Тест

«Хочу — могу»: сравниваем модели детской одежды

Покупать ли ребёнку одежду из последних коллекций премиум-брендов или есть другие варианты? Популярная рубрика «Хочу — могу» для детской одежды — в нашем блоге.

Недавно я увидела, что в одном огромном Интернет-магазине появился раздел «Премиум». Вроде бы я люблю обдуманные и разумные покупки, но тут очень уж захотелось посмотреть, что модно в 2020 году в премиальном сегменте. Особенно для детей. Если мама спокойно может носить футболку, купленную ещё до рождения первенца, то для любимых детей ей не жалко и несколько тысяч на красивое платье. Даже папы хотят, чтобы их дети были одеты с иголочки.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Как классно, когда именно твоё чадо в самом красивом костюме на утреннике или дне рождения друга. Признайтесь, хотелось бы вам услышать такой вопрос: «Это именно тот итальянский бренд?» А в ответ уверенно сказать: «Конечно, 100% оригинал!» Я надеялась, найти именно такую одежду, которая говорит сама за себя. Что же я увидела в разделе «Дорого-богато»?

Все супер-бренды стремятся создать шедевр текстильной промышленности, но не всегда это можно одеть на маленького ребёнка. Одежду, пошитую во Франции и Италии, я там почти не увидела. Большинство люксовых производителей перенесли свои фабрики в азиатские страны, как и все другие европейские фабрики.
Никаких новых инновационных тканей, как любят заявлять премиум-компании. Очень много синтетических материалов. Встречается плотный качественный хлопок, но и у российских компаний материал не хуже.

Единственное, что раньше выделяло иностранные модные бренды – это умение создавать по-настоящему стильные коллекции. Такую одежду актуально носить несколько сезонов. Она соединяет в себе все современные тенденции. Но в этот раз, когда я смотрела премиум-раздел, всегда подмечала, что знаю, где можно такую же модель взять гораздо дешевле. 

Топ-11 сравнений моделей детской одежды

1. Футболка-поло

Это даже не модная вещь, а культовая одежда, которая никогда не исчезнет из глянцевых журналов. Одна из первых коллекций Lucky Child так и называлась Polo. Она была мега-популярна в течение многих лет. И только в 2019 году компания решилась перешить легендарные футболки и выпустила коллекцию «Лемур в Париже». Если сравнивать цены с топ-брендом, который и вывел эту модель на рынок, то у российский производителей стоимость футболки значительно ниже.

2. Рубашка в клетку

Пришла к нам из стиля «кантри». Такие рубашки носили ковбои и обычные рабочие. Но удобный фасон и практичный цвет этих рубашек перешёл на все подуимы. Мальчики не хотят отставать от пап и тоже с удовольствием носят такие рубашки. А мамам нравится в них то, что они из плотной ткани и отлично сочетаются с любой футболкой и брюками. Покупая такую рубашку лучше не экономить на качестве, но и совсем не обязательно переплачивать за зарубежный бренд. 
3. Шорты и брюки с большими карманами

Эту модель модные стилисты скопировали из военной экипировки. Солдатам важно, чтобы брюки были плотные, дышащие, с утяжкой внизу. А в больших карманах можно носить дополнительное оборудование. Обычным мальчишкам тоже такой формат одежды пришёлся по душе. Такая многофункциональная одежда из качественных материалов не будет стоить дёшево. Если отечественные производители просят за такие штанишки до 3000 рублей, то премимум-бренды потребуют около 5000-6000.
4. Белые шорты

Модель для настоящих стиляг. На любом празднике ваш сын точно будет в центре внимания. А если сверху будет рубашка-поло, то статус самого крутого мальчишки ему точно обеспечен. «Представляю, сколько будет стоить такой комплект!», - подумала каждая мама. Если подбирать такой наряд с умом, то можно уложиться в 3500 рублей.
5. Бомбер

Мне кажется, эта куртка из 90-х снова висит в шкафу у многих. Каждый сезон выходит несколько новых моделей бомберов. Родилась эта модель как часть спортивной экипировки, но сейчас перекочевала даже в классические наряды. Lucky Child в сезоне весна-лето 2020 года представил два варианта стильной куртки-бомбера, которые можно носить с обычными брюками. А цена такой куртки не заоблачная, как у крутых брендов.
6. Белая футболка с ярким принтом

Много лет подряд держит лидерство среди футболок. Но стали особенно популярны, когда модные блогеры стали носить такие футболки топового бренда. Российские фабрики тоже не отстают, например, у Lucky Child несколько таких моделей как для мальчиков, так и для девочек. А стоимость на них вполне бюджетная.
7. Сарафан с воланами

Что в таком платье особенного? Почему за ткань «поплин» так зацепились модельеры? Просто модницы устали от обилия блесток и страз и стали выбирать лёгкие наряды с большими воланами. Посмотрите на старинные фото детей аристократического происхождения начала 20-го века. Они именно в таких платьях и костюмах. И в 21 веке дизайнеры после долгих экспериментов поняли, что классика вечна и не поддаётся изменениям времени.
8. Кюлоты

Помните мультик «Ну, погоди!»? В одной из серий волк и заяц танцуют на корабле, а на волке красуются широкие брюки-клёш, на которые заяц постоянно наступает. Такие широкие штаны были безумно модными в 70-80-х годах у мужчин. А сейчас они стали очень популярны среди женщин и девочек, и они совсем не мешают при ходьбе и танце. Весь секрет в длине брючин: теперь они стали короче, а ткань – легче. А ещё в такой модели нежарко днём и нехолодно вечером. Можно носить с красивым бомбером и стильными кедами.
9. Велюровое платье

Хочется верить, что эти невероятно красивые платьяникогда не выйдут из моды. Несколько столетий назад одежду из велюра могли носить только дети из аристократических семей. Уже тогда этот материал ценился за мягкий блеск, высокую плотность и износостойкость. А сегодня такое платье или костюм может купить любая мама. Главное — покупать велюр на основе хлопка. Такая ткань мягче и теплее, чем полностью синтетический бархат.
10. Брюки и шорты с высокой талией на поясе

Были очень востребованы в 30-40-х годах. Такие брюки отлично подчёркивают талию и бёдра. Фигура в таких шортиках становится просто идеальной. А ещё плотные, но дышащие брюки из льна или хлопка спасут в жару или в дальней поездке. А мне нравится, что такие брюки или шорты делают нарядным даже самый простой образ с обычной футболкой. Добавляем любые сандалии или кеды, и образ на день рождения к подружке готов! И совсем необязательно переплачивать и покупать модель у очень дорогого бренда, чтобы выглядеть шикарно. У Lucky Child такие штанишки из плотного поплина стоят меньше 1500 рублей.
11. Цветочный принт

Одежда, украшенная рисунком из цветов, крепко вошла в моду и не хочет никуда уходить. В чём причина такой стойкой любви к цветам? Каждой девушке хочется выглядеть женственно, легко и нарядно. Модель с таким сочным летним принтом освежит образ и поднимет настроение. А может быть это намёк, что обладательница мечтает получить букет цветов, как на одном из её платьев. Почему нет? Если наряд отечественного производителя будет стоит, как один такой букетик, то за итальянский пошив можно будет купить целое поле цветов.
А если не видно разницы, зачем переплачивать? Хотя я разницу вижу. Многие российские компании шьют одежду для детей по ГОСТам из качественных натуральных тканей. А вот зарубежный премиум-класс никто не проверяет на соответствие требованиям безопасности. Поэтому для трёхлетних малышей можно выпустить синтетические шорты или очень узкие брюки. А ещё в Европе совсем другие зимы: что итальянскому ребёнку хорошо, то русскому совсем не подходит. Поэтому я решила, что лучше куплю фирменную российскую одежду, чем дорогую зарубежную вещицу.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте другие статьи о детской одежде в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались