«Как я неудачно подстригла подругу, и что из этого вышло»

В юности чего только не случается! Алла вспомнила весёлую историю о том, как ей пришлось примерить роль парикмахера и подстричь подругу. Как всё было и что было потом — читайте в этой статье.

Д авным-давно, в пору моей юности, была у меня одна подруга, которая по характеру была самой настоящей авантюристкой. Ей в голову приходили идеи в таком количестве, что мы не успевали их не то, что воплощать, а даже обсуждать. Где мы только ни побывали вместе, что только ни делали! Из нашей дружбы мне особенно запомнился один случай, связанный с причёской моей подруги. На тот момент мне было 19 лет, а подруге - 18.

Родители Катерины на несколько дней уехали к родственникам в другой город. Присмотреть за домом пригласили бабушку, ведь Катя, которая на тот момент училась на первом курсе колледжа, целыми днями находилась вне дома. В один из дней подруга пригласила меня в гости, чтобы вместе попить чай. За общением время летело быстро, говорили обо всём подряд. Когда разговор зашёл о причёсках, моя собеседница посетовала, что мама категорически против стрижек и, подражая интонации своей мамы, нараспев произнесла: «Не люблю, когда девушки ходят стриженые!» А потом обиженным голосом произнесла: «Я ж не планирую стричься коротко, просто хочется немного изменить имидж». Неожиданно Катя замолчала, и в её карих глазах появился такой знакомый блеск. «Слушай, подстриги мне немного волосы! Совсем чуть-чуть. Только знаешь, на плечах чтоб были покороче, а сзади длиннее. Ну, полукругом!»

Я сначала рассмеялась, а потом начала всевозможными способами отговаривать подругу от этой затеи. Но Катерину надо было знать: если что-то решила, то ни за что не отступит. Умчавшись в комнату родителей, Катя принесла большие тяжёлые ножницы, которыми её мама нарезала отрезы плотной ткани. Эти ножницы были не только тяжёлыми, но ещё неудобными и периодически заедали. Подержав в руках этот инструмент, я снова стала отказываться примерять роль парикмахера. Но Катя, стянув резинку, державшую её каштановый хвост, уже стояла передо мной, давая указания относительно длины. Я поднесла ножницы к её волосам и, сделав глубокий вздох, чикнула прядь волос на уровне плеча.

Перейти в каталог
Всё. Мосты сожжены. Отступать некуда. Катя, стоя ко мне спиной, подбадривала меня и просила поторопиться, пока не пришла бабушка. Поторопиться у меня совсем не получалось. Именно на этапе закругления контура, заклинили ножницы, зажевав прядь волос. Кое-как мы вместе разжали эти противные ножницы, и я продолжила наводить красоту на голове подруги. Когда я поняла, что срезала слишком много, было уже поздно. Наивно полагая, что Катя не увидит, я долго пыталась подровнять торчащие в разные стороны непослушные концы былой копны волос. Наконец, Катерина произнесла: «Ну, всё, хватит там ровнять, думаю, что итак отлично!» Настенного зеркала в комнате не было, и моя бедная подруга пыталась увидеть обновлённую причёску в посудном шкафу, ловя отражение в зеркале, позади вазочек и чайных чашек. Покрутившись то левым боком, то правым, Катя неуверенно проговорила: «Не коротко?» На что я отрицательно замотала головой.

На следующий день вернулись Катины родители. Девушка не пошла в колледж, сославшись на то, что надо сделать уборку к приезду родителей. Ни папа, ни мама в тот вечер ничего не заметили, так как Катя собрала волосы в хвост, нацепив сверху пышную заколку.

Утром мама, по привычке, вошла в комнату дочери, чтобы разбудить её в колледж. Услышав мамин голос, Катя натянула одеяло на голову. Мама подумала, что дочь хочет спать и не может проснуться, но Катя усиленно углублялась под одеяло. Наконец, мама не выдержала и одним рывком скинула одеяло. На подушке, разметавшись слипшимися прядками, в разные стороны торчали волосы.

Мамин крик был оглушительным: возмущение, негодование и гнев вылились в получасовую тираду. Затем, немного успокоившись, вместе с бабушкой и папой, которых привлёк шум, стали думать, что делать с Катиной причёской. Конечно же, в этот день Катерина снова пропустила учебный день. Вместе с мамой они поехали в салон, к знакомой парикмахерше. Марина, мастер женского зала, полностью привела в порядок царивший на Катюшиной голове хаос, превратив нелепую причёску в модельную стрижку. Конечно, длина прически едва опустилась ниже ушей, но Катя выглядела очень мило и современно.

Когда все страсти улеглись, Катины родные от души смеялись над выходкой дочери. А я ещё долго боялась приходить в гости к подруге и старалась избегать встреч с Катиной мамой, так как чувствовала свою вину за неумелую стрижку.

Читайте также в нашем блоге: 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
23 июля 2024
Мужские и женские обязанности, или Как сохранить семью
школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались