Наше волшебное путешествие в Буковель

Отмечаете каждый Новый год дома в кругу семьи? Пора изменить эту традицию! Пусть вас вдохновит история нашего автора, которая организовала волшебную поездку на горнолыжный курорт.

Однажды, перебирая семейные фотографии, я заметила, что последние десять лет мы празднуем Новый год дома, в большой гостиной. Единственное отличие – в том, что члены семьи и верные друзья меняются местами. Выбор подарков, очереди в продуктовых магазинах, уборка, готовка целый день – и вот он, долгожданный праздник с поздравлением президента, боем курантов и ночными салютами под окнами... 

Праздновать дома, конечно, хорошо, но мне захотелось чего-то новенького. В последние годы декабрь не жаловал Москву снегом, а дети всегда очень ждут его, ведь, по их словам, только когда выпадает снег, наступает настоящая зима. Посовещавшись, мы решили сменить домашние посиделки на активный отдых и поехать праздновать Новый год в горы. Потратив несколько вечеров, перечитав в Интернете, наверное, все отзывы и пересмотрев огромное количество отелей, мы выбрали идеальное для нас место – курорт Буковель в украинских Карпатах. Забронировав гостиницу и купив билеты, мы дружно начали считать дни до вылета.

Горы ласково встретили нашу семью, а погода стояла приятно морозная. Захватывающие виды, открывающиеся со склона, и чистый воздух останутся в памяти надолго. Домики стояли, как на подбор, и были по-новогоднему украшены. Под ногами лежал снег, и дети визжали от радости, когда его увидели! Они, не разбирая чемоданы, тут же помчались играть в снегу. А через час снеговик и огромный торт из этого «стройматериала» красовались рядом с нашим домиком.

Набаловавшись, сын с дочкой в голос спросили: «А на лыжи когда пойдём?» Кстати, кататься умеет только папа, я же с детьми – нет. Я предложила отдохнуть, а уже завтра найти инструктора и начать понемногу осваивать этот вид спорта. Но не тут-то было: муж, сам как ребёнок, только этого и ждал. Поэтому я, как не любитель зимнего спорта, осталась разбирать сумки, а дети с папой уже мчались к подъемнику.
Горнолыжная школа – первое место, куда отправилась моя семья. Через полчаса инструктор учил детей стоять на лыжах, а через пару дней они ничем не отличались от сверстников и влились в общую толпу ребят на трассе.

Сколько радости и гордости я испытала, увидев их первые достижения в этом спорте! А главное, что маленьким лыжникам очень понравилось кататься: целыми днями они с папой пропадали на горе и были готовы встречать Новый год там. Но маленьких гостей в гостинице ждала весёлая праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также хороводы около ёлки, мастер-классы, шоколадные фонтаны, подарки и дискотека. В самую волшебную ночь, навеселившись до упада, дети завалились спать.
Ещё нам запомнились наши прогулки по посёлку перед сном, когда идёшь и любуешься природной красотой, которую подчеркивают рождественские гирлянды.

Несколько советов, что взять с собой в горы, если поедете отдыхать с детьми:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Отдых в горах имеет большое количество плюсов. Полезный воздух надолго заряжает бодростью. Туристы катаются на лошадях, снегокате или ватрушке, играют в снежки и, главное, пытаются обогнать ветер на лыжах. Словом, я уверена, что горный курорт – одно из лучших мест для празднования Нового года. Мы же ещё долго будем пересматривать семейные фотографии и вспоминать эту волшебную поездку. Не бойтесь пробовать новые места: этот незабываемый опыт вам наверняка понравится.

Читайте также в нашем блоге:



Подписывайтесь на наши соцсети: 

                   

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

материнство
21 апреля 2024
Долгосрочный декрет: как разнообразить будни?
старые вещи
19 апреля 2024
Вещи с советским прошлым, с которыми мы не можем расстаться
семья
18 апреля 2024
Мои первые заработки в декрете
семья
18 апреля 2024
Почему спонтанная покупка для меня – положительный шаг
дети
15 апреля 2024
Лайфхаки с двумя детьми
дети
14 апреля 2024
Стульчик для кормления – мой спаситель!
рецепты
14 апреля 2024
Салаты - украшение стола
семья
12 апреля 2024
Комната смеха в Центральном парке отдыха города Алматы
дети
12 апреля 2024
Дружба между детьми и родителями: история нашего двора
досуг
11 апреля 2024
Неожиданная поездка с детьми на поезде
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались