11 табу в отпуске

Не хотите разболеться прямо на море или долго лечиться от ротавируса после возвращения из отпуска? Тогда вам подойдут правила и запреты Елены, которые она выработала для отдыха со своей семьёй.

Вот и настал долгожданный отдых. Ура, хлопаю в ладоши, прыгаю от счастья — мы едем на море, там солнце, безделье, обжигающий песок... Целых две недели мы будем наслаждаться отдыхом, морским бризом, купаться в солёной воде, кататься на волнах, принимать солнечные ванны, гулять вечерами по набережной, вдыхать аромат арбуза, который веет с моря. Всё это прекрасно, но, несмотря на мимолётные отпускные удовольствия, не нужно забывать об опасностях, которые нас подстерегают и могут испортить или прервать отдых.

На море мы стараемся выезжать каждый год поправить здоровье натуральным природным лекарем и обязательно в путешествие берём с собой сына.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

11 правил отличного отдыха

1. Не лето. Стараемся выбирать начало-середину сентября: нет изнуряющей, палящей жары, море тёплое, можно больше времени проводить на пляже, а не в номере.

2. Бассейн. Как бы странно это ни звучало, но в нашей семье это запрет. Объясню почему: однажды мы отдыхали в отеле, когда была сильная заражаемость вирусом Коксаки. В наш отель не успевали приезжать скорые и госпитализировать детей. Тот, кто избегал бассейна, того, можно сказать, «пронесло». Вторая причина: в другой раз перед вылетом на море были сильные волны, и мы решили пойти покупаться в бассейне. Итог: у ребёнка в самолёте начался конъюнктивит обоих глаз.

3. Закрытые детские развивающие комнаты. Как бы хорошо ни проводили уборку и дезинфицировали, с этой проблемой мы столкнулись два раза подряд.

Сводим ребёнка поиграть – и начинается ротавирусная или энтеровирусная инфекция.

4. Кафе, рестораны. Не предлагайте и не позволяйте накладывать ребёнку не известную его организму еду. Это касается не только пищи, но и напитков. Сейчас не время экспериментировать, в меню включайте знакомые блюда и напитки. Непонятно, как отреагирует организм ребёнка. Мы питаемся исключительно на территории отеля. Кукуруза, мороженое, рыба, орешки – всё, что продают на пляже, не покупаем во избежание отравления.

5. Дай откусить, облизнуть, отпить – этим самым любят заниматься наши дети. И мы были детьми и так же поступали. Но сейчас не время проводить эксперименты. Необходимо объяснить ребёнку, что этого делать не стоит.

6. Кондиционер. Когда мы в номере, кондиционер у нас всегда выключен. Включаем, когда уходим из номера. Иначе очень легко заболеть.

7. Холодные напитки. Напитки берём, но ждём, пока согреются, вероятность простуды никто не отменял.

8. Экстремальные развлечения. Мы стараемся обходить такие штуки стороной.
9. Солнцезащитные средства. Какая бы погода ни была, вышло солнце или спряталось за тучки, обязательно используем солнцезащитные крема с максимальной степенью защиты, исключением является вечер. Кожа у ребёнка очень нежная, и легко получить солнечный ожог.

10. «Мама, можно я пойду поиграю вон с тем мальчиком или девочкой? Мы пойдём туда за беседку или на ту площадку?» Нет, нельзя. Разрешаю играть с детьми в поле зрения, чтобы не бегать потом по всему отелю и искать, за какой беседкой или площадкой они играют, а может, решили искупаться.

11. Жучок, паучок. Любознательность детей не знает границ, им нравится рассматривать, изучать всё новое. Но, как мы знаем, насекомые – это небезопасно, получить укус не составит труда, а как отреагирует детский организм, мы не знаем.

Вот с такими правилами мы ездим отдыхать. Конечно, многим они могут показаться неправильными, жёсткими, это ведь отпуск и всё можно, но риски можно свести к минимуму и провести отдых без последствий.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались