500 тенге — мой талисман удачи

Вы смотрели фильм «Интуиция»? У нас для вас удивительная история, которая напомнит вам это известное кино. Только события в ней реальны, и они невероятно увлекательны!

Э то был 2013 год. Однажды, после тяжёлого рабочего дня, мы с подругами решили сходить в кафе. Как раз и зарплату получили. Время мы провели весело, а когда нужно было оплачивать счёт, стали скидываться. У всех нас были купюры номиналом 500 тенге. Одна из подруг, которая собирала деньги, почему-то отметила ручкой на купюрах наши инициалы. Мы не придали этому большого значения и ушли. Уже на улице, перед зданием кафе, я случайно встретила свою подругу детства. Мы с ней жили в одном доме, и она довезла меня на своей машине.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
На следующий день я ехала на работу в автобусе. Дала кондуктору деньги за проезд. И что вы думаете? Купюра номиналом в 500 тенге с моими инициалами ко мне вернулась! Я была в шоке. Целый день мы с подругами удивлялись этому случаю.
Вечером, выйдя с работы, я решила немного развеяться и пройтись пешком. По пути домой увидела старенького дедушку, который просил милостыню. Я не смогла пройти мимо и дала ему 500 тенге. Спросите, почему именно 500? У меня не было мелочи: после работы я не разменяла деньги, потому что пошла пешком, а не поехала на автобусе. Вы бы видели благодарные глаза этого дедушки. На душе стало так приятно от того, что я сделала незнакомого мне человека хоть немного счастливее.

Шли дни, недели, годы. Я уже два раза поменяла место работы. На тот момент трудилась в центре занятости населения специалистом по рабочим местам. Ко мне приходило очень много людей, которые нуждались в работе, и мы её находили, устраивали ребят. А ещё отправляли их на бесплатные курсы, которые в дальнейшем приносили бы им доход.
Как-то в один из рабочих дней ко мне пришла девочка лет 10, волосы немного растрёпанные, одежда грязная. Было видно, что девчушка, к сожалению, не из благополучной семьи. Звали её Айман. Она села напротив и протянула мне руку. Я сижу в недоумении и понять не могу, в чём дело. Оказалось, она хотела дать мне 500 тенге. Я, конечно же, не взяла. Спросила, почему она мне их даёт. Айман ответила, что очень хочет работать, но нигде её не берут. Моё сердце в тот момент разрывалось на кусочки: эта юная девочка настолько нуждалась в работе, что отдавала мне свои последние деньги, лишь бы хоть что-то найти.

Конечно, я её пожалела и попросила прийти завтра, сказав, что мы что-нибудь придумаем. Уходя, Айман всё-таки оставила деньги у меня на столе, и тут я заметила на них свои инициалы. Боже мой, как так?! Что происходит? «Эти деньги меня преследуют», – подумала я, усмехнувшись, и оставила их там, где они лежали.
Утром я пришла на работу – Айман уже сидела возле кабинета и ждала меня. Я придумала историю, что мне нужна помощница, и взяла её к себе подшивать документы. Работу девочки я оплачивала из своей зарплаты. И первая зарплата Айман была больше на 500 теңге. Вы бы видели её радость: слёзы на глазах и смех одновременно. Это невероятно! И, конечно же, глаза, которые говорили: «Спасибо». Так с Айман мы проработали полгода. Затем, после школы, она уехала к родственникам и начала работать там. Всё встало на свои места.

Однажды я возвращалась домой после работы. Была уже поздняя ночь, темно, фонари не работали. Вдруг у меня из рук выхватывают сумку и убегают. Я в панике кричу, но не бегу за грабителем – моя жизнь дороже, чем вещь. Я села на остановке и начала плакать. Тут ко мне подошли две девушки, успокоили и дали денег на дорогу. В тот момент я поверила, что добро есть. Расстроенная я села в такси, доехала до дома, заплатила за поездку. Начала выходить, водитель отдал мне сдачу. Дома, приняв душ, я поблагодарила Всевышнего за то, что со мной всё в порядке, что я здорова и невредима. И вдруг я увидела ту самую сдачу – 500 теңге с моими инициалами!
Вот тогда я убедилась, что чудеса на самом деле есть. И купюра в 500 теңге – мой талисман удачи. Вскоре грабителей нашли, вещи мои, конечно, нет. Но я поняла, что случайности не случайны.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте ещё больше жизненных историй в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались