08.jpg 09.jpg

А если бы я сделала аборт?

Когда тебе 20 лет и вся жизнь впереди, очень трудно представить, что скоро у тебя будет ребёнок, муж и огромная ответственность. Читайте трогательную историю о том, как наш автор узнала о своей беременности.

М не 20 лет. Я студентка экономического университета. Учусь на бесплатной основе, получаю стипендию. Полна амбиций и возложенных родителями надежд. Третий курс уже за плечами, приехала домой на летние каникулы.

Стала за собой замечать, что очень даже похорошела. Моя небольшая грудь начала неприлично выпирать, пробежки по вечерам не дают результата, жирок какой-то завязался в районе поясницы и живота. Наверное, стала много есть, пора на диету садиться, скоро же мой парень приедет. Встречались мы уже три года, и эти встречи имели тайный характер. Рассказать маме, что я езжу раз месяц на выходные к нему – это вызвало бы много лишних вопросов и косых взглядов.

«Купи мне пару тестов»

Долгожданная встреча состоялась, организовали пикник с друзьями на берегу реки. Настроение прекрасное, вокруг природа, шашлык, любимый рядом.

«Ты привёз?»
«Да!»
«Давай! Пойду проверю, а то мысли дурные в голову лезут»

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Убежала от компании в гущу леса. Минуту постояла, выдохнула. Так, пора это сделать. Волнительно, но у меня же часто такие сбои происходят. Мои глаза пристально смотрели на эту полоску до того, как не нарисовалась вторая.

НЕТ! В истерическом порыве я выбросила этот тест в болото. Сдержать слёзы было сложно. У меня всё внутри оборвалось. Это не со мной, я не хочу, я ещё молода, я не нагулялась. Паника мною овладела. На лице траур.

Подбегаю к парню, увожу ото всех и с упрёком сообщаю ему новость. Минута молчания, он начал меня успокаивать, что один тест ни о чём не говорит. «Сделаешь позже ещё один, такого быть не может, я тебя уверяю». Но он не расстроился. Ему 25, и разговоры о детях он и раньше заводил.

Весь вечер и утро следующего дня я держала маску веселья. А внутри меня всё кипело. и в голове мысли: «Это не со мной! Это ошибка! Такое бывает!»

Стали все собираться домой, сели в лодку и поплыли на другой берег. Когда нас всех высадили, он прыгнул в лодку и скрылся в прибережных кустах. Через пару минут я вижу парня с охапкой кувшинок и с улыбкой на лице. Этот момент мне запомнился на всю жизнь. Он впервые выглядел растерянно довольным и при этом боялся за меня. Ведь мои родители меня «убьют».
По приезду я рассказала свою ситуацию старшей сестре. Она была в шоке, но стала мне помогать и купила пять тестов. Вернулась я домой, поприветствовала маму и быстренько скрылась с сестрой в укромном местечке.

«Ну, что там? Говори!»
«Подожди, ещё ничего не видно….»

Гробовая тишина. Я сделала за один раз пять тестов. И вышла с крокодильими слезами на глазах.

Наступил самый страшный момент в моей жизни. Об этом нужно сказать родителям. Я не могла, мне стыдно смотреть им в глаза. Отправила сестру, сама села на пенёк и реву голосом. Вижу маму, вылетающую из дому и проносящуюся мимо меня… Она на меня даже не посмотрела, а начала нервно вдалеке ходить кругами.

Ситуация нагнеталась с каждой секундой, промелькнули страшные мысли. Я не хотела становиться мамой, я смотрела на проносящиеся мотоциклы со знакомыми девчонками, смех на улице, вдалеке играла у кого-то музыка… «Для меня всё кончено! Я не хочу жить!»

Спустя какое-то время мама подошла и сказала, что аборта не будет, и ушла. Это был настолько психологически тонкий момент, что я опешила. Если бы она сказала идти на аборт, то я в ту же секунду поехала бы в больницу, ведь я не хотела этого ребёнка.

Следующим был отец, ему рассказать ещё сложнее. Он всегда ревностно относился к моему парню и частенько говорил мне переодеть юбку и одеть брюки на свидание.

Сидим за столом обедаем. Мы все трое знаем уже о моей беременности, один он ещё с улыбкой пытается с нами говорить.

«Пап, наша младшая беременна!»
Страшный взгляд в мою сторону и промолвил:
«Я этого и ожидал!»
И с перекошенным лицом покинул стол…

Каждая ночь и утро начинались со слёз. Моя подушка не просыхала ни одного дня. Такая тяжёлая обстановка могла меня убить морально.

Переждав выходные, мы направились в женскую консультацию. Молодая врач осмотрела меня и сказала, что «или срок очень маленький, или вы не беременны». Зерно надежды, и я снова улыбаюсь. Она направила меня на УЗИ и в след мне сказала: «Не делайте аборт».

Я ушла на УЗИ. Плодное яйцо размером в 5 недель. Всё, я будущая мама! Я стала свыкаться с мыслью, но, как только попадала домой, меня накрывал траур.

Вся эта чёрная полоса продолжалась около 2-3 недель, пока я не попала в объятия моего любимого. Мы вернулись в студенческий городок, я перебралась к нему в служебное жильё. Сквозь этот густой туман я уже и не думала увидеть свет, но он пробился! Будущий папочка ощутил то самое счастье. Он этого хотел, но боялся мне сказать, видя моё непробиваемое отрицание ситуации. Каждый день приносил фрукты, гладил животик, разговаривал с нашим «зёрнышком»… Первый и единственный человек, который позволил мне окунуться в другой мир и найти в нём плюсы.

С каждым днём я всё больше и больше влюблялась в это состояние. Вокруг только позитив, новые перспективы и наш малыш. Я его полюбила и захотела! Я перекроила своё будущее с поправочкой «+1 человечек».

Когда появился этот маленький комочек с глазками-орешками и пухлыми губками, я поняла, что была полной дурой, когда хотела сделать непоправимое. Именно в том случае меня ожидала бы нескончаемо чёрная полоса и отвращение к самой себе.
Спасибо мамочке, которая в самую важную минуту меня поддержала и приняла правильное решение. Спасибо мужу, который окутал меня всей любовью и создал вокруг нас непробиваемую защиту. Спасибо сынок тебе, что повернул жизнь нашу так, как мы и не мечтали.

Я благополучно доучилась, сдала ГОСы, и меня направили на отработку по месту работы мужа. На то время его забрали в финансовую милицию в другой город. И мы следом. В итоге отрабатывать мне не пришлось — я нашла удалённую работу, муж со временем открыл свой бизнес, купили дом в любимом городе, родили ещё одного сыночка…

Дорогие девочки, если вас выбрал малыш и постучался, когда вы этого не хотели и не ожидали, не принимайте поспешных решений. Этот ангел вам не станет обузой, а откроет вам двери в новый мир, мир новых чувств, новых возможностей и сил. Поверьте!

Читайте другие жизненные истории в нашем блоге:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались