванночку отвар череды и ромашки. Пользуемся также кремом с декспантенолом. Но полностью победить её пока не удаётся, мы до сих пор с ней боремся.

Это самое неприятное и болезненное для малыша. Со вторым сыночком нас эта проблема ещё не коснулась, но с первым я прекрасно помню, как мы мучились. Проблема решилась, когда я поменяла свой рацион питания.

Путаница дневного и ночного сна

С этим точно сталкивается каждая вторая мама. Думаю, ваши дети в первый месяц тоже путали время суток. Мои днём спали хорошо, а ночью устраивали настоящий бунт. Это, конечно, можно перетерпеть, пока малыш не привыкнет к правильному режиму.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Кашель

Да-да, в два месяца у нашего малыша был кашель, и это совсем не случайность. Старший сын заболел и, к сожалению, заразил младшего. Очень помогло частое прикладывание к груди – так наш карапуз быстро выздоровел. Лекарства ему не давала.

Ревность старшего ребёнка

Наверное, все семьи через это проходят. Со временем ревность поутихла, и старший сын привык к своему братишке.

Всё это можно перетерпеть, лишь бы наши малыши были здоровы и счастливы. И запомните: вы даже не заметите, как молниеносно пролетит это время.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались