Как новая работа помогла мне забеременеть

«Я та самая нахалка, из-за которой отдел кадров так не любит девушек детородного возраста. Приятно познакомиться! Да, это я устроилась на новую работу, а через два месяца узнала о своей беременности».

С мужем мы вместе уже 8,5 лет, однако о детях задумались только четыре года назад. К счастью, забеременеть получилось с первого раза. Видимо, малыш боялся, что мы можем передумать, и не хотел рисковать.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Все девять месяцев пролетели чудесно. Я наслаждалась своим положением и в декрет ушла только в 34 недели, понимая, что дома мне будет скучно. Беременных заскоков у меня вообще не было, я даже не отправляла мужа искать солёный арбуз или жареную клубнику посреди ночи. Днём, кстати, тоже не посылала его.

В положенный срок я родила прекрасную дочку и окунулась в новый для себя мир материнства. Да, конечно, были и бессонные ночи, и минуты отчаяния, и кризис в отношениях с супругом. Однако всё это мы преодолели.
Мы мечтали о погодках. Когда дочке исполнилось полтора года, её пригласили в детский сад. Это отлично вписывалось в мою идею. Я представляла, как дочка будет ходить в ясли, а я буду дома с малышом.

Мы с мужем приступили к выполнению нашего плана, рассчитывая на такой же быстрый результат, как в первый раз. Однако что-то пошло не так: раз в месяц я понимала, что опять не получилось. Через полгода безуспешных попыток мы обратились к врачам. Но и уролог, и гинеколог после обследований сказали, что всё хорошо, и отправили пробовать дальше.
Однажды я разговорилась с соседкой в интересном положении. Она рассказала, что смогла забеременеть только на гормонах. Я снова отправилась к гинекологу, чтобы мне прописали волшебные пилюли. Та сказала, какие надо принимать, и объяснила схему. Но она предупредила, что пить эти таблетки можно не больше трёх месяцев. После поликлиники я первым делом забежала в ближайшую аптеку за лекарством.

Однако беременность с первого раза не наступила. Тут мне позвонила давняя приятельница и рассказала, что в её отделе открылась вакансия специалиста и я идеально подхожу на неё. Я не стала скрывать, что мы хотим второго ребёнка. На это знакомая, немного подумав, ответила, что полгода минимум я всё равно проработаю, а там что-нибудь придумаем. Правда, отделу кадров о своих планах посоветовала не говорить. Я обсудила с мужем это предложение и вышла на новую работу.
Что касается беременности, то второй цикл тоже оказался неудачным. Мы с супругом договорились, что пробуем в третий раз. Если не получится, то потом закрываем для себя этот вопрос. Видимо, пока не судьба. Но жизнь любит преподносить сюрпризы, и я наконец-то увидела на тесте вторую, едва заметную полосочку!

Я встала на учёт, но говорить на работе о своём положении не торопилась. Я очень не хотела разговоров за спиной, что, дескать, только вышла в новую компанию с хорошей белой зарплатой и тут же забеременела. Я, наоборот, трудилась ещё больше, понимая, что скоро придётся поставить карьеру на паузу.

Беременность снова протекала легко. С руководителем отдела я поделилась новостью после первого скрининга и попросила её саму рассказать нашему боссу об этом. По её словам, он воспринял эту информацию спокойно, лишь грустно улыбнулся. Оказывается, у него были большие планы на меня в ближайшем будущем. Остальным коллегам я ничего не сообщала, но достаточно скоро всё стало понятно. Если в лоб спрашивали у меня что-то, я лишь отшучивалась. Но, в целом, никаких сплетен за спиной не было. Может, они просто не долетали до меня.
Что касается отдела кадров, то hr-менеджер сказала, что да, есть такие риски, когда берёшь на работу молодую девушку. А потом она пожелала мне удачи и пообещала ждать через два-три года. Если честно, этого разговора я боялась, зато после него у меня словно гора с плеч свалилась.

В декрет я ушла в положенные 30 недель, но ещё месяц подрабатывала из дома. Благо, служба позволяла. А незадолго до Нового года родила замечательного сына.

Конечно, трудно сказать, что я забеременела именно благодаря новой работе. Однако она во многом мне помогла: я смогла отпустить навязчивую мысль и переключиться.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте другие истории о превратностях судьбы в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались