Тест

30 лучших статей 2019 года

В уходящем году в блоге Лаки Чайлд опубликовано более 200 историй мам-авторов. Мы выбрали 30 самых лучших и полезных статей и собрали их в тематические подборки. Наслаждайтесь!

В этом году количество статей в блоге перешагнуло рубеж 200, а число наших непрофессиональных авторов составило более 50 человек. У всех вместе мам больше 100 детей, а это больше 100 различных историй рождения, развития и воспитания. Сегодня в нашей команде есть разные мамы: и педиатр, и стоматолог, и воспитатель детского сада, и кинический детский психолог, и художник и даже опытная бабушка нескольких внуков.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


Формат наших статей доступен для понимания любому родителю, потому что мы не даём точных инструкций и строгих правил, а лишь рассказываем о ситуациях, которые произошли в реальности, и о том, как методом проб и ошибок было найдено решение проблемы. А как использовать эти истории – решение каждой мамы.#PHOTO_32# Мы составили для вас список наших самых полезных статей 2019 года, чтобы вы в любой момент смогли найти нужную информацию. Сохраняйте страницу в закладках и отправляйте друзьям. Возможно, через несколько лет вы вспомните одну из статей, и она поможет вам принять правильное решение.

Для беременных мам и только планирующих беременность

Кто-то очень давно сказал, что беременным вязать нельзя. И теперь эта примета передаётся из поколения и поколения. А Марина Миронова не верит в приметы и увлеклась рукоделием именно во время ожидания первого ребёнка. Как она отвечает на вопрос «Рукоделие во время беременности: можно или нет?»


Читать сейчас          l ➤ Всё о беременности


Когда будущая мама в первый раз ждёт малыша, у неё возникает много вопросов о родах, один из которых: насколько будет больно и стыдно ли кричать. Свою историю рождения дочки рассказала Юлия Игорева в статье «Кричала я долго и очень громко»


Читать сейчас          l ➤ Всё о беременности


Екатерина Зубарева рассказала о двойном опыте партнёрских родов с мужем и мамой. Как выбрать лучшего помощника в родах читайте в статье «Муж лёг спать, потому что уже устал рожать нашего ребёнка» 


Читать сейчас          l ➤ Всё о беременности



Если женщина в ожидании малыша и ей рекомендуют операцию кесарева сечения, то настроение у будущей мамы сразу же падает. А оказывается эта процедура может даже быть «сказочной». О том, как она прошла у Екатерины Бурау, можно узнать в её откровении: «Кесарево сечение: мой волшебный опыт» 


Читать сейчас          l ➤ Всё о беременности



Читаете плохие отзывы в интернете о ближайшем роддоме или уже получили негативный опыт во время рождения первого ребёнка? Возможно, стоит подумать о другом роддоме? Какой необычный выбор сделала Полина Корень посмотрите в статье: «Выбор роддома. Почему Эстония» 


Читать сейчас          l ➤ Всё о беременности



Для мам новорождённых и грудничков

«Подумаешь, младенец! Покормил грудью, надел подгузник, завернул в красивое одеяльце, положил в коляску и прогуливайся по району» – так думала наш автор Нелли Рушинцева, ожидая появления малыша. Но после родов её ждало много сюрпризов, читайте о них в статье «О чём я не могла догадываться до рождения ребёнка» 


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о родах


Не всегда послеродовый период проходит гладко, и мама летает на крыльях счастья от того, что в мир пришёл новый человечек. Часто мамы чувствуют сильную усталость, недосып и появляется ощущение, что прежний беззаботный мир рушится. Вероника Мамчур поведала, что это такое «Послеродовая депрессия: когда хочется «выйти в окно» и как она с этим справилась.


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о родах


А для некоторых рождение первенца – это уже большая победа в жизни, потому что не всё бывает легко и сразу. Самое главное – верить только в хорошее, и тогда всё получится. О появлении на свет сына рассказала Юлия Хмырова в истории «Ты сам выбрал нас»


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о родах


Ваша мама утверждает, что детское питание из банок самое вредное, что придумала цивилизация и нужно весь прикорм готовить самой? А у вас нет времени каждый день варить и перетирать овощи и фрукты малышу, и вы не знаете, что делать? Тогда прочитайте статью врача-педиатра Людмилы Игнатьевой, чтобы найти самые весомые аргументы в споре с мамой: «Баночное питание: все за и против»


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о родах


История Алины Фарслановой, которая на своих ошибках поняла, какую одежду для новорождённого не стоит покупать, и составила свой личный список «Одежда для новорождённого: 10 самых нужных вещей»


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о родах


Для опытных мам

Ищете няню ребёнку, но не хотите переплачивать агентству за поиск хорошей помощницы? Случай из жизни Светланы Аксёновой расставит все точки над «i»: «Няня: милая душа или не так уж хороша».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о детях


Выбираете новую обувь крохе, и глаза разбегаются? Тогда вам в помощь статья дважды мамы Анастасии Поздяковой, написанная после консультации с врачом-ортопедом: «Как выбрать первую обувь для малыша» 


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о детях


Думаете, сходить ли в контактный зоопарк с ребёнком или не стоит? Не все такие «трогательные» зоопарки безопасно посещать. О своём опыте рассказала Екатерина Кошман: «Контактный зоопарк: добро или зло?».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о детях


А если ребёнок сильно просит взять домой животное и утверждает, что оно станет настоящим другом для него, за которым он будет ухаживать всё время, тогда срочно читайте историю Светланы Аксёновой «Осторожно: живой подарок!» и делайте выводы. 


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о детях


С животными разобрались. А как разобраться с необъятным количеством игрушек по всему дому? Часто у родителей возникает ощущение, что они не живут в доме, а плавают в океане различных детских забав: то в кровати попадётся кукла, то из стиральной машины случайно «выплывет» постиранный кролик, то наступили ногой на деталь конструктора… Вся эта ситуация надоела дизайнеру Алие Милославской, и она придумала: «16 необычных способов хранения игрушек».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о детях


Для многодетных мам

Кто-то с укором вам сказал: «А что, это платье перешло от старшей дочки к младшей?». А вы не знаете, что сказать. Посмотрите статью Полины Кочеровой и смело отвечайте на неуместные вопросы: «Должны ли младшие носить одежду старших?» 


Читать сейчас          l ➤ Cтатьи мам-блогеров


Мечтала Фарида Мадияр о дочках-близнецах, а родила трёх богатырей. О том, какие недостатки и преимущества она видит в воспитании сразу троих сорванцов, да ещё и погодок – читайте в её истории: «Трое сыновей-погодок: плюсы и минусы».


Читать сейчас          l ➤ Cтатьи мам-блогеров


Она была звездой в школе, мечтала стать женой олигарха. А вышла замуж за простого парня и родила троих детей. Своей историей поделилась наш автор Екатерина Мигович в статье: «Из «ведьмы» в счастливую маму».


Читать сейчас          l ➤ Cтатьи мам-блогеров


Вы в ожидании третьего или даже четвертого малыша? Думаете, что роды опять будут проходить несколько мучительных часов? Познакомьтесь со статьей Азизы Кабышевой и готовьтесь к самым неожиданным родам: «Ещё 5 минут, и родила бы в машине!».


Читать сейчас          l ➤ Cтатьи мам-блогеров


Как подготовить гардероб для двоих, троих и даже больше непосед в детских сад и ничего не упустить? Конечно, составить список самого необходимого! В этом вам поможет работа Полины Кочеровой «Чек-лист одежды для детского сада».


Читать сейчас          l ➤ Cтатьи мам-блогеров


В самых экстремальных ситуациях

Страшная автомобильная авария, в которую Айвилина Булышёва попала со своим грудным сыном, разделила её жизнь на «до» и «после». О том, как «Любовь творит чудеса».


Читать сейчас          l ➤ Всё о воспитании


Надоело ходить пешком вместе с детьми и подумывайте стать мамой на автомобиле? Как выучиться на права, если двух маленьких сыновей не с кем оставить во время занятий, рассказала Александра Коробка: «Как я получаю права с двумя детьми».


Читать сейчас          l ➤ Всё о воспитании


И такое бывает! В нашей необъятной России некоторым мамам приходится возвращаться из роддома на поезде. Сильнее всех в этой невероятной поездке переживала бабушка новорождённой внучки. О своих впечатлениях вспомнила Нина Киселёва: «Из роддома на поезде».


Читать сейчас          l ➤ Всё о воспитании


Из этой искренней истории вы узнаете, что сахарный диабет бывает даже у дошкольников, но это не повод отказываться от полноценного и весёлого детства. Это утверждает Яна Атрачева в своём откровении и делится своими секретами «дружбы» с этой болезнью: «Сахарный диабет у детей».


Читать сейчас          l ➤Всё о воспитании


Иногда малыши рождаются намного раньше срока и с совсем маленьким весом. Наш автор Елизавета Садович родила первую дочку на 31-й неделе весом всего лишь 1800 г и на своём опыте утверждает, что: «Недоношенный ребёнок – это не приговор».


Читать сейчас          l ➤ Всё о воспитании



Самое трогательное и смешное

До ухода в декрет педиатр Людмила Игнатьева несколько лет проработала в обычной детской поликлинике. И кому как не ей знать всё о типах мам. О том, какие интересные разновидности родительниц бывают, узнаете здесь: «7 типов мам глазами педиатра».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о воспитании



А вам приходилось краснеть от словечек вашего ребёнка? Нашему автору Екатерине Бурау – да. Она сделала целую подборку «Топ-5 смешных фраз и историй» от её дочки Варвары: «Смешные фразы малыша».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о воспитании



Если вы не читали трогательный дневник папы Александра Артамонова о рождении и воспитании маленькой дочки, то обязательно прочтите это: «Дневник молодого отца».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о воспитании



Иногда так приятно вести дневник своей жизни, чтобы потом через время сравнить, как изменилось твоё мировоззрение с годами. Молодая мама Полина Корень поделилась некоторыми записями из своей жизни и вспомнила: «Как я мечтала отдохнуть в декрете, и что из этого вышло».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о воспитании


«Два моих ребёнка совершенно разные по характеру и темпераменту. С рождением каждого из них менялась и я сама», – делится наш автор Екатерина Романченко. Откровение «Дочь и сын: чему они научили меня».


Читать сейчас          l ➤ Все статьи о воспитании


А какая ваша самая любимая статья в нашем блоге? Напишите в комментариях!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались