08.jpg 09.jpg

«Лучше всех!»: Влад Якимович — голосистый маленький герой

Кто-то отправляет десятки заявок на телешоу «Лучше всех!», а кого-то редакторы находят и приглашают сами. Ничего удивительного, что Влада из Беларуси они позвали в Москву и дали ему продемонстрировать свой певческий талант. Почему? Смотрите сами!

Очевидцы выпуска телешоу «Лучше всех!», в котором принимал участие юный брестчанин Влад Якимович, не могли сдержать слёз. Успевший перенести в жизни немало страданий мальчик столь проникновенно исполнил песню о маленьком герое, что поневоле заставил отождествлять себя с этим неизвестным храбрецом. Корреспондент Lucky Child пообщался с мамой этого необычного ребёнка Алёной Якимович, попросив её рассказать о своём талантливом сыне.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Песня про Влада
_____________________


– Владислав сказал на передаче, что занимается вокалом с 6 лет. Где именно? У каких педагогов? Почему было выбрано именно эстрадное направление?

– С 6 лет – это он преувеличил. Изначально в 8 лет с ним понемногу занималась учитель музыки в школе. Потом, уже в 10, мы начали заниматься академическим вокалом в музыкальном колледже и одновременно эстрадным в творческом центре. Так что на момент съёмок передачи Влад занимался пением профессионально совсем немного – примерно 5 месяцев.

– Можно сказать, что песня о маленьком трубаче – это его коронный номер? Почему было решено исполнить именно её?

– Да, песня про трубача, действительно, его изюминка, так как очень уж она ему подходит по образу, и от него она воспринимается не как патриотическая, а как жизненная – прямо про Влада, про его жизнь, в прямом смысле. Ну, это я так вижу.

– Мальчик упомянул, что занимается в художественной школе. Каковы его успехи там?

– В художественной школе в этом году не занимаемся, не смогли совместить весь график занятий.

– Чем ещё всерьёз увлекается парень?

– С этого года занимается в медиашколе, очень увлёкся этим. Там учат работать в кадре – и с камерой за кадром, фотографировать, обрабатывать фотографии. Очень ему это близко.

Ещё предложили нам онлайн-занятия в международной модельно-актёрской школе «Дольче Вита», и вот уже месяц занимаемся там. Изучаем сценическую речь, урок ведёт известный российский актёр Андрей Лебедев, а ещё изучаем актёрское мастерство, психологию, этикет. Владу также нравятся эти занятия, очень ответственно он к ним подходит, ждёт оценок преподавателей каждый раз после отправления домашнего задания и очень переживает, что может что-то не понравится. Задания отправляем, снимая видео. Можете посмотреть Youtube-канал Владика.

Как сон, как сказка
_____________________



– Как возникла идея продемонстрировать талант ребёнка на ТВ? И почему именно в «Лучше всех!»?

– Про «Лучше всех!» даже не мечтали. Редакторы нас сами нашли. Для нас это было огромным сюрпризом и радостью: Влад увлекался просмотром передачи, но о том, что окажется по ту сторону экрана, даже не задумывался. Поэтому когда позвонила редактор, он очень был рад и с нетерпением ждал съёмок. Нашли они нас в Instagram на фото с Алексеем Талаем – это белорусский Ник Вуйчич. Муж одно из редакторов «Лучше всех!» – оператор, он когда-то его снимал и был на него подписан. Вот так нас и заметили редакторы программы.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Тяжело было получить право на участие в съёмках? Что для этого нужно было сделать?

– Состоялся разговор с Владом по Skype для того, чтобы показать его продюсерам шоу, а дальше мы с нетерпением ждали ответа. Конечно, ответ был положительным, так как во время беседы с редактором Влад чувствовал себя очень раскрепощенно: шутил, рассказывал интересные истории.

– Какие у Влада остались впечатления от телешоу, от Максима Галкина?

– Впечатления от съёмок – самые положительные и тёплые. Для нашей семьи это было просто как сон, как сказка, в которой мы оказались, можно сказать, случайно. Так всё это быстро закрутилось, что мы даже сразу и не поняли, что произошло. А сейчас смотрим выпуск и даже не верится, что мы там были.

Планы и мечты
_____________________


– Как мальчику Москва? Что понравилось и не понравилось? Кроме дороговизны такси, о чём он сообщил в эфире, конечно.

– Москва очень понравилась! У нас было много свободного времени, и мы гуляли по Москве. Особенно Владу интересно было посетить Музей иллюзий и побывать на Красной площади.

– Что за заболевание у вашего ребёнка? Если считаете это корректным вопросом, конечно…

– Генетическое заболевание – недостаток роста костной ткани. На сегодняшний день планируем лечение в Санкт Петербурге, оно должно быть разделено на несколько этапов и заключаться будет в исправлении деформаций и удлинении конечностей. Но из-за сложившейся в мире ситуации лечение отложилось, пока непонятно, на какой срок. Планировали в апреле.

– Парень участвует в каких-то вокальных конкурсах в Беларуси? Каковы его успехи там?

– Владик – лауреат многочисленных городских, областных, республиканских и международных фестивалей и конкурсов. В некоторых занял первые места.

– Видно, что ваш сын – очень целеустремленный молодой человек. Какие новые вершины собирается покорить в ближайшее время? Кем стать?

– Мечтает быть шоуменом.

Читайте интервью с родителями других участников шоу «Лучше всех!»:


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались